lexs_lx69
Ценитель
- Total Posts : 724
- Scores: 1545
- Status: offline
Re: Буржуйские Интернет-Магазины: Tом V
2026/08/04 08:23:30
(ссылка)
Примерно месяц назад или около того попытался купить на французском амазоне Руслан и Людмила. Заказ принят, карточку послали на... Луну Очень удивился. Попробывал ещё пару раз, в итоге плюнул и заказал на ибее на евро дешевле. Пока там больше ничего не заказывал. Может глюк был или ещё чего. На остальных амазонах всё вери гуд
BLU-RAY-664, 4K ULTRA-55, DVD-445, STEELBOOK-840, телевизор SONY 75 XG9505, UHD 4K PANASONIC 824 (B), PIONEER BDP-LX88 (C)
|
Dumon_RNR
Меценат
- Total Posts : 2402
- Scores: 3188
2026/08/04 10:17:02
(ссылка)
С такими сообщениями от фр Амазона ждите блокировки эккаунта. Уже проходил это. Причем эккаунт заблокируют везде, во всех странах.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 27038
- Scores: 24157
2026/08/04 10:21:23
(ссылка)
BubbleGym Карта - РБ Выпускал дополнительно виртуальные карты к ней - такая же история Вроде принимает, а через полчаса заказ горит красным цветом мол "измените платёжный метод" И в конечном итоге сваливается в "отклонённые"
Может изменились ограничения со стороны банка или их платёжной системы, перестали принимать определённые BIN’ы или регионы. Тем более раз это Беларусь, в недавнем 21-м пакете ссаки утвердили блокировки Альфа-Банка и Белгазпромбанка. Может ещё каких-то. Раз заказ проходит, стоит попробовать купить гифт-карту на эту сумму на каком-то стороннем сервисе, добавить в аккаунт, и оплатить заказ таким образом.
|
BubbleGym
Зритель
- Total Posts : 45
- Scores: 29
2026/08/04 18:55:53
(ссылка)
Lenny Nero
BubbleGym Карта - РБ Выпускал дополнительно виртуальные карты к ней - такая же история Вроде принимает, а через полчаса заказ горит красным цветом мол "измените платёжный метод" И в конечном итоге сваливается в "отклонённые"
Может изменились ограничения со стороны банка или их платёжной системы, перестали принимать определённые BIN’ы или регионы. Тем более раз это Беларусь, в недавнем 21-м пакете ссаки утвердили блокировки Альфа-Банка и Белгазпромбанка. Может ещё каких-то. Раз заказ проходит, стоит попробовать купить гифт-карту на эту сумму на каком-то стороннем сервисе, добавить в аккаунт, и оплатить заказ таким образом.
По всем новостям, которые я видел эти два банка, которые я использовал для покупок не фигурировали в санкционных пакетах Самое, что интересное, что я не могу привязать карту (попробовал выпустить виртуальную как дополнительную) ни к одному из амазонов Пишет "введите корректный номер" (американский, немецкий и французский амазоны одну и ту же ошибку показывают) и пофиг какая карта USD или EUR Но! Карты которые привязаны с них платежи проходят без проблем, кроме французского... (с американского на днях заказывал, немецкого всё ок) Звонил в банк спрашиваю почему не проходит платёж, на что мне отвечали, что не видят запроса на сумму стоимости заказа
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 16395
- Scores: 30598
2026/08/05 08:26:39
(ссылка)
Dumon_RNR С такими сообщениями от фр Амазона ждите блокировки эккаунта. Уже проходил это. Причем эккаунт заблокируют везде, во всех странах.
у меня у старшего сына своя заруб. карта, на американском амазоне покупает без проблем. попросил его попробывать купить во Франции. все тоже самое, пишут что мол карта не той системы, от греха подальше лучше не рисковать. и подтверждаю слова Дмитрия - могут заблокировать аккаунт навсегда, во всех амазонах... p.s. до сих пор не понял по какой причине банит французский амазон. пробовал c сыновьями разные варианты. регались и на работе и с впн, с новыми п\я , покупки собирались делать с разных компов или ноутбуков, регистрация проходила, а вот покупки нет...
post edited by hdmaniac - 2026/08/05 08:35:06
BLU-RAY -1490, 4K ULTRA HD - 807UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), ОPPO 93(ABC) 4К Magnavox MBP6700(А), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K SONY VPL-XW5000ES
|
BubbleGym
Зритель
- Total Posts : 45
- Scores: 29
2026/08/05 10:11:28
(ссылка)
hdmaniac
Dumon_RNR С такими сообщениями от фр Амазона ждите блокировки эккаунта. Уже проходил это. Причем эккаунт заблокируют везде, во всех странах.
у меня у старшего сына своя заруб. карта, на американском амазоне покупает без проблем. попросил его попробывать купить во Франции. все тоже самое, пишут что мол карта не той системы, от греха подальше лучше не рисковать. и подтверждаю слова Дмитрия - могут заблокировать аккаунт навсегда, во всех амазонах... p.s. до сих пор не понял по какой причине банит французский амазон. пробовал c сыновьями разные варианты. регались и на работе и с впн, с новыми п\я , покупки собирались делать с разных компов или ноутбуков, регистрация проходила, а вот покупки нет...
Владимир, а что в вашем (и Дмитрия) случае вы имеете ввиду под БАН? Невозможно будет зайти в свою учётку или невозможно будет создать новый аккаунт?
|
Dumon_RNR
Меценат
- Total Posts : 2402
- Scores: 3188
2026/08/05 12:57:22
(ссылка)
Заблокирован эккаунт. Невозможно войти под своим логин и пароль. Если входить через Амазон партнер типа США, Англии, Испании и т.д., вежливо попросят перейти на Амазон Франция (где и произошла блокировка) и там покажут там страничку, что ваш эккаунт заблокирован по причине невозможности "verify your payment ownership". Зарегистрироваться как новый пользователь, конечно можно, с другой почтой, логином. Но если там ввести ту же платежную карту, или биллинговый адрес, или хз еще чего (по сути причина блокировки то неясна), то все повторится.
|