DG Gerasim
Любитель
- Total Posts : 689
- Scores: 0
- Status: offline
Суббота, 07 Март 2009, 18:51:28
(ссылка)
Марли и я / Marley & Me (2008)
Марли и я (Marley & Me) режиссер: Дэвид Франкель сценарий: Скотт Фрэнк, Дон Рус, Джон Гроган продюсер: Кевин Халлоран, Джил Неттер, Карен Розенфельт в ролях: Дженнифер Энистон, Оуэн Уилсон, Алан Аркин, Эрик Дейн, Хейли Беннетт, Сэнди Мартин, Марк Маколей, Виктория Роман, Кейт Хадсон и др. жанр: комедия, мелодрама, драма, семейный сборы в США: $142 085 405 сборы в мире: + $23 000 000 = $165 085 405 (прокат продолжается) премьера (мир): 25 декабря 2008 премьера (РФ): 12 марта 2009, «Фокс» (на самом деле уже в прокате) релиз на DVD: 9 апреля 2009, 30 апреля 2009 Рейтинг IMDB: 7.3/10 информация взята из следующих ссылок: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279850/ http://www.kinomania.ru/movies/m/marley_me/index.shtml http://www.imdb.com/title/tt0822832/ описание: По мемуарам Джона Грогана. Журналист вместе со своей молодой женой переезжает в Майами, чтобы работать в газете. Вскоре, чтобы испытать себя перед тем, как заводить ребенка, они завели собаку. Щеночек не долго радовал молодых. Скоро вся эта затея с «собачкой» оборачивается настоящей катастрофой...
post edited by Блинк - Четверг, 12 Март 2009, 05:15:59
ради лучшего в этом мире...
|
DG Gerasim
Любитель
- Total Posts : 689
- Scores: 0
RE: Марли и я (Marley & Me)
Суббота, 07 Март 2009, 19:12:05
(ссылка)
Не знаю, почему везде на афишах и в журнале Тотал ДВД стоит дата проката 12 марта. Сегодня случайно проходил мимо кинотеатра и думал, дай зайду. Увидев этот фильм, взял на него билеты. Фильм заслуженно отличается от аналогичных картин... это вам и не Бетховен и не какой либо другой семейный фильм. Не смотря на то что начинается как обычная комедия... постепенно перед персонажами возникают комические ... на самом деле обыденные проблемы владельцев домашних животных, которые слишком глубоки чтобы вызвать смех... но режиссер снял так... по-своему. Вся жизнь героев отныне постоянно протекает с выбором... между их членом семьи Марли... и какими то важными решениями. Смена работы... дети... переезды. Где то к середине картины... уже и не обращаешь внимания на собаку.. а следишь за развитием личных отношений между героями Энистон и Уилсон. Но... ближе к концу.. понимаешь, что Марли является огромной частью этой семьи. Энистон восхитительна тут. Я на нее по другому взглянул после этого фильма. А ее последний жест в коцне картины... это... Вобщем готовьте носовые платки. Я бы поставил 10 баллов этой картине... из того что в 2009 году смотрел ... если рассматривать как помесь жанров... комедию+мелодрамму... Понравилась музыка. Очень грамотно подобранные песни. В такие моменты, что к всеобщим эмоциям от происходящего на экране... еще и музыкальное сопровождение. Понравился совершенно непохожий на себя... мелодичный кавер песни Nirvana... Советую всем… кто любит красивых актеров на экране, отличные эмоции... до слез. У самого дома собака... помесь лабрадора... поэтому, когда смотришь этот фильм... такие эмоции внутри кипят... Слезы сами собой наворачиваются. Ведь и правда... собаке не важно.. богатый ты или нет... в каком доме ты живешь... есть ли у тебя машина... подари ей любовь... и она ответит тебе тем же...
ради лучшего в этом мире...
|
Optimus Prime
Железный пользователь
- Total Posts : 2658
- Scores: 19
Суббота, 07 Март 2009, 19:21:23
(ссылка)
Собак люблю. И Энистон люблю.  Поэтому пойду в кинотеатр посмотрю, думаю будет легко и весело. Тем более, что желания покупать кастраты от Фокса у меня нет, значит надо идти в кино. Трейлер мне понравился, дух фильма ясен сразу и меня это устраивает... P.S. DG Gerasim, исправь название топика по правилам: Марли и я / Marley & Me (2008)
|
eugeneman
Любитель
- Total Posts : 1021
- Scores: -2
Суббота, 14 Март 2009, 09:59:30
(ссылка)
Хороший, расслабляющий (в первой половине) фильм. Я даже на секунду задумался, что он семейный. Но вот вторая половина фильма разочаровала. Слишком много времени уделили болезни и смерти собачки. Не для детей это. А в остальном все замечательно. На Энистон и Уилсона как всегда приятно посмотреть. 7/10
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
- Scores: 50
Воскресенье, 15 Март 2009, 04:06:57
(ссылка)
Слишком много времени уделили болезни и смерти собачки. Не для детей это. И не для меня. Спасиб, что предупредил.
|
bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
- Scores: 2
Воскресенье, 15 Март 2009, 09:19:11
(ссылка)
Очень душевное семейное кино. Более "губокое" по заложенным мыслям, но менее смешное чем совсем уж комедийный "Бетховен". Правда, немного обескураживает два момента - смена настроения фильма в последней четверти и затянутость финала. Секвестирование хронометража минут на 20 пошло бы только на пользу. В любом случае это один из лучших фильм о собаках вообще. 8/10
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
Вторник, 17 Март 2009, 22:13:31
(ссылка)
По-моему, очень неплохое кино. Это же вам не чисто комедия, это история одной семьи, в которой и грустно и смешно бывает. Удивляются резкой как бы смене настроения в фильме. Так а вы вспомните на минуточку, что у Дженни первая беременность неудачная - раз грустный момент, потом нападение на соседку - два страшный момент. Так что не стоит говорить о резкой перемене. Всё как в жизни - грустное и смешное рядом. Я ставлю 9 из 10.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9953
- Scores: 140
Среда, 25 Март 2009, 01:46:54
(ссылка)
9/10 Отличный фильм, заставляющий задумваться о тех, кого мы приручили и за кого мы ответственны. Ну и, конечно, Woodson, Jonah и Clyde - чудо-псы. Вот кому Оскар нужно давать.
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
Пятница, 10 Апрель 2009, 03:25:23
(ссылка)
Добрый фильм, показывающий на сколько тесно домашние питомцы входят в нашу жизнь и как трудно их терять  9/10.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5836
- Scores: 1615
Понедельник, 13 Апрель 2009, 12:29:26
(ссылка)
Отсмотрел Вождь сие кинопроизведение дождливым осенним вечером. Действительно кино удалось. Грусть соседствует с радостью, а комичное и трагичное рядом. Но... после просмотра фильма 1)Вождю перестали нравится собаки, т.к. псина была иногда очень мерзкой; 2) вывод возник, что неужели лучше собаки, чем "человеки"?!... Неа! Несогласный Вождь. 4 из 5.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
RE: Марли и я / Marley & Me (2008)
Понедельник, 13 Апрель 2009, 19:34:14
(ссылка)
Я сел смотреть с глубокой уверенностью, что это легкая комедия, чему способствовал трейлер, Уилсон и Энистон в главных ролях, да и название смахивало на "Он, я и его друзья". Не обратил внимания, что картина идет два часа - формат совсем не комедийный. Как оказалось, с комедией фильм имеет мало общего, несколько смешных моментов с собакой только усиливают финал. На самом деле, кино о жизни, о радостях и неудачах как в семейных отношениях, так и на работе. Во многом судьба главного героя схожа с моей, поэтому фильм оказался очень близок. На удивление неплохо отыграли свои роли Уилсон и Энистон - никогда не считал их серьезными актерами. Ну и, конечно, фильм о привязанности к домашним питомцам (какими бы дьяволятами они не были  ), - слишком большое место они занимают в нашей жизни. Очень жаль было собачку, у самого кошка уже в преклонном возрасте, не знаю как буду без нее  . Фильм вызывает такие же сильные эмоции, как и "Белый Бим, черное ухо", поэтому 4,5/5.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
Среда, 15 Апрель 2009, 19:17:14
(ссылка)
Слабенькое кино. Банальная нарезка из жизни нестареющей и не меняющей причесок и стиля одежды пары. Со слезливым финалом Каждый раз когда меняли собаку, настолько бросалось в глаза, что это другой пес, что даже нехорошо как-то. Особенно видна разница между последними двумя. Не понимаю, как можно было найти двух собак с настолько непохожими мордами. Кстати, почему меня должна трогать смерть Марли, если большую часть фильма рассказывают про тоскливую семейную жизнь Энистон и Уилсона? Авторы очень пытались давить на слезные железы, но - ёма, народ! - я с этим псом видел всего несколько эпизодов где он вел себя как черт знает кто! Воттахелл?! 6/10
post edited by niMANd - Четверг, 16 Апрель 2009, 04:01:08
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
- Scores: 7
Понедельник, 31 Август 2009, 17:07:01
(ссылка)
Шикарная комедия/драма с великолепной Энистон (обожаю эту актрису!) и удивительно не раздражающим Уилсоном. Фильм очень добрый,позитивный и жизненный. 10/10
Change what you can. Hide what you cannot.
|