Мрачный
Любитель
- Total Posts : 70
- Scores: 0
- Status: offline
RE: РЕЛИЗЫ MC ENTERTAINMENT
2007/09/18 16:33:45
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Это мои личные предпочтения... А раньше вы писали "Есть достаточно большая категория анимешников, предпочитающих англ. сабы". Ай-яй-яй! "Не отрекаются, любя". Хотя "Галилей у нас тоже отрекался". К тому же, у него были знаменитые предшественники. Как я понял, ваше желание было основано на представлении, что DVD рождаются с английскими титрами, а МС их злостно отсекает. Заблуждение развеяли на этих страницах. А я хотел ещё поязвить на тему русских эстетов (голос за левым плечом: "Извращенцев!" Сгинь, нечистая! Эстетов! Я сказал...), слушающих японскую речь, одновременно читающих английские титры и желающих, чтобы их экзотические вкусы учли производители массовой продукции.
|
Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
- Scores: 3
2007/09/18 17:40:06
(ссылка)
ORIGINAL: Мрачный А раньше вы писали "Есть достаточно большая категория анимешников, предпочитающих англ. сабы". Ай-яй-яй! "Не отрекаются, любя". Хотя "Галилей у нас тоже отрекался". К тому же, у него были знаменитые предшественники. А в чем же отречение? :))) ORIGINAL: Мрачный Как я понял, ваше желание было основано на представлении, что DVD рождаются с английскими титрами, а МС их злостно отсекает. Заблуждение развеяли на этих страницах. Что-то вы все неправильно понимаете. К чему бы это? :))) Кстати не развеяли, а наоборот подтвердили, что это не заблуждение. Ну и немного уточнили причину.
|
NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
- Scores: 10
2007/09/19 00:16:49
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly ORIGINAL: Мрачный Как я понял, ваше желание было основано на представлении, что DVD рождаются с английскими титрами, а МС их злостно отсекает. Заблуждение развеяли на этих страницах. Что-то вы все неправильно понимаете. К чему бы это? :))) Кстати не развеяли, а наоборот подтвердили, что это не заблуждение. Ну и немного уточнили причину. Может, это вы, Superfly не правильно понимаете? Повторю конспективно: английских субтитров на релизах МС быть не может, потому что МС не приобретает права на англоязычные территории. Приобретая права у японцев, МС не может получить английские титры, потому что японцы их не делают. Приобретая права у американцев, МС не может ставить на свои диски английские титры, так как это запрещает пункт о защите от реэкспорта. Единственный вариант, почему на дисках МС могут появиться английские титры: МС купит права на весь мир и, как наши мейджоры, поставит на свой диск 26 субтитров, в т.ч. английские.
|
Superfly
Ghost in the shell
2007/09/19 01:03:45
(ссылка)
ORIGINAL: NightX Может, это вы, Superfly не правильно понимаете? Повторю конспективно: английских субтитров на релизах МС быть не может, потому что МС не приобретает права на англоязычные территории. Приобретая права у японцев, МС не может получить английские титры, потому что японцы их не делают. Приобретая права у американцев, МС не может ставить на свои диски английские титры, так как это запрещает пункт о защите от реэкспорта. Единственный вариант, почему на дисках МС могут появиться английские титры: МС купит права на весь мир и, как наши мейджоры, поставит на свой диск 26 субтитров, в т.ч. английские. Я все правильно понимаю. Права правами, но тут речь пошла уже не о том, почему нет английских субтитров, а о том откуда беруться русские субтитры к релизам МС.
|
NightX
Asian Cinema Team
2007/09/19 09:19:18
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly но тут речь пошла уже не о том, почему нет английских субтитров, а о том откуда беруться русские субтитры к релизам МС. Из чего это проистекает? И откуда берутся русские субтитры к релизам МС?
|
Superfly
Ghost in the shell
2007/09/19 09:50:05
(ссылка)
ORIGINAL: Raindog Да никакая лицензия не покупается, с чего вы взяли? Покупается R1 диск и с него берутся субтитры для перевода. Бесплатно.
|
NightX
Asian Cinema Team
2007/09/19 19:04:22
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly ORIGINAL: Raindog Да никакая лицензия не покупается, с чего вы взяли? Покупается R1 диск и с него берутся субтитры для перевода. Бесплатно. А, теперь ясно. Это у вас юмор такой. Понимать шутки всерьез. Ха-ха. (а еще даже диск можно не покупать. Субтитры можно скОчать)
|
Raindog
Любитель
- Total Posts : 123
2007/09/20 08:16:17
(ссылка)
ORIGINAL: NightX А, теперь ясно. Это у вас юмор такой. Понимать шутки всерьез. Ха-ха. (а еще даже диск можно не покупать. Субтитры можно скОчать) Ну почему шутки? Это конечно, только мои догадки, но я сильно сомневаюсь, что МС, которая экономит на всем, на чем только можно, у кого-то отдельно покупает права на использование английского перевода. Наверняка, либо берут из открытых источников или с R1. Конечно, возможен еще вариант, когда японцы представляют вместе со скриптом на японском еще и английский перевод - тоже в виде скрипта. (По крайней мере слышал, что такая практика существует для обычных фильмов). Но и в этом случае проще взять уже готовые тайминги субтитров с R1, чем изготавливать их самостоятельно.
|
yaroslav1
Зритель
- Total Posts : 19
2007/09/21 10:35:20
(ссылка)
|
Michael Heat
Anamika
- Total Posts : 1178
- Scores: -178
2007/09/21 16:51:04
(ссылка)
|
Мрачный
Любитель
2007/09/22 19:39:23
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly А в чем же отречение? Сначала вы писали о вкусах “большой категории анимешников”. А после толстого намёка на “прихоть тусовки” дистанцировались – “это мои личные предпочтения”. Разве здесь никак нельзя предположить отречение? Нет? Ну и ладно, неважно… Важно другое. Как бы вас ни называть – “гурманы”, “эстеты”, тусовка, маргиналы и т.п., практически для производителя (для его кассы) имеет значение именно последнее определение. И никакие МС-неМС не должны учитывать ваши спецвкусы, если за них не заплатите вы. А опасность для большинства в том, что вашу прихоть учтут, английские (или ещё какие) титры появятся, новые расходы производитель заложит в цену, и т.о. за ваш выпендрёж заплатим мы. В этом случае я готов возглавить погромчик. Но потом, потом... Сейчас актуальна "Актриса тысячелетия". Кто-то уже купил?
|
Michael Heat
Anamika
2007/10/01 17:28:59
(ссылка)
на этой неделе должны выйти сразу две первые части "Патлабора" ...
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
2007/10/02 13:14:18
(ссылка)
"Актрису тысячелетия" я купил. Несмотря на то что зарекся покупать диски от МС. Фильм - сразу о нем. ГЕНИАЛЬНО! Фактически продолжение Perfect Blue - то же исследование "реальность/нераельность", только тут задача куда сложнее - не триллер, а драма длиной в жизнь. Актриса вспоминает себя и свои роли. Роли которые и стали частью ее жизни. Кон-сан постоянно играет со зрителем в поддавки, вертит сюжетом, точками зрения. Я просто выл от удовольствия. Диск. НА ДИСКЕ НАПИСАН ФОРМАТ 3*4! Вранье! "Вам подсунули гораздо лучший мех!" Это анаморф! Фидите как он лег на широкий экран телевизора! Сама картинка не плохая по качеству. Звук - японский и русский 5.1 + наличичтвует авторский перевод от Юрия Сербина в 2.0. В бонусах - кучка роликов, фильм о создании. И конечно - главный бонус - двухсторонняя обложка! О том что вложена еще и металлизорованная карточка - в описаниии бонусов не заявлено. :) Гениальный фильм вышел на типично "мс-энтертенментовском" диске. Купить можно если невтерпеж фильм посмотреть (а он того стоит) или категорически нужен русский перевод.
The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
|
Мрачный
Любитель
2007/10/02 20:09:18
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka "Актрису тысячелетия" я купил... Это анаморф! ...Сама картинка неплохая... Звук - японский и русский 5.1 + наличествует авторский перевод от Юрия Сербина в 2.0. В бонусах - кучка роликов, фильм о создании... ...Купить можно, если невтерпеж фильм посмотреть... Итак, я фиксирую: анаморф, три звуковые дорожки, в том числе две русские, в том числе перевод Ю.Сербина (который прекрасно справился с "Могилой светлячков"), бонусы... А вывод Pashook'и? "Купить можно, если невтерпёж посмотреть"... Мой вывод: Pashooka - загадочная русская душа! (Спасибо за информацию о диске, Pashooka, непременно куплю.)
|
Michael Heat
Anamika
2007/10/03 20:17:54
(ссылка)
немного новой лицензии ... Ergo Proxy Afro Samurai Black & White Starship Operators Agito with Silver Hair Coyote Ragtime Show Black Blood Brothers
post edited by Michael Heat - 2007/10/03 22:12:08
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2007/10/04 09:35:39
(ссылка)
Когда выйдет подолжение Караса??? А то выпустили первый диск, коробочку и даже фигурку. А дальше???
|
J.S.
Любитель
- Total Posts : 536
- Scores: 2
2007/10/04 12:40:03
(ссылка)
5 и 6 часть вышли в Японии недавно. Так что минимум через 4-8 месяцев у нас
"Враг моего врага - это моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен." Инквизитор Квиксос
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
2007/10/04 12:57:44
(ссылка)
ORIGINAL: Мрачный ORIGINAL: Pashooka "Актрису тысячелетия" я купил... Это анаморф! ...Сама картинка неплохая... Звук - японский и русский 5.1 + наличествует авторский перевод от Юрия Сербина в 2.0. В бонусах - кучка роликов, фильм о создании... ...Купить можно, если невтерпеж фильм посмотреть... Итак, я фиксирую: анаморф, три звуковые дорожки, в том числе две русские, в том числе перевод Ю.Сербина (который прекрасно справился с "Могилой светлячков"), бонусы... А вывод Pashook'и? "Купить можно, если невтерпёж посмотреть"... Мой вывод: Pashooka - загадочная русская душа! (Спасибо за информацию о диске, Pashooka, непременно куплю.) Ага, вот такой я загадочный. Ну не люблю я эту компанию... Сами виноваты - даже не плохие релизы воспринимаются как "ну купить можно". А я бы и не покупал вовсе? если бы точно помнил что в Штатах диск был в вайдсrрин / анаморф - узрев на обложке нашего диcка 3 на 4! Я просто не помнил спецификаций R1 диска хотя он у меня давно отложен в корзине.
The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
|
Michael Heat
Anamika
2007/10/04 16:14:27
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka Ага, вот такой я загадочный. Ну не люблю я эту компанию... никакой загадки! не любите Вы эту компанию из - за личных мотивов, за время проведенное на анимегиде Федоткин на Вас лично, как и на многих других, собственно, ни раз незавуалировано наезжал; на первых страницах этого топика отчетливо видно, что раньше Вы не брезговали эмцешными дисками ... P.S. Муви, второй диск "Ворона" должен появится в октябре, но не исключено, что его перенесут на ноябрь; будут комиксы ...
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2007/10/04 19:59:29
(ссылка)
будут комиксы ... Я правильно понял??? К первому диску фигурка, ко второму комиксы???
|