xrennov
Зритель
- Total Posts : 25
- Status: offline
О новых фильмах и статьях про них.
Всего один вопрос. Интересные статьи о новых фильмах бывают раз в два или три номера почему? Почему самое интересное - это двд обзоры? К примеру. Хотел узнать что-то новое о втором ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ, а в статье была написана причина создания этого фильма, а про само Г.П. ПОЧТИ НИЧЕГО????????????? Почему про последнего Поттера в номере 12(57) написано много интересно, а про второй период и вендетту одна вода??? Что касается статьи про вендетту, её можно было сделать короче на треть как минимум и без ущерба её содержанию, при этом статья потеряла бы всё своё занудство и перестала быть похожа на жидкую овсянку! Вам что, мало платят или вам трудно??? Кое-что можно подчеркнуть из сносок с кадрами и всё. МАЛОВАТО будет!!!!!!!!! Статья про Поттера это образец - одно мясо!!!! Лично мне скучно читать статьи про многократные попытки экранизации фильма. Мне интересно читать так называемый preview. Я не навязываю вам своё мнение и не говорю, что ваш журнал плох. Но он может стать и быть гораздо интереснее, чем сейчас. НО это только моё мнение.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2006/04/01 06:35:51
(ссылка)
Вдогонку.
Почему новички такие идиоты?..[sm=mad.gif] ...или это такая извращённая первоапрельская шутка?
|
Андрей_Х
Любитель
- Total Posts : 280
2006/04/01 07:56:49
(ссылка)
Проблемы с орфографией новых людей не волнуют абсолютно [sm=mad.gif] Во блин, как будто на какой-то падонковский форум зашел..[sm=scull.gif]
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
2006/04/01 12:20:01
(ссылка)
Надеюсь это НЕ представитель новой читательской аудитории.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2006/04/01 13:26:55
(ссылка)
Мне почему-то кажется что это пользователь iliy решил прибавить "в весе". Претензии, стиль, и самое главное грамотность очень схожи. Придёт Морфеус попрошу IP проверить, если прав, то значит нафиг тему вместе с пользователем.
Почему самое итересное - это двд обзоры? А вы когда нибудь вчитывались в название журнала?
|
XAHTEP
Любитель
- Total Posts : 731
2006/04/01 13:48:11
(ссылка)
Действительно.Решил начать с чистого листа,вот только манеры не изменились. Видимо форумчан геймланда и хулигана Ледниковый период 2 мало волнует.
|
xrennov
Зритель
2006/04/01 15:57:10
(ссылка)
Спасибо за справедливое замечание.
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
2006/04/01 16:05:48
(ссылка)
Спишем на первое апреля и врожденную тупость. [sm=4.gif]
|
xrennov
Зритель
2006/04/01 16:29:31
(ссылка)
Хорошая шутка. Я смеялся. Да, и тупость переходить на личности и оскорблять людей, которых не знаешь. Почему нужно хамить? Я никого не хотел оскорбить и не собираюсь. Почему ещё никто не сказал ни слова по существу, все переходят на личности и пытаются выставить друг друга дураками без каких-либо обоснований?????
|
Серил Лямуров
Любитель
- Total Posts : 279
2006/04/01 17:24:39
(ссылка)
Всего один вопрос. Интересные статьи о новых фильмах бывают раз в два или три номера почему? Почему самое интересное - это двд обзоры? К примеру. Хотел узнать что-то новое о втором ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ, а в статье была написана причина создания этого фильма, а про само Г.П. ПОЧТИ НИЧЕГО????????????? Почему про последнего Поттера в номере 12(57) написано много интересно, а про второй период и вендетту одна вода??? Что касается статьи про вендетту, её можно было сделать короче на треть как минимум и без ущерба её содержанию, при этом статья потеряла бы всё своё занудство и перестала быть похожа на жидкую овсянку! Вам что, мало платят или вам трудно??? Кое-что можно подчеркнуть из сносок с кадрами и всё. МАЛОВАТО будет!!!!!!!!! Статья про Поттера это образец - одно мясо!!!! Лично мне скучно читать статьи про многократные попытки экранизации фильма. Мне интересно читать так называемый preview. Я не навязываю вам своё мнение и не говорю, что ваш журнал плох. Но он может стать и быть гораздо интереснее, чем сейчас. НО это только моё мнение. Из вашего поста до конца так и не понятно что конкретно вас не устраивает. Есть понятие мяса, но что вы в него вкладываете не ясно. Напишите детальный обзор отдельно взятой не устраивающей вас статьи. Отметьте где "вода", где мясо, что скучно, где затянуто и чем - но важно чтобы с конкретными примерами, аргументированно, сейчас очень сложно понять ваши претензии:-)
|
xrennov
Зритель
2006/04/01 18:18:22
(ссылка)
Вот конкретный пример: (Статья из журнала номер 4(61) под названием «Весёлый потоп» содержит мало информации про само «Глобальное потепление».Что здесь не так? Полезность некоторых абзацев на мой взгляд сомнительна. Колонку «Распогодилось» оставим в покое, а вот колонку «Заморозки» нужно либо урезать в три раза, либо переименовать, скажем в «От первого до второго» или «Почему сделали сиквел» при этом сжать в два раза, либо вообще убрать. В следующей колонке «Отморозки» в обязательном порядке убрать первые несколько абзацев.) Что касается воды и мяса, то мясом является первая колонка «Распогодилось», четверть второй и большая часть третей. А всё остальное сука и затянутость. Яркий пример нехватки информации и борьбы за объём, и так оооччень часто.
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
2006/04/01 18:38:13
(ссылка)
А я вот тоже считаю, что статьи о кино в Тотале ну никакущие. Давайте и меня теперь залошите.[sm=2.gif]
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2006/04/01 19:14:03
(ссылка)
Попробую подвести промежуточный итог и отделить мух от котлет. Как я понимаю, относительно больших статей у нас имеется несколько мнений. Если оформить текущий подход в виде формулы, то получится примерно такой расклад.
1/3 Историческая справка 1/3 О создателях 1/3 О съемках
И, как я понял, периодически проявляются люди, которые утверждают, что первое слагаемое (и отчасти второе) - вода, подлежащая немедленному уничтожению. Я правильно понимаю? Вообще напишите в виде подобной формулы, какой вы видите идеальную статью о новом фильме в Total DVD. И, кстати, уважаемый Бог, по вашему мнению, "никакущесть" статей вообще не лечатся (Борис Иванов ничего не понимает в кино, пишет полный бред и с арфагрофичискими ашипками) или все же проблема именно в правильном "балансе"?
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
2006/04/01 19:34:05
(ссылка)
xrennov,не берите близко к сердцу высказывания "стариков" нашего форума.Мы все бережём авторитет форума и поэтому,иногда,бывают вспылчивые комментарии на посты новичков. Вы,как и большинство здесь присутствующих,любим журнал,поэтому предлагаю Вам перед высказыванием определенного мнения прочитать определённые темы! К примеру: КонцепцияЖурнал:отправка в печать и кинорецензии. Присоединяйтесь![sm=hi.gif]
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2006/04/01 19:42:05
(ссылка)
Мне почему-то кажется что это пользователь iliy решил прибавить "в весе". Претензии, стиль, и самое главное грамотность очень схожи. Придёт Морфеус попрошу IP проверить, если прав, то значит нафиг тему вместе с пользователем.Sorry, обознался, xrennov всё же не iliy. И, как я понял, периодически проявляются люди, которые утверждают, что первое слагаемое (и отчасти второе) - вода, подлежащая немедленному уничтожению. Я правильно понимаю?Писал в другом топике, поэтому здесь просто процитирую. Суть в том что уничтожение не требуется, но вот баланс субъёктивно нарушен. - стиль изложенияСкажу про большие статьи. То-ли я постарел, то-ли форма изложения приелась, но сейчас эти статьи мне читать сложнее чем раньше. Для меня всегда было загадкой почему Искусство кино зачастую в рецензиях посвящает детальному пересказу сюжета треть, а то половину текста, так же и здесь, иногда кажется что баланс между исторической вводной и инфой по самому фильмы нарушен. Вводная это хорошо, но не когда она занимает 2\3 статьи. Максимум 1\3, мне интересней больше знать про само кино и его создание. И да, мне тоже мерещится некоторая усталость Бориса Иванова.
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
2006/04/01 19:57:20
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.04.2006 19:14:03, Автор:Главный редактор ::
Вообще напишите в виде подобной формулы, какой вы видите идеальную статью о новом фильме в Total DVD. ---------------- На всякий случай напоминаю заинтересованным, что написание статей-preview в общем случае - неочевидная задача. Многие студии лишь незадолго до выхода картины в свет начинают делиться "мелкими" подробностями о ее создании. Не говоря уже о деталях сюжета. Так что есть объективная проблема с заполнением такого рода статей большим количеством конкретной информации о подробностях работы над лентой. Просто же пересказывать же все бродящие слухи не вполне разумно, учитывая их спекулятивную природу. Так что обильные рассуждения об истоках проекта - дань не только моим взглядам на художественный процесс, но и реальности, данной нам в ощущениях. Конечно, статьи, написанные после выхода ленты, - это совсем другая история.
|
xrennov
Зритель
2006/04/01 20:14:48
(ссылка)
1)Я не предлагаю уничтожать первое слагаемое и отчасти второе! Просто тамошний материал подан как в школьных учебниках: сухо и нудно. Все дело не в материале, и не в его качестве, которое кстати на высоте, а в способе его подачи: он слишком стандартен!!! 2)Почему о съемках меньше всего??? 3)Формула в целом идеальна, но нужно более чёткое разделение слагаемых. Хотя бы по количеству колонок: пролог(куда без него?), 1 первое слагаемое(Историческая справка), 2 второе слагаемое(О создателях), 3 третье слагаемое(О съемках) много!!!
|
xrennov
Зритель
2006/04/01 20:40:56
(ссылка)
Что касается статей, написанных после выхода ленты. Пока фильм не вышел, пишите первую и вторую часть, А когда вышел подробности съемок рецензию!!!! Таким образом, формула меняет вид на: № 1 первое слагаемое и второе, №2 третье слагаемое 3 + рецензия! Да, а куда дели рецензии???(Не в составе обзора двд)
ВОТ ОНА ФОРМУЛА!!!!!!!!
|
Главный редактор
Модератор
2006/04/01 20:58:36
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.04.2006 20:40:56, Автор:xrennov :: Что касается статей, написанных после выхода ленты. Пока фильм не вышел, пишите первую и вторую часть, А когда вышел подробности съемок рецензию!!!! Таким образом, формула меняет вид на: № 1 первое слагаемое и второе, №2 третье слагаемое 3 + рецензия! Да, а куда дели рецензии???(Не в составе обзора двд)
ВОТ ОНА ФОРМУЛА!!!!!!!!
---------------- Переходите на кофе без кофеина. В ващем мнении мне вот что непонятно. Объясните мне разницу между "качеством материала" и "способом его подачи". Что, по вашему мнению, может изменить "способ подачи" в лучшую сторону? Как, вы считаете, можно избавиться от "сухости и нудности"? Разбивать факты анекдотами? Использовать язык падонкафф?
|
Главный редактор
Модератор
2006/04/01 21:07:04
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:01.04.2006 20:40:56, Автор:xrennov :: Да, а куда дели рецензии???(Не в составе обзора двд)
---------------- Читайте посты других людей в этом топике. Вам дали ссылку на топик по интересующей вас теме.
|