Doctor Potter
Marvel Team
- Total Posts : 2623
- Scores: 247
- Status: offline
Четверг, 29 Март 2007, 15:27:33
(ссылка)
Параграф 78: Пункт второй (2007)
Моё мнение Так как первый фильм жутко разочаровал в плане экшна, на второй я возлагал большие надежды. И действительно, второй фильм на порядок лучше первого не только в плане действия. Понравилось: 1) Поединки. Это большой шаг вперёд для Российского кинематографа в плане постановки драк. Более того, они способны потягаться с лучшими голливудскими боевиками.И их правда много и каждая по своему оригинальна и хороша. И снято это всё просто шикарно. Не верите? Сходите и убедитесь сами 2) Накал страстей. Это не триллер и не фантастика. Скорее драма с элементами боевика. Не моджет не радовать. Но иногда хочется чтобы был просто тупой боевичок, чтобы не пришлось переживать за героев. 2) Драматические моменты. В сцене с гибелью Спама и Любы, можно пустить скупую мужскую,ибо действительно нет повести печальнее на свете, чем повесть о мужиках в бронежилете Не понравилось: 1) Финал. Смазанный и не таккой роскошный, как мог быть. Х 2) Флэшбэки. Как и в серпиалах, вначале нам показывают большой флэшбэк в прошлый фильм. Причём достаточно длинный. Итог: Очень хорошо, что создатели растянули фильм на две части. Первая- мы знакомились с персонажами. Вторая- мы прощаемся с персонажами. Короче, все умерли. Оценка всего Параграфа- 9/10
post edited by Блинк - Четверг, 29 Март 2007, 16:24:19
Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".
|
Namo
Зритель
- Total Posts : 39
- Scores: 0
RE: Параграф 78: Пункт второй
Четверг, 29 Март 2007, 16:08:27
(ссылка)
спасибо за рецензию:) Не смотрела первый, понятно что и это смотреть не пойду:)
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
RE: Параграф 78: Пункт второй (2007)
Четверг, 29 Март 2007, 16:27:01
(ссылка)
Уважаемый MUMMY, обратите внимание на правила оформления тем по фильмам! Спасибо
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
Пятница, 30 Март 2007, 08:34:19
(ссылка)
Послабее первого будет. Здесь уже совсем четко видно, какие куски были добавлены. чтобы фильм дотянул до полного метра, и которых не будет в режиссерке обеих частей продолжительностью 2:10 А экшн безупречный 6/10
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Пятница, 30 Март 2007, 08:56:39
(ссылка)
ORIGINAL: darth_random Послабее первого будет. Куда ж слабее..?
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
Пятница, 30 Март 2007, 09:04:25
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Куда ж слабее..? Хватит флудить. Мне нравится, тебе нет. Еще вопросы?
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9953
- Scores: 140
Вторник, 03 Апрель 2007, 13:07:25
(ссылка)
Мое мнение о первой части. 1. Согласен с Фуксом, что фильм нужно было "почикать" до 1-серийного. Та вся нудятина, которая была в первый час ленты - абсолютно не нужна. 2. Штампы, штампы, штампы. Секретная база, генетические эксперименты, команда спецназа (бугай, юморист, суровый командир, муже-женщина, ученый-засланец...), "попадалово". 3. Абсолютное неумение актеров произносить банальные диалоги. Такое чувство, что это их дебют в кино, как и для режиссера, а голос Куценко для озвучки совершенно не годится. Дублировать его надо. 4. Ничего нового в фильме нет. Даже спецэффекты, которые в России делать научились, здесь выглядят очень скудно. Хотя прыгающий ученый - это неплохо, но его можно отнести скорее всего к веревочным трюкам. 5. На вторую часть пойду. Хоть и абсолютно ясно, чем закончится фильм, но я ожидаю больше экшна, стрельбы, эффектных трюков и настоящего "мочилова". А пока... Оценка 6 из 10 Все тоже самое могу повторить и для второй части Параграфа. Плюс - присутствует нелогичность сюжета и естественная финальная предсказуемость Кто выживет я знал примерно за час до окончания ленты. Вышеупомянутые "гениальные" поединки конечно хороши, но их опять же катастрофически мало. Три "штуки" по 5 минут каждый - это не для жанра боевика. Опять пустые, невнятные диалоги, которые порядком режут слух. Вообщем: из предыдущей оценки - минус балл за сюжетную несостоятельность, + балл за "15 минут" экшна, + балл за эпизод Куценки и взрыва. Итого имеем... Оценка 7 из 10 Не для покупки... ЗЫ И да, фильм обязательно нужно было "почикать" до односерийного, предварительно выкинув половину сценария в мусорную корзину.
post edited by Papa Dolphin - Вторник, 03 Апрель 2007, 13:10:10
|
Четверг, 05 Апрель 2007, 17:59:52
(ссылка)
До слёз жалко Спама с Любой.  А если серьёзно, фильм хорош. Смотрится на одном дыхании. Правда, из "Матрицы" кое-что позаимствовали. Раньше я думала, что только Нео умеет так ловко уворачиваться от пуль...  Фильм стоит посмотреть хотя бы из патриотических соображений. А диалоги... Да Бог с ними, это же не "Унесённые ветром"! 8/10 по сумме баллов
post edited by Алиса_в_стране_чудес - Четверг, 05 Апрель 2007, 18:02:07
|
soundslash
Любитель
- Total Posts : 758
- Scores: 2
Четверг, 12 Апрель 2007, 23:28:49
(ссылка)
Посмотрел, понравилось. Однако сохранилось разочарование от первой части. Вот что: она совершенно не нужно. Первый фильм нужно измельчить и изничтожить, от этого ровным счетом ничего не измениться. Все равно его суть излагается в самом начале второй части причем очень внятно. Драки, признаюсь, сделаны неплохо, смотреть на них приятно, но тупость диалогов как и было сказано выше, сохраняется в полной мере. итог картины в целом 6/10. Возможно фильм дотянул бы у меня аж до 8,...но существование первой части, обьясняемой лишь прожорливой жаждой бабла у его создателей, вызывает позывы к рвоте.
|
Suvor
Ценитель
- Total Posts : 853
- Scores: 65
Воскресенье, 20 Май 2007, 19:25:31
(ссылка)
Какое разочарование. Конечно, надежды, что фильм откроет мне новые горизонты и в помине не было. Но купилась на последние минуты первой части (ученые-зомби). Думала, что во второй части разовьют эту тему и покажут что-то а-ля "Обитель зла". Как бы не так! Всю вторую часть зрителя пичкают псевдопсихологической фигней, таким образом надеясь развернуть перед ним внутренний мир и характеры персонажей. Бесполезно... Все занудно и затянуто - узбек, изображающий чуть ли не японского самурая; Сиятвинда - типа хохмач (да за его тупые и плоские шуточки я б его и без этой ситуации давно убила); Спам и Люба - преподносят их зачем-то как пару геев, в конце сообщая, что это у них шутка такая (не знаю, не знаю, у меня ни один знакомый таких "шуточек" бы не потерпел). На любовный треугольник - Куценко-Слава-Вдовиченков вообще смотреть смешно. Куценко, по-моему эту Славу искренне терпеть не мог, и в его вымученные признания не верится нисколько, а Вдовиченков весь фильм отвратно отыграл. Его неестественные реплики вызывали у меня неприличные смешки. Не знаю, может он все время съемок с похмелья был, во всяком случае, вид у него был именно такой, причем на протяжении всего фильма. Слава... Ну про нее вы и сами все знаете. Каждый раз клянусь, что уж этот новорусский фильм для меня станет последним и все никак. Такая большая, а в сказки верю. Перефразируя фразу: "О, русский фильм, бессмысленный и беспощадный!"
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
Среда, 07 Ноябрь 2007, 07:03:20
(ссылка)
Посмотрел один глазом по телеку в выходные. Безобразный фильм. Не фильм вообще - любительщина с известными лицами медийных персонажей. Сценарий писал школьник, который обсмотрелся разных боевиков. Цитирование на уровне краж сцен - Обитель зла (общий сюжет), Хищник (Сиятвинда Куценко - "Ты истекаешь кровью, значит тебя можно убить", крутой с авиационным пулеметом - на фига он нужен в закрытых помещених?), Эквилибриум (ган ката в схватке куценко и Сиятвинды) и много чего еще. Нулевая игра известных лиц - больше всего взбесила Слава - мало того что мягко говоря страшненькая, да еще и с прической а-ля "Солдат Джейн". За каким лядом фильм разбили на две части??? Да там история на 80 минут, а не на три с гаком часа! Что бы добро не пропадало? До коле будут снимать такое дерьмо и втюхивать его не пуганным зрителям? Мне кажется что три звезды из пяти которые были даны в Тотале - это слишком высокая оценка этих потуг. Тужились тужились, а не получилось. И не получиться!
The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
Среда, 07 Ноябрь 2007, 12:35:58
(ссылка)
Тужились тужились, а не получилось. И не получиться! Почему не получилось? Как тужились, так и получилось...
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Пьяный сапожниг
Любитель
- Total Posts : 159
- Scores: 1
Среда, 07 Ноябрь 2007, 15:18:04
(ссылка)
Мне понравилось из обоих частей тока 2 момента:поединок Куценко и Сиятвинды(ибо воистину гуд[sm=ay.gif]) и поединок Спамы и Любы(ибо нет экшена, но есть более - менее драматизм).Все![sm=cd.gif]На этом моя любовь к параграфу закончилась, ибо согласитесь, что 3 сцен 10 миут общим хронометражем маловато как - то для 3 часового фильма, поэтому выше 3 не потянет
|
Симод
Любитель
- Total Posts : 79
Четверг, 08 Ноябрь 2007, 04:07:06
(ссылка)
Лично для меня этот киношлак встал в один ряд с "Волкодавом". И даже в чем-то переплюнул его: в "Волкодаве" хотя бы в одну серию уложились. Про вторичность, убогость, бездарность не буду, т.к. и без меня уже сказали, но весь преследовала мысль: "А где здесь бюджет в 10 млн.$ ?" Итог: 1/10.
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 835
- Scores: 178
Четверг, 08 Ноябрь 2007, 06:46:48
(ссылка)
ORIGINAL: Симод преследовала мысль: "А где здесь бюджет в 10 млн.$ ?" А где бюджеты в других русских фильмах, в каких-нибудь "Зеркальных войнах", "Первом после бога", "Статском советнике" и т.д.? Фильмов, где виден отработанный бюджет по пальцам пересчетать - "Дозоры" Бекмамбетова, "Турецкий гамбит" возможно. Видимо такой стиль работы отечественной фабрики грез - все уходит на зарплату себе любим и на гонорары доморощенных "кинозвезд". Еще небось и воруют.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Четверг, 08 Ноябрь 2007, 09:54:02
(ссылка)
Вновь на этом форуме объявились знатные финансисты и аудиторы [sm=af.gif]
|
SIMBAD
Зритель
- Total Posts : 13
Понедельник, 03 Декабрь 2007, 08:29:28
(ссылка)
я тоже оценил 9/10..хотя первая часть мен тоже понравилась,но вторая безусловно лучше..рад что наши смогли снять интересный фильм..правда одни и те же лица уже поднадоели..
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда..)
|