Uliss-Ufa
Барахолка: продавец
- Total Posts : 193
- Scores: 6
- Status: offline
Четверг, 11 Май 2006, 07:46:35
(ссылка)
Oscar'овские фильмы
Всем привет! Предлагаю в этой теме обсуждать DVD c фильмами, получившими спорную, но все же престижную премию Американской киноакадемии. Качество диска, наличие бонусов, сравнения с оригинальными изданиями... Т.е. все в традициях данного форума. Предлагаю начать с Best Picture...[sm=3.gif][sm=2.gif]
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
Oscar'овские фильмы
Четверг, 11 Май 2006, 08:43:54
(ссылка)
А Вы кто, очередной сотрудник магазина?
|
andy185
Любитель
- Total Posts : 375
- Scores: 0
Oscar'овские фильмы
Четверг, 11 Май 2006, 10:15:57
(ссылка)
А когда, фильм в 5-м регионе выходит на пару месяцев раньше чем в 1-м, то какой считать оригинальным?[sm=2.gif]
|
krist
Любитель
- Total Posts : 355
- Scores: 2
Oscar'овские фильмы
Четверг, 11 Май 2006, 11:35:10
(ссылка)
А, извините, в чем собственно связь между премией и качеством релиза?
|
Uliss-Ufa
Oscar'овские фильмы
Четверг, 11 Май 2006, 12:43:51
(ссылка)
А Вы кто, очередной сотрудник магазина?
Нет, обычный коллекционер. Ничего толкать и рекламировать не собираюсь. Просто обмен мнениями о качестве релизов данного сегмента DVD-рынка. Короче, собираю оскаровские фильмы.
А когда, фильм в 5-м регионе выходит на пару месяцев раньше чем в 1-м, то какой считать оригинальным?
Оригинальный - это R1 или R2, если Европа. Поэтому "Мюнхен" или "Морпехи" с русской дорожкой, оригинальными считаться не могут, хоть и вышли раньше.
А, извините, в чем собственно связь между премией и качеством релиза?
Ну, как правило, если фильм и не собрал приличную кассу, но получил 3-4-5, а то и больше заветных статуэток, то есть вероятность того, что наши дистрибьютеры все-таки сделают нормальный релиз. Хотя, что касается CP и иже с ними, - это не работает...
Кстати, кто-нибудь уже видел UPRовский релиз "На Западном фронте без перемен". Поделитесь мнением. Отличается от DVD Magic?
|
TheHutt
Гуру
- Total Posts : 4126
- Scores: 1361
Oscar'овские фильмы
Четверг, 11 Май 2006, 14:13:21
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.05.2006 15:43:51, Автор:Uliss-Ufa ::
Оригинальный - это R1 или R2, если Европа. Поэтому "Мюнхен" или "Морпехи" с русской дорожкой, оригинальными считаться не могут, хоть и вышли раньше.
---------------- Не совсем понимаю такой классификации. В чем собственно заключается оригинальность?
|
Tragic Hero
Любитель
- Total Posts : 358
Oscar'овские фильмы
Четверг, 11 Май 2006, 14:35:29
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.05.2006 17:13:21, Автор:TheHutt ::
Не совсем понимаю такой классификации. В чем собственно заключается оригинальность?
---------------- Как я понял Uliss имеет в виду, что если фильм американский, то оригинал - R1, а если европейский, то - R2.
|
Uliss-Ufa
Oscar'овские фильмы
Четверг, 11 Май 2006, 19:32:15
(ссылка)
Товарищи, как говорил Ленин! Мы будем обсуждать, что считать оригинальным релизом, или все-таки уже конкретно к DVD перейдем? [sm=mad.gif] Tragic Hero совершенно верно прокомментировал мои слова. [sm=sm203.gif] Если нет темы для разговора или вы не знаете какие именно фильмы получали эту премию, то я могу выложить здесь полный список... Или пройдите по ссылке: http://www.imdb.com/Sections/Awards/Academy_Awards_USA/
|
alexeyka
Ценитель
- Total Posts : 1327
- Scores: 30
Oscar'овские фильмы
Четверг, 11 Май 2006, 20:01:49
(ссылка)
Многое уже в других ветках обсуждалось... Ну да ладно - шансы выхода в России (меня конечно больше интересует Украина) режиссерской версии Столкновения? Давайте обсудим.
|
TheHutt
Гуру
- Total Posts : 4126
- Scores: 1361
Oscar'овские фильмы
Четверг, 11 Май 2006, 20:12:39
(ссылка)
Имхо получение фильмом "Оскара" и качество его релиза кореллируют только в одной точке: - надписью на обложке "Победитель 5 Оскаров!!!"
|
Hooker
Эксперт
- Total Posts : 1947
- Scores: 191
Oscar'овские фильмы
Четверг, 11 Май 2006, 20:31:18
(ссылка)
Столкновение R1 режиссёрская версия у меня есть. Амарей в картоне, на картоне изображенное зеркало выпуклое, точнее контур зеркала. Из дополнений на втором диске (DVD5) понравились Bird York “In the Deep” - клип с приятной музыкой и кадрами из фильма, и Music Montages - тоже небольшая нарезка кадров из фильма под score. В остальном стандартный набор дополнений.
# Disc 1: # Director’s Cut Widescreen Feature # DVD Introduction by Director Paul Haggis # Feature Commentary with Paul Haggis, Don Cheadle and Bobby Moresco # Trailers # Disc 2: # Deleted Scenes (optional with Director’s Commentary) # Behind the Metal and Glass Making of CRASH # On Paul Haggis Featurette # L.A. "The Other Main Character" Featurette # Unspoken Featurette # Bird York “In the Deep” Music Video # Music Montages # Sсгiрt-to-Screen Comparisons # Storyboard-to-Screen Comparisons
|
Uliss-Ufa
Oscar'овские фильмы
Пятница, 12 Май 2006, 06:16:30
(ссылка)
Ну да ладно - шансы выхода в России (меня конечно больше интересует Украина) режиссерской версии Столкновения?
Ну насчет режиссерской - не знаю... Тем более в России. У нас диск выпустил Videogram, бонусов кое-каких натолкал, поэтому о каком перииздании для нас, может идти речь. Так хавайте. Когда Videogram выпускал режиссерские версии?
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25725
- Scores: 19363
Oscar'овские фильмы
Пятница, 12 Май 2006, 22:00:34
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:12.05.2006 9:23:59, Автор:Калигула ::
---------------- Цитата: Дата:11.05.2006 23:01:49, Автор:alexeyka :: Многое уже в других ветках обсуждалось... Ну да ладно - шансы выхода в России (меня конечно больше интересует Украина) режиссерской версии Столкновения? Давайте обсудим. ----------------
В России - с гарантией. Уже заявлено на ближайшие дни, если уже не в продаже. Вот в R5 - это вряд ли. ---------------- То есть как это, не понял, или я тупой. Оскаровские фильмы почему то получают не очень хорошие релизы вообще, а в России тем более, за редкими исключениями. Да и по моему мнению хорошие фильмы Оскары не выигрывают, максимум один, или хорошие актеры/режиссеры но не за такие уж интересные картины, так что радуешься лишь за актера но не за фильм. Правда этот год был приятным исключением, особенно вышеупомянутое Столкновение, о 2х дисковом режиссерскoм ДВД я только что узнал, надо будет обязательно купить. Кстати, Р5 релиз был в 1.85, обрезан с 2.35 или немного открыт сверху и снизу?
|
alexeyka
Ценитель
Oscar'овские фильмы
Суббота, 13 Май 2006, 06:48:20
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:12.05.2006 9:16:30, Автор:Uliss-Ufa :: Ну да ладно - шансы выхода в России (меня конечно больше интересует Украина) режиссерской версии Столкновения?
Ну насчет режиссерской - не знаю... Тем более в России. У нас диск выпустил Videogram, бонусов кое-каких натолкал, поэтому о каком перииздании для нас, может идти речь. Так хавайте. Когда Videogram выпускал режиссерские версии? ---------------- А Эффект бабочки Видеограмм переиздавал не режиссерку? Даже если и не режиссерку - все таки факт переиздания имел место.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Oscar'овские фильмы
Суббота, 13 Май 2006, 12:31:37
(ссылка)
А Эффект бабочки Видеограмм переиздавал не режиссерку? Даже если и не режиссерку - все таки факт переиздания имел место.
Не режиссерку. Да и оформление и качество картинки и звука на допах так себе  ...и при чем здесь Оскар..? [sm=12.gif]
|
alexeyka
Ценитель
Oscar'овские фильмы
Суббота, 13 Май 2006, 20:34:21
(ссылка)
Потерян ход мысли. Восстанавливаем. Итак - Столкновение - оскароносный фильм? Да. Обсуждаем что? - как раз эти фильмы, а точнее их издания Вопрос - выйдет ли у нас режиссерка данного фильма, т.е. данный фильм заслуживает выхода в режиссерской версии, но это уже будет второе издание фильма. Возник еще вопрос - а в России R5 и в частности Видеограмм вообще что-нибудь переиздают? Ответ - переиздают, например "Эффект бабочки" (т.е. Эффект бабочки просто к месту пришелся и никакого отношения к оскару не имеет).
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
Oscar'овские фильмы
Суббота, 13 Май 2006, 21:02:46
(ссылка)
В такой теме немудрено не то что ход мысли потерять. Что обсуждается-то?
|
Tragic Hero
Любитель
- Total Posts : 358
Oscar'овские фильмы
Суббота, 13 Май 2006, 21:07:12
(ссылка)
Оскароносные фильмы и их релизы. Вроде как.
|
Uliss-Ufa
Oscar'овские фильмы
Воскресенье, 14 Май 2006, 17:13:02
(ссылка)
Народ, стоило отлучиться ненадолго, и вы уже ушли в сторону. При чем здесь "Эффект бабочки"? Может быть это для темы "Релизы Videogram", но никак не для нашей. Повторяю, здесь мы обсуждаем оскаровские фильмы и качество их релизов. "Столкновение" - это, конечно, здорово, но кроме этого есть еще 77 лучших, и бесчисленное множество простых фильмов. Давайте поговорим о них. Кстати, нет ли среди вас поклонников ретро-кино? Никто не покупал старые голливудские фильмы или коллекции, вышедшие в R1?
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
Oscar'овские фильмы
Понедельник, 15 Май 2006, 05:21:18
(ссылка)
Uliss-Ufa, может быть Вы сами (как коллекционер оскароносных фильмов) зададите тон. Расскажите о хорошем издании которое есть у Вас. Некоторые фильмы действительно уже обсудили и оплевали. Например тут. Ну еще в тему. Купил "Braveheart" R2 SE. Два диска. Надежды найти буклет внутри не оправдались. Но в утешение вместо буклета лежат 4 postcards к ... The Legend of Bagger Vance. Это что? Мне так повезло. Или теперь надо покупать "Легенду", чтобы найти там материалы к "Braveheart"?
|