Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Параграф 78: Пункт второй (2007)

10   3% (1)
9   11% (3)
8   3% (1)
7   15% (4)
6   15% (4)
5   7% (2)
4   15% (4)
3   11% (3)
2   0% (0)
1   15% (4)

Total Votes: 26

Voting Ends:
Author
Doctor Potter
Marvel Team
  • Total Posts : 2623
  • Scores: 247
  • Status: offline
Четверг, 29 Март 2007, 15:27:33 (ссылка)
0

Моё мнение
Так как первый фильм жутко разочаровал в плане экшна, на второй я возлагал большие надежды. И действительно, второй фильм на порядок лучше первого не только в плане действия.
Понравилось:
1) Поединки. Это большой шаг вперёд для Российского кинематографа в плане постановки драк. Более того, они способны потягаться с лучшими голливудскими боевиками.И их правда много и каждая по своему оригинальна и хороша. И снято это всё просто шикарно. Не верите? Сходите и убедитесь сами

2) Накал страстей. Это не триллер и не фантастика. Скорее драма с элементами боевика. Не моджет не радовать. Но иногда хочется чтобы был просто тупой боевичок, чтобы не пришлось переживать за героев.

2) Драматические моменты. В сцене с гибелью Спама и Любы, можно пустить скупую мужскую,ибо действительно нет повести печальнее на свете, чем повесть о мужиках в бронежилете

Не понравилось:
1) Финал. Смазанный и не таккой роскошный, как мог быть. Х
2) Флэшбэки. Как и в серпиалах, вначале нам показывают большой флэшбэк в прошлый фильм. Причём достаточно длинный.
Итог: Очень хорошо, что создатели растянули фильм на две части. Первая- мы знакомились с персонажами. Вторая- мы прощаемся с персонажами. Короче, все умерли. Оценка всего Параграфа- 9/10
post edited by Блинк - Четверг, 29 Март 2007, 16:24:19

Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".

16 Ответов Related Threads

Namo
    Зритель
    • Total Posts : 39
    • Scores: 0
    RE: Параграф 78: Пункт второй Четверг, 29 Март 2007, 16:08:27 (ссылка)
    0
    спасибо за рецензию:)  Не смотрела первый, понятно что и это смотреть не пойду:)
    Блинк
    TBBT и South Park - лучшие сериалы!
    • Total Posts : 6487
    • Scores: 135
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Четверг, 29 Март 2007, 16:27:01 (ссылка)
    0
    Уважаемый MUMMY, обратите внимание на правила оформления тем по фильмам! Спасибо
    Random
    Deschaholic
    • Total Posts : 6133
    • Scores: 35
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Пятница, 30 Март 2007, 08:34:19 (ссылка)
    0
    Послабее первого будет. Здесь уже совсем четко видно, какие куски были добавлены. чтобы фильм дотянул до полного метра, и которых не будет в режиссерке обеих частей продолжительностью 2:10

А экшн безупречный

6/10
    Foox
    Почетный посетитель форума
    • Total Posts : 20797
    • Scores: -16
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Пятница, 30 Март 2007, 08:56:39 (ссылка)
    0
    ORIGINAL: darth_random

Послабее первого будет.

Куда ж слабее..?

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
    -------------------
    Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
    Random
    Deschaholic
    • Total Posts : 6133
    • Scores: 35
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Пятница, 30 Март 2007, 09:04:25 (ссылка)
    0
    ORIGINAL: Foox
    Куда ж слабее..?
    Хватит флудить. Мне нравится, тебе нет. Еще вопросы?
    Papa Dolphin
    Эксперт
    • Total Posts : 9953
    • Scores: 140
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Вторник, 03 Апрель 2007, 13:07:25 (ссылка)
    0
    Мое мнение о первой части.

1. Согласен с Фуксом, что фильм нужно было "почикать" до 1-серийного. Та вся нудятина, которая была в первый час ленты - абсолютно не нужна.
    2. Штампы, штампы, штампы. Секретная база, генетические эксперименты, команда спецназа (бугай, юморист, суровый командир, муже-женщина, ученый-засланец...), "попадалово".
    3. Абсолютное неумение актеров произносить банальные диалоги. Такое чувство, что это их дебют в кино, как и для режиссера, а голос Куценко для озвучки совершенно не годится. Дублировать его надо.
    4. Ничего нового в фильме нет. Даже спецэффекты, которые в России делать научились, здесь выглядят очень скудно. Хотя прыгающий ученый - это неплохо, но его можно отнести скорее всего к веревочным трюкам.
    5. На вторую часть пойду. Хоть и абсолютно ясно, чем закончится фильм, но я ожидаю больше экшна, стрельбы, эффектных трюков и настоящего "мочилова".

А пока...

Оценка 6 из 10

Все тоже самое могу повторить и для второй части Параграфа. Плюс - присутствует нелогичность сюжета и естественная финальная предсказуемость Кто выживет я знал примерно за час до окончания ленты. Вышеупомянутые "гениальные" поединки конечно хороши, но их опять же катастрофически мало. Три "штуки" по 5 минут каждый - это не для жанра боевика. Опять пустые, невнятные диалоги, которые порядком режут слух. Вообщем: из предыдущей оценки - минус балл за сюжетную несостоятельность, + балл за "15 минут" экшна, + балл за эпизод Куценки и взрыва. Итого имеем...

Оценка 7 из 10

Не для покупки...

ЗЫ И да, фильм обязательно нужно было "почикать" до односерийного, предварительно выкинув половину сценария в мусорную корзину.
    post edited by Papa Dolphin - Вторник, 03 Апрель 2007, 13:10:10
    Алиса_в_стране_чудес
    Любитель
    • Total Posts : 140
    • Scores: 2
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Четверг, 05 Апрель 2007, 17:59:52 (ссылка)
    0
    До слёз жалко Спама с Любой. А если серьёзно, фильм хорош. Смотрится на одном дыхании. Правда, из "Матрицы" кое-что позаимствовали. Раньше я думала, что только Нео умеет так ловко уворачиваться от пуль...
    Фильм стоит посмотреть хотя бы из патриотических соображений. А диалоги... Да Бог с ними, это же не "Унесённые ветром"!

8/10 по сумме баллов
    post edited by Алиса_в_стране_чудес - Четверг, 05 Апрель 2007, 18:02:07

Alisa was here...
    soundslash
    Любитель
    • Total Posts : 758
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Четверг, 12 Апрель 2007, 23:28:49 (ссылка)
    0
    Посмотрел, понравилось. Однако сохранилось разочарование от первой части.
    Вот что: она совершенно не нужно. Первый фильм нужно измельчить и изничтожить, от этого ровным счетом ничего не измениться. Все равно его суть излагается в самом начале второй части причем очень внятно.
    Драки, признаюсь, сделаны неплохо, смотреть на них приятно, но тупость диалогов как и было сказано выше, сохраняется в полной мере.
    итог картины в целом 6/10.
    Возможно фильм дотянул бы у меня аж до 8,...но существование первой части, обьясняемой лишь прожорливой  жаждой бабла у его создателей, вызывает позывы к рвоте.
    Suvor
    Ценитель
    • Total Posts : 853
    • Scores: 65
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Воскресенье, 20 Май 2007, 19:25:31 (ссылка)
    0
    Какое разочарование. Конечно, надежды, что фильм откроет мне новые горизонты и в помине не было. Но купилась на последние минуты первой части (ученые-зомби). Думала, что во второй части разовьют эту тему и покажут что-то а-ля "Обитель зла". Как бы не так! Всю вторую часть зрителя пичкают псевдопсихологической фигней, таким образом надеясь развернуть перед ним внутренний мир и характеры персонажей. Бесполезно... Все занудно и затянуто - узбек, изображающий чуть ли не японского самурая; Сиятвинда - типа хохмач (да за его тупые и плоские шуточки я б его и без этой ситуации давно убила); Спам и Люба - преподносят их зачем-то как пару геев, в конце сообщая, что это у них шутка такая (не знаю, не знаю, у меня ни один знакомый таких "шуточек" бы не потерпел). На любовный треугольник - Куценко-Слава-Вдовиченков вообще смотреть смешно. Куценко, по-моему эту Славу искренне терпеть не мог, и в его вымученные признания не верится нисколько, а Вдовиченков весь фильм отвратно отыграл. Его неестественные реплики вызывали у меня неприличные смешки. Не знаю, может он все время съемок с похмелья был, во всяком случае, вид у него был именно такой, причем на протяжении всего фильма. Слава... Ну про нее вы и сами все знаете.
    Каждый раз клянусь, что уж этот новорусский фильм для меня станет последним и все никак. Такая большая, а в сказки верю. Перефразируя фразу: "О, русский фильм, бессмысленный и беспощадный!"
    Pashooka
    Asian Cinema Team
    • Total Posts : 1837
    • Scores: 4
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Среда, 07 Ноябрь 2007, 07:03:20 (ссылка)
    0
    Посмотрел один глазом по телеку в выходные.

Безобразный фильм. Не фильм вообще - любительщина с известными лицами медийных персонажей. Сценарий писал школьник, который обсмотрелся разных боевиков.
    Цитирование на уровне краж сцен - Обитель зла (общий сюжет), Хищник (Сиятвинда  Куценко - "Ты истекаешь кровью, значит тебя можно убить", крутой с авиационным пулеметом - на фига он нужен в закрытых помещених?), Эквилибриум (ган ката в схватке куценко и Сиятвинды) и много чего еще. Нулевая игра известных лиц - больше всего взбесила Слава - мало того что мягко говоря страшненькая, да еще и с прической а-ля "Солдат Джейн".

За каким лядом фильм разбили на две части??? Да там история на 80 минут, а не на три с гаком часа! Что бы добро не пропадало?

До коле будут снимать такое дерьмо и втюхивать его не пуганным зрителям?
    Мне кажется что три звезды из пяти которые были даны в Тотале - это слишком высокая оценка этих потуг. Тужились тужились, а не получилось. И не получиться!

The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
    pulp
    киноманИАк
    • Total Posts : 3846
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Среда, 07 Ноябрь 2007, 12:35:58 (ссылка)
    0
    Тужились тужились, а не получилось. И не получиться!

Почему не получилось? Как тужились, так и получилось...

"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт."
    "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше."
    "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
    Пьяный сапожниг
    Любитель
    • Total Posts : 159
    • Scores: 1
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Среда, 07 Ноябрь 2007, 15:18:04 (ссылка)
    0
    Мне понравилось из обоих частей тока 2 момента:поединок Куценко и Сиятвинды(ибо воистину гуд[sm=ay.gif]) и поединок Спамы и Любы(ибо нет экшена, но есть более - менее драматизм).Все![sm=cd.gif]На этом моя любовь к параграфу закончилась, ибо согласитесь, что 3 сцен 10 миут общим хронометражем маловато как - то для 3 часового фильма, поэтому выше 3 не потянет

Симод
    Любитель
    • Total Posts : 79
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Четверг, 08 Ноябрь 2007, 04:07:06 (ссылка)
    0
    Лично для меня этот киношлак встал в один ряд с "Волкодавом". И даже в чем-то переплюнул его: в "Волкодаве" хотя бы в одну серию уложились. Про вторичность, убогость, бездарность не буду, т.к. и без меня уже сказали, но весь преследовала мысль: "А где здесь бюджет в 10 млн.$ ?"

Итог: 1/10.
    Gabb
    Меценат
    • Total Posts : 835
    • Scores: 178
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Четверг, 08 Ноябрь 2007, 06:46:48 (ссылка)
    0
    ORIGINAL: Симод
     преследовала мысль: "А где здесь бюджет в 10 млн.$ ?"

А где бюджеты в других русских фильмах, в каких-нибудь "Зеркальных войнах", "Первом после бога", "Статском советнике" и т.д.? Фильмов, где виден отработанный бюджет по пальцам пересчетать - "Дозоры" Бекмамбетова, "Турецкий гамбит" возможно. Видимо такой стиль работы отечественной фабрики грез - все уходит на зарплату себе любим и на гонорары доморощенных "кинозвезд". Еще небось и воруют.
    Foox
    Почетный посетитель форума
    • Total Posts : 20797
    • Scores: -16
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Четверг, 08 Ноябрь 2007, 09:54:02 (ссылка)
    0
    Вновь на этом форуме объявились знатные финансисты и аудиторы [sm=af.gif]

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
    -------------------
    Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
    SIMBAD
    Зритель
    • Total Posts : 13
    RE: Параграф 78: Пункт второй (2007) Понедельник, 03 Декабрь 2007, 08:29:28 (ссылка)
    0
    я тоже оценил 9/10..хотя первая часть мен тоже понравилась,но вторая безусловно лучше..рад что наши смогли снять интересный фильм..правда одни и те же лица уже поднадоели.. 

Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда..)

Jump to:
    © 2025 APG vNext Commercial Version 5.5