Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Вопрос Главному редактору: Классика в журнале

Page: 12345 > Showing page 1 of 5
Author
Taurus
Любитель
  • Total Posts : 79
  • Status: offline
Четверг, 13 Январь 2005, 20:02:01 (ссылка)

Вопрос Главному редактору: Классика в журнале

Очень жаль, что Ваш журнал в последнее время обходит вниманием российские релизы зарубежной киноклассики, которых сейчас становится всё больше (например, полную колекцию фильмов Хичкока, коллекции фильмов Клузо, Мельвиля, Уэллса, Греты Гарбо, Вивьен Ли, "Фильмы о любви" и др. от "Film Prestige", серии "Коллекция вестернов" и "Лауреаты "Оскара" от "Sam Wax", фильмы 30-х - 50-х гг. от "DVD Магии" и др.). Среди них много явно халтурных изданий, но есть и не уступающие лучшим западным релизам. Кто же как не "Total DVD" должен помочь разобраться в этом читателям - любителям киноклассики?

96 Ответов Related Threads

Главный редактор
    Модератор
    • Total Posts : 6902
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Четверг, 13 Январь 2005, 20:55:11 (ссылка)
    Мы не очень любим все эти "public domain"-издания, поэтому стараемся свести их количество в журнале к минимуму. "Честно" лицензированные издания старых картин мы обязательно освещаем, но вот это "узаконенное пиратство" лучше вниманием обойдем.
    test
    Любитель
    • Total Posts : 101
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Пятница, 14 Январь 2005, 04:17:10 (ссылка)
    Можно подробнее, чем они плохи с точки зрения лицензионности?
    Главный редактор
    Модератор
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Пятница, 14 Январь 2005, 05:26:24 (ссылка)
    С точки зрения закона - ничем. Раньше в законе была лазейка, позволяющая издавать фильмы до 1973 года, теперь этот срок сократили до середины 50-х. В любом случае, это не "официальные" издания, и исходные материалы на эти фильмы дистрибьюторы получают не от правообладателей, поэтому во всем мире их считают бутлегами. Российский закон разрешает выпускать такие издания, но мы понимаем тех наших производителей, кто этой практикой недоволен (никаких авторских отчислений и переговоров с правообладателями!), поэтому писать о них лучше не будем.
    LIND
    Почетный посетитель форума
    • Total Posts : 408
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Пятница, 14 Январь 2005, 08:57:07 (ссылка)
    А может строчкой - обойдите стороной? Можно при описании нормальной классики примечанием предупредить читателей, тчо не все прекрасно в этом мире.
    Вита
    Любитель
    • Total Posts : 973
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Пятница, 14 Январь 2005, 13:51:08 (ссылка)
    Интересно, а серия "классика советского кино" (название могла немного и перепутать, диски этой серии рассматриваются в Тотале, всегда двойки-тройки за изображение и звук, "Чапаев" "Кортик" и тд, вроде понятно), это бутлеговский продукт, или есть отчисления каким-то правообладателям?
    Просто, если есть какой-то владелец, то не жалко ли ему выпускать в таком виде????
    На этом фоне диски DVD-магии смотрятся на порядок выше, отсюда и интерес некоторой части народа, а раз это интересно не одному человеку, то почему все же не писать об этом в журнале? Или журнал для редакции , а не для нас?
    Главный редактор
    Модератор
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Пятница, 14 Январь 2005, 17:09:52 (ссылка)
    Серия "Классика отечественного кино" также в будущем вряд ли будет освещаться - это тоже "паблик домен", только исходники разные. Если те, кто выпускает отечественную классику, действительно что-то делает (по крайней мере, ищет приличный исходник в фильмофондах), то иностранная классика в подавляющем большинстве делается по другому принципу - закупается иностранный диск, где необходимая реставрация уже была проведена, и делается с него.
    Возможно, если интерес к таким дискам будет очень велик, мы каким-то образом будем их освещать, но аргумент "кому это должно быть интересно" в данном случае совсем неуместен - руководствуясь им, можно и требовать обзоров пиратских дисков. Интерес, конечно же, важен в первую очередь ваш, но у редакции тоже есть свои принципы.
    Taurus
    Любитель
    • Total Posts : 79
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Пятница, 14 Январь 2005, 18:29:43 (ссылка)
    Хорошо, когда под боком есть кинотеатр "Иллюзион", монополизировавший весь советский Госфильмофонд.[sm=1.gif]А когда любишь классику зарубежного кино, а посмотреть ее негде, то такие элитные понятия как "узаконенное пиратство" и "паблик домен" отходят на второй план. И хочется, чтобы "Film Prestige" и "DVD Магия" работали не покладая рук и фильмов выпускали побольше. По крайней мере, до появления на отечественном рынке дистрибьюторов "Criterion", "Kino on Video", "Eureka Video" и др. Во что при самом могучем оптимизме верится с трудом.
    test
    Любитель
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Понедельник, 17 Январь 2005, 09:14:44 (ссылка)
    А как такие фильмы отличить от обычной лицензии?
    Например релиз DVD-магии "Мастер со сломанными пальцами" (Джеки Чан) - это из такого типа?

Главный редактор
    Модератор
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Понедельник, 17 Январь 2005, 09:44:59 (ссылка)
    DVD-Магия выпускает на 99% паблик, Фильм Престиж - то же самое.
    test
    Любитель
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Понедельник, 17 Январь 2005, 09:51:25 (ссылка)
    > DVD-Магия выпускает на 99% паблик, Фильм Престиж - то же самое.

А конкретный релиз?
    Калигула
    Император
    • Total Posts : 7859
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Понедельник, 17 Январь 2005, 09:51:29 (ссылка)
    В этой связи вопрос. Интересно, а разве измененные/ремастированные версии остаются в "паблик домейне"? Едва ли. Т.о. "Prestig", к примеру, юридически (именно юридически) является пиратом, или нет? И не поэтому ли "Магия" намеренно портит свои релизы (а как иначе объяснить их качество)?
    Blondie
    • Total Posts : 1752
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Понедельник, 17 Январь 2005, 12:32:29 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:13.01.2005 23:55:11, Автор:Главный редактор ::
    Мы не очень любим все эти "public domain"-издания, поэтому стараемся свести их количество в журнале к минимуму. "Честно" лицензированные издания старых картин мы обязательно освещаем, но вот это "узаконенное пиратство" лучше вниманием обойдем.
    ----------------

Т.е. вы - не сторонники презумпции невиновности?
    Главный редактор
    Модератор
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Понедельник, 17 Январь 2005, 12:59:52 (ссылка)
    Будучи свободным от влияния DVD-производителей изданием мы имеем право выбирать, что освещать в журнале, а что - нет. Вот мы и выбираем.
    Blondie
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Понедельник, 17 Январь 2005, 14:01:54 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:17.01.2005 15:59:52, Автор:Главный редактор ::
    Будучи свободным от влияния DVD-производителей изданием мы имеем право выбирать, что освещать в журнале, а что - нет. Вот мы и выбираем.
    ----------------

Открываем страницы 111, 131 в Total DVD 2005-01.

В общем - ваше дело.

А от вопроса вы уклонились.
    Foox
    • Total Posts : 20797
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Понедельник, 17 Январь 2005, 14:13:14 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:17.01.2005 15:59:52, Автор:Главный редактор ::
    Будучи свободным от влияния DVD-производителей изданием мы имеем право выбирать, что освещать в журнале, а что - нет.
    ----------------

Очень хотелось бы в это верить...
    Главный редактор
    Модератор
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Понедельник, 17 Январь 2005, 18:36:02 (ссылка)
    ----------------

В общем - ваше дело.

----------------

Ничего не понимаю. Ну, открыли. На странице 111 реклама Twister Digital Video, на 131 - реклама "Видеосервиса". Что с ними не так?
    Что касается вашего вопроса, то мне показалось, что я на него достаточно внятно ответил. Если вам требуется более формализованный ответ, то извольте - мы сторонники презумпции невиновности. Но! Если есть такая ситуация, что в одной соседней квартире живет Майкл Джексон, а в другой - Анджела Лэнзбери, то с большей охотой я попрошу посидеть со своим ребенком последнюю. Я не буду кидаться в Майкла Джексона камнями и раскрашивать дверь его квартиры надписями "Педофил!", но при условии наличия выбора сделаю его не в его пользу.
    soulcatcher
    Bloodsucking Freaks
    • Total Posts : 7244
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Понедельник, 17 Январь 2005, 22:49:06 (ссылка)
    ----------------
    Цитата: Дата:17.01.2005 21:36:02, Автор:Главный редактор ::
    ----------------

В общем - ваше дело.

----------------

Ничего не понимаю. Ну, открыли. На странице 111 реклама Twister Digital Video, на 131 - реклама "Видеосервиса". Что с ними не так?
    Что касается вашего вопроса, то мне показалось, что я на него достаточно внятно ответил. Если вам требуется более формализованный ответ, то извольте - мы сторонники презумпции невиновности. Но! Если есть такая ситуация, что в одной соседней квартире живет Майкл Джексон, а в другой - Анджела Лэнзбери, то с большей охотой я попрошу посидеть со своим ребенком последнюю. Я не буду кидаться в Майкла Джексона камнями и раскрашивать дверь его квартиры надписями "Педофил!", но при условии наличия выбора сделаю его не в его пользу.
    ----------------

Ох Борис, щас это MJ Defender узреет... [sm=9.gif]
    Blondie
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Вторник, 18 Январь 2005, 10:42:00 (ссылка)

Цитата: Дата:17.01.2005 21:36:02, Автор:Главный редактор ::

Все с ними так. Просто странной кажется ваша фраза "Будучи свободным от влияния DVD-производителей..."

Так вы как раз и "раскрасили дверь его квартиры надписями "Педофил"!

В общем, еще раз хочу донести свою мысль: если вам не нравятся по каким-то причинам некоторые производители DVD, так и напишите. А делать туманные намеки на "узаконенное пиратство", не имея на это оснований (или имея?) - нехорошо.

На этом свой флейм заканчиваю [sm=1.gif]
    Главный редактор
    Модератор
    Вопрос Главному редактору: Классика в журнале Вторник, 18 Январь 2005, 11:31:46 (ссылка)
    То, что у нас кто-то рекламируется, совсем не значит, что эта компания может нам указывать, что и как писать. Или вы хотите сказать, что на первом канале всем заправляет соус "кальве"?
    Что касается "педофилов", то я об этом молчал, пока меня не спросили. То же самое касается и производителей - я никого ни в чем не обвиняю и никого в "педофилы" прилюдно не записываю, а молча делаю то, что считаю правильным. Если меня спрашивают, почему, я отвечу, но вообще мне не очень хочется распространяться на эту тему.
    Иными словами, давайте я подведу итог.
    В данный момент дисков в пятом зоне выходит так много, что осветить их все не представляется возможным, поэтому кого-то приходится оставлять за бортом. Исходя из этого, мы сделали такой выбор - в пользу тех DVD-производителей, которые платят деньги за авторские права, оплачивая таким образом труд людей, снимавших фильм. Я не собираюсь клеймить позором другие компании - это их дело, как работать на этом рынке, но я выбираю (отсылая к своему предыдущему посту) Анжелу Лэнзбери, а не Майкла Джексона.

P.S. Надеюсь, теперь вам не будет казаться, что я опять изъясняюсь "туманными намеками"?
    Page: 12345 > Showing page 1 of 5

Jump to:
    © 2025 APG vNext Commercial Version 5.5