Лохматый папа ака Shaggy Dog Стандартный семейный полнометражный продукт от Диснея, который может быть интересен только актёрским составом. Ну во-первых Тим Аллен, конечно любой комик дело вкуса, но мне лично он всегда нравился, и здесь он зажигает настолько, насколько позволяет ему материал. А материал предоставляет ему несколько забавных сцен и куча вторсырья достоенного только мусорного ведра. Во-вторых в роли отрицательного героя выступает Роберт Дауни мл., хотя он и переигрывает по чёрному, зато делает это с душой издеваясь над всем происходящим. В-третьих встретиться с Дэнни Гловером спустя столько лет очень приятно, актёр мало снимается в фильмах попадающих в мировой прокат, из последнего вспоминается только Пила. Тут в отличие от его колег ему шанс хоть как-то выразить себя не предоставляется.
Вот собственно и всё что может предложить этот фильм взрослому зрителю, хорошо хоть пердёжных шуток избежали. Меня до сих пор в таких проектах поражает до глубины души кол-во сценаристов - ну вы только посмотрите сколько народу писало этот ВтороТретьеКватроСортный сценарий:
Cormac Wibberley (screenplay) (as The Wibberleys) &
Marianne Wibberley (screenplay) (as The Wibberleys) and
Geoff Rodkey (screenplay) and
Jack Amiel (screenplay) &
Michael Begler (screenplay)
Bill Walsh (earlier screenplay "The Shaggy Dog") and
Lillie Hayward (earlier screenplay "The Shaggy Dog")
Don Tait (earlier screenplay "The Shaggy D.A.")
Учитывая устав ассоциации сценаристов США это ещё может не полный список! А ведь сюжет фильма всего лишь очередной штамп про отца забывшего про свою семью, который по ходу фильма всё понимает и даже мутирует из гадкого асоциального гада, в правильного образцового не гада. Чтобы понять путь главного героя, просто вспомните к примеру Лжец Лжец Лжец и следить за происходящим будет в тройне уныло.
И снят фильм так-же как написан, актёры приходят на работу, зачитывают свои диалоги, и ровно в 18-00 отчаливают домой, которые наверняка находится в комфортной близости. Плюс к этому кучка детей с их собственным ограниченным расписанием и небольшая орава животных, один дубль которых может длится день, а то и больше. Что ещё нужно знать отважным покарителям Лохматого папы, это то что 50% фильма Тим Алеен тусует в обличие собаки, и в это время авторы не придумали ничего лучше как постоянно комментировать происходящее. С точки зрения среднестатистического "гамбургера" Диснея это очень мило - мой папа говорящая собака, но в остальном этот ход затянут до беспредела, иногда просто хочетса огреть эту полусобаку ботинком чтобы наконец прекратила лаять.
P.S. Что-то я сорвался с цепи на безобидный семейный фильм. Bad dog, very bad dog
Прийдя в себя, подитожу. Это стандартный семейный фильм студии Дисней, ни хуже, и не лучше своих собратьев клонов по цеху. Хотя помнится аналогичный по составу Лжец Лжец был полностью вытянут Джимом Кэрри. Но поскольку Аллен (похоже контрактный Диснейшик) актёр семейного кино, то есть он постоянно снимается именно в таких фильмов, тянуть на себе ему это просто не интересно. Даже то что он пытается выжить здесь уже достойно уважения, видно что человек работает.