yomautah
Любитель
- Total Posts : 766
- Scores: 0
- Status: offline
RE: Хорошие фильмы, которые вам НЕ понравились
2006/12/04 16:47:10
(ссылка)
ORIGINAL: E1 Вот, вспомнил, наконец. Реквием по мечте. Вообще ниочем. уже второй фильм напомнили мне .. Gladiator, Requiem for a Dream (смотрел ради одной Коннелли!) . . .
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2006/12/04 16:51:55
(ссылка)
ORIGINAL: darth_random ORIGINAL: niMANd Мы теряем его! Он превращается в Анара! Сестра, скальпель!!! *хрипит Убееееейте меняяяяя! Смерть или позор? Вот в чём вопрос...
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2006/12/04 16:59:12
(ссылка)
Не люблю Антониони (кроме разве что "Ночи"). И фон Триера не люблю (кроме "Европы"). Не люблю Джармуша. Совсем. И Джармена по большому счёту тоже.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2006/12/04 17:09:55
(ссылка)
Эмперор напомнил: терпеть не могу Фон Триера и Ван Сэнта. И никак не отношусь к Альмодовару: шлюхи, геи и трансвеститы - это не мое
|
yomautah
Любитель
2006/12/04 17:17:52
(ссылка)
вспомнилось . . . Sin City Fight Club
post edited by yomautah - 2006/12/05 13:34:47
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2006/12/04 17:21:20
(ссылка)
а я равнодушен к Матрице и ЗВ. но здесь. скорее, притензия не к фильмам , а к жанру.
|
Оле Лукойе
Любитель
- Total Posts : 365
- Scores: 6
2006/12/04 17:43:14
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула Не люблю Антониони (кроме разве что "Ночи"). И фон Триера не люблю (кроме "Европы"). Не люблю Джармуша. И Джармена по большому счёту тоже. ORIGINAL:darth_random ...терпеть не могу Фон Триера и Ван Сэнта. И никак не отношусь к Альмодовару... Шепчет: *вы просто не умеете их "готовить"* Я же не воспринимаю творчество Стивена Содерберга.
"Возникнув вдруг из ниоткуда И находясь сейчас нигде", Здесь никогда я не останусь, "Спеша исчезнуть в никуде" (К)
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2006/12/04 17:49:47
(ссылка)
ORIGINAL: Оле Лукойе Я же не воспринимаю творчество Стивена Содерберга. Я у него не воспринимаю половину. Но снимает человек потрясающе
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2006/12/04 18:17:11
(ссылка)
ORIGINAL: E1 Вот, вспомнил, наконец. Реквием по мечте. Вообще ниочем. Кабаша вспомнил, как его туточки прессовали, когда он сказал, что фильм банальный и средий по уровню. Даже главред удивлялся, почему у Хрюна такое плохое мнение о кине.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/04 18:26:28
(ссылка)
Антониони - смотрим спокойно. Джармуша - обожаем. Ван Сэнта - любим, но не все. Триера - смотрим неровно, что-то нра весьма, что-то так весьма не нра. Среднего не выходит. Содеберга - смотрим спокойно. Альмодовара - спокойно. А по поводу нелюбви/непонимания многих культовых картин (Клуб, тот же) Кабаша полагает, что подобная нелюбовь вызвана многочисленными восхищениями, криками "браво, бис", словами "гениально, шедевр" и прочими радостями от картины. Наслушавшись в значит. мере этих радостей, человек идет в зал, ожидая нечто сверхъестественное (ожидания уже завышены), а когда же на выходе он не получает чего-то самим собой напридуманного от просмотренной фильмы, то тут как раз включается логическая последовательность "ожидал - смотрел - не получил", что в конечном счете приводит к тому, что зритель говорит, что: а) фильм средний, проходной и т.д.; б) фильма он не понял; в) фильм полнейшее гавно, а все, кто им восхищается тупые бездари и примитивы. Конечно же это не единственно возможное объяснение нелюбви к фильму, он может действительно просто не понра, но Кабаша так часто сталкивался с описанным выше поведением, что готов его рассматривать в первую очередь, как не единственное, но наиболее возможное.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Allen
Любитель
- Total Posts : 801
2006/12/04 18:51:08
(ссылка)
Хм. 1. Бойцовский клуб - прекрасно понимаю за что любят этот фильм, что это со всех сторон прекрасная работа всех людей, кто работал над этой картиной, но... не мил мне этот фильм, не мил. Во многом по морально-этическим соображениям. 2. "На игле", "Реквием по мечте" и все прочие фильмы на тему наркомании. Не близка мне эта тема, не могу я себя заставить сопереживать человеку, добровольно и осознанно посадившим себя на иглу, а когда ему стало плохо, пытающимся вызвать у меня сочувствие. Отвратительны мне такие люди. 3. "Друзья" сериал. Сколько не пытался приобщиться, не идет и все. Да и вообще не люблю все эти телеситкомы: когда с помощью закадрового смеха меня пытаются "ткнуть носом", где и над чем именно смеяться, начинает неизменно казаться, что меня держат за идиота и я просто перестаю воспринимать юмор. 4. "Секс в большом городе". Это я просто не понимаю, хотя в чем-то похожий сериал "Отчаянные домохозяйки" пришелся вполне по вкусу. 5. "Убить Билла 1-2". Как то не проникся я этой дилогией. 6. "Достучаться до небес". Долгое время считал это кино второсортной дешевой туфтой, а потом неожиданно узнал: а фильм-то оказывается культовый! Впрочем, на мое отношение к нему это не повлияло. Даже после пересмотра.
"Культурные люди громко ругаясь, матерясь и плюясь покидали кинозал" ©
|
Allen
Любитель
2006/12/04 18:59:17
(ссылка)
ORIGINAL: darth_random Эмперор напомнил: терпеть не могу Фон Триера и Ван Сэнта. И никак не отношусь к Альмодовару: шлюхи, геи и трансвеститы - это не мое К Ван Сенту отношусь с уважением (хороший независимый режиссер, хотя его ремейк "Психо" - редкостная дрянь) , а вот Триер и Альмадовар откровенно бесят. Педераст Альмадовар именно за вышеперечисленное (шлюх, геев, трансвеститов и т.п.), а Триер за попытки манипулировать моим сознанием.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/04 19:16:38
(ссылка)
Любой режиссер, снимающий нечто большее чем Коммандо или Очень страшное кино, пытается манипулировать сознанием зрителя. Тот же Линч, Нолан, Джармуш. Разве нет?
|
Allen
Любитель
2006/12/04 19:41:43
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Любой режиссер, снимающий нечто большее чем Коммандо или Очень страшное кино, пытается манипулировать сознанием зрителя. Тот же Линч, Нолан, Джармуш. Разве нет? Верно. Линч, Джармуш, Нолан и многие другие режиссеры пытаются заострить внимание зрителя на каких-то проблемах морально-этического характера либо просто создать картину с необычным развитием сюжетной линии. Но Триер проделывает это с помощью формы, а не содержания. Взять хотя бы "Танцующую в темноте". Сними такой фильм "традиционными" методами в Голливуде его бы непременно заклеймили как приторную мейнстримную жвачку (и были бы правы), но Триер "догадался" придать картине кислостно-блевотные тона, с помощью "как бы непрофессиональной" операторской работы и дергающейся камеры попытался придать ленте документальный оттенок... и все, почивает на лаврах главного артхаусника мира. Та же самая история и с "Догвилем", с поправкой на нарисованные декорации.
post edited by Allen - 2006/12/04 19:47:07
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
- Scores: 7
2006/12/04 20:22:04
(ссылка)
ORIGINAL: yomautah E.T. Titanic Hannibal Gladiator Crash 2005 The Passion of the Christ Shrek Dilogy Saw Trilogy Batman Quadrilogy Jurassic Park Trilogy Indiana Jones Trilogy The Lord of The Rings Trilogy Pirates of the Caribbean Dilogy Как могут не нравиться Титаник,Парк Юрского Периода,Столкновение,Бэтмэн??? недоумеваю [sm=ai.gif]
|
Анар
Любитель
2006/12/04 20:23:17
(ссылка)
Не люблю фильмы Кар-Вая,Альмодовара,Ким Ки-Дука, в общем весь этот арт-хаус
|
yomautah
Любитель
2006/12/04 20:44:15
(ссылка)
кто определяет культовость картины .. ? зритель .. ? я лично не стал бы называть БК культовым фильмом, для меня он не культовый, для меня фильмы того же Содеберга или Кроненберга более культовы, чем это . . . ORIGINAL: Anar_Baku ORIGINAL: yomautah E.T. Titanic Hannibal Gladiator Crash 2005 The Passion of the Christ Shrek Dilogy Saw Trilogy Batman Quadrilogy Jurassic Park Trilogy Indiana Jones Trilogy The Lord of The Rings Trilogy Pirates of the Caribbean Dilogy Как могут не нравиться Титаник,Парк Юрского Периода,Столкновение,Бэтмэн??? недоумеваю [sm=ai.gif] ORIGINAL: Anar_Baku Не люблю фильмы Кар-Вая,Альмодовара,Ким Ки-Дука, в общем весь этот арт-хаус апофеоз идиотизма! какая ирония, то есть какое ребячество .. мне ещё и Шнайдер не нравится, и Лохан, да и Вы, Анар, мне, собственно, тоже не симпатичны, точнее то существо за клавиатурой, что делает своё чёрное дело . . всему есть свой предел, забаню - ка я вас всё - таки .. чао - какао, Голдфингер!
|
Анар
Любитель
2006/12/04 20:52:57
(ссылка)
ORIGINAL: yomautah кто определяет культовость картины .. ? зритель .. ? я лично не стал бы называть БК культовым фильмом, для меня он не культовый, для меня фильмы того же Содеберга или Кроненберга более культовы, чем это . . . ORIGINAL: Anar_Baku ORIGINAL: yomautah Как могут не нравиться Титаник,Парк Юрского Периода,Столкновение,Бэтмэн??? недоумеваю [sm=ai.gif] ORIGINAL: Anar_Baku Не люблю фильмы Кар-Вая,Альмодовара,Ким Ки-Дука, в общем весь этот арт-хаус апофеоз идиотизма! какая ирония, то есть какое ребячество .. мне ещё и Шнайдер не нравится, и Лохан, да и Вы, Анар, мне, собственно, тоже не симпатичны, точнее то существо за клавиатурой, что делает своё чёрное дело . . всему есть свой предел, забаню - ка я вас всё - таки .. чао - какао, Голдфингер! А мне неинтересно нравлюсь я вам или нет! Понятно? Интересно что это вы за существо,которое налево и направо раскидывается оскорблениями?! Хочешь забанить-забань,меня своими ребяческими угрозами не нужно запугивать!!!! Надеюсь вы всё поняли!
|
Оле Лукойе
Любитель
- Total Posts : 365
2006/12/04 20:55:13
(ссылка)
Хотелось бы узнать поподробнее, так как здесь было несколько высказываний, а чем вам не нравятся работы Альмадовара, поскольку у меня к ним другое отношение?
"Возникнув вдруг из ниоткуда И находясь сейчас нигде", Здесь никогда я не останусь, "Спеша исчезнуть в никуде" (К)
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2006/12/04 20:55:54
(ссылка)
Не люблю фильмы Кар-Вая,Альмодовара,Ким Ки-Дука, в общем весь этот арт-хаус Вспоминается фраза из "Джея и молчаливого Боба" "Это вы писали на форуме...." "Мочим...!!!"
|