Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Архив в PDF

Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 12
Author
Pard
Зритель
  • Total Posts : 46
  • Status: offline
RE: Архив в PDF 2006/10/30 18:12:50 (ссылка)
PDF-архивы - это, конечно, хорошо. На самом деле неудобно держать печатную подшивку дома, а тем более рыться в ней каждый раз в поисках нужного обзора. И DVD Guide два раза в год тоже не спасает, в полугодовой кипе копаться не намного приятнее.
Но вот чего мне по-настоящему не хватает, так это простой текстовой базы тоталовских обзоров. Чтобы вот так, в одном месте в двух-трех абзацах и вводная, и рецензия на фильм, и технические характеристики релиза.

Вот и я об этом написал в теме "Предложения к журналу". Такая база, сделанная в простых html-страничках, запакованная в ZIP и выложенная на диск, занимала бы от силы несколько МБ (все номера "Тотала" абсолютно), и благодарность читателей не имела бы предела...

/Зачем возиться с ПДФами, основное назначение которых - тщательно донести до пользователя всё оформление (включая шрифты)? Чтобы читатели могли напечатать собственный тираж журнала?!
Shebis
Любитель
  • Total Posts : 1373
RE: Архив в PDF 2006/10/30 19:03:45 (ссылка)
ORIGINAL: Pard
... Такая база, сделанная в простых html-страничках, запакованная в ZIP и выложенная на диск, занимала бы от силы несколько МБ (все номера "Тотала" абсолютно), и благодарность читателей не имела бы предела...

Это еще возможно, если там будет чистый текст. А это лишь часть информации.
ORIGINAL: Pard
... /Зачем возиться с ПДФами, основное назначение которых - тщательно донести до пользователя всё оформление (включая шрифты)? Чтобы читатели могли напечатать собственный тираж журнала?!

Чтобы качеством наслождатся. И стилем любимого журнала. [sm=1.gif]

Пойдем со мной, я скажу почему,
Мне не хотелось бы идти одному
Туда, где тонкие ветви до небес достают,
Туда, где самозабвенно о чем-то поют
...........
Пикник, "Пикник"(начало), 1986 год издания
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
RE: Архив в PDF 2006/10/30 21:01:53 (ссылка)
Зачем возиться с ПДФами, основное назначение которых - тщательно донести до пользователя всё оформление (включая шрифты)?

Затем, например, что Кабаше намного приятнее читать хорошо сверстанную пдф-страничку, чем как-то оформленный хтмл. У всех ведь разные предпочтения. К тому же пдф-страницы можно иногда распечатать и вложить в журнал.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Архив в PDF 2006/10/30 21:29:12 (ссылка)
Если же вообще говорить об архивах, то время показывает (по крайней мере сегодня), что наиболее оптимальный вариант хранения систематизированной хоть как-то инфы - это БД+различные средства отображения на основе html или, что новее, xml. Тот же вариант экселевского файла, что есть у Вас, Кабану, например, не нра по 2 причинам:
- дублирование информации и отсутствие контроля ввода инфы по образцу в поля таблицы, чтобы избежать возможных ошибок;
- неудобство чтения. Хорошо сделанный шаблон для вывода инфы из БД будет работать быстрее и показывать инфу красивее и приятнее.

З.Ы. Именно поэтому подобный формат хранения инфы по дискам был выбран на Кабанском сайте про ДВД. Время покажет, был ли Хрюня прав или ошибался.
post edited by Kaban - 2006/10/30 21:32:03

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
AJ
Ценитель
  • Total Posts : 4924
RE: Архив в PDF 2006/10/31 05:51:50 (ссылка)
Нет, Хрюня не ошибся. [sm=dn.gif]
Pard
Зритель
  • Total Posts : 46
RE: Архив в PDF 2006/11/07 18:42:57 (ссылка)
ORIGINAL: Kaban
Если же вообще говорить об архивах, то время показывает (по крайней мере сегодня), что наиболее оптимальный вариант хранения систематизированной хоть как-то инфы - это БД+различные средства отображения на основе html или, что новее, xml.

Конечно, сделать БД было бы эффектнее (см. например проект на http://www.spbvideo.ru - она хоть у них и немаленькая - 600 МБ для 3,5 тысяч фильмов - но зато там есть и текст, и картинки), а на диск можно было бы класть обновления (а время от времени и саму базу). Но в html-структуре есть свои удобства - можно легко перемещаться от фильмов к актёрам и обратно.

Размер уже выложенных на диски PDF'ов 15 номеров - 1,08 ГБ, то есть примерно по 70 МБ за номер. Если собрать все номера, то получится монстр более 4 ГБ. Не каждый сумеет настроить индексирование всей этой бодяги (нужно качать адобовские плагины и настраивать их, ведь изначально Винда индексировать их не умеет), чтобы что-то искать в ней - а без хорошего поиска от этого такой же толк, как от стопки журналов в подвале. Кроме того, в большинстве случаев человеку нужна инфа по по конретному фильму или актеру/режиссеру (а не просто полистать красиво оформленные странички) и лазить по результатам поиска (если индексирование наконец работает и какая-то программа результаты поиска выдает) тоже занятие малоприятное. А если бы каждому фильму или человеку соответствовал 1 html-файл (с текстами и картинками из всех номеров, в которых он упоминался - типа как делалось в DVD Guide, только не одна маленькая статья, а несколько), то это было бы проще и занимало бы раз в 10 меньше места, чем эти несчастные PDF'ы 
beeline
Зритель
  • Total Posts : 9
RE: Архив в PDF 2007/08/28 14:16:03 (ссылка)
я вот не пойму кто-нибудь из редакции ответит нам - будет ли pdf с первого номера или нет?
VLN
VLN-De-Mort
  • Total Posts : 6918
RE: Архив в PDF 2007/09/01 11:56:29 (ссылка)
Хоть и не из редакции - но могу ответить: не будет.
Слава богу, что хоть текущие архивы выкладывают.
Никто не будет делать это для старого архива, да и выкладывать его негде (хотя на сайте Тотала, why not?)
Жаль, но это суровая действительность.
И жаль, что делают в пдф-е, а не хтмл-е. Очень жаль. Терпеть не могу пдф.
Абсолютно неюзабельный формат в плане индексирования, поиска, обработки итд. Хотя выгоден издательству с т.зр. копирайта (наверное).

"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)

Andreef
Эксперт
  • Total Posts : 2062
RE: Архив в PDF 2007/09/01 13:06:55 (ссылка)
ORIGINAL: VLN

Хоть и не из редакции - но могу ответить: не будет.
Слава богу, что хоть текущие архивы выкладывают.
Никто не будет делать это для старого архива, да и выкладывать его негде (хотя на сайте Тотала, why not?)
Жаль, но это суровая действительность.
И жаль, что делают в пдф-е, а не хтмл-е. Очень жаль. Терпеть не могу пдф.
Абсолютно неюзабельный формат в плане индексирования, поиска, обработки итд. Хотя выгоден издательству с т.зр. копирайта (наверное).

Очень жаль.
Я начал покупать только с девятого номера, поэтому не прочь заиметь в электронном виде первые восемь номеров журнала. И не важно в каком формате. В pdf - так в pdf.
post edited by Andreef - 2007/09/01 13:08:30
VLN
VLN-De-Mort
RE: Архив в PDF 2007/09/01 13:17:25 (ссылка)
А 9й номер, это когда было? У меня по-моему с октября 2002 (но не помню номер, далеко где-то валяются, если не потерял со своими переездами). Если сильно надо, могу поискать.
Да и честно говоря, журнал давно потерял какую бы то ни было практическую ценность для меня. Так, покупаю и читаю по привычке, все равно, информационная полезность, достоверность и экстраполируемость авторских критериев сейчас для меня близка к 0. Вот форум - совсем другое дело!

Andreef
Эксперт
RE: Архив в PDF 2007/09/01 13:25:37 (ссылка)

А 9й номер, это когда было? У меня по-моему с октября 2002 (но не помню номер, далеко где-то валяются, если не потерял со своими переездами). Если сильно надо, могу поискать.
Да и честно говоря, журнал давно потерял какую бы то ни было практическую ценность для меня. Так, покупаю и читаю по привычке, все равно, информационная полезность, достоверность и экстраполируемость авторских критериев сейчас для меня близка к 0. Вот форум - совсем другое дело!

9-й номер - декабрь 2001.
Согласен, журнал в современном виде - лишь бледная тень форума. В этом, правда, менее всего виновата редакция.
Мне же интересно, как это всё начиналось.
post edited by Andreef - 2007/09/01 13:29:03
VLN
VLN-De-Mort
RE: Архив в PDF 2007/09/01 13:32:36 (ссылка)
ORIGINAL: Andreef
9-й номер - декабрь 2001.

Cорри, тогда у меня точно нет.
ORIGINAL: Andreef
Согласен, журнал в современном виде - лишь бледная тень форума. В этом, правда, менее всего виновата редакция.

Это не определение виноватости, а констатация факта.
Для меня наиболее интересным журнал был в 2003-05 годах (тут много факторов, в т.ч. интересные обозреваемые диски, интересные ДВД-приложения, интересные обзоры и рецензии итд), хотя стабильно покупаю до сих пор. Традиция, блин![sm=1.gif]

Добрыня
Дилетант
  • Total Posts : 2417
RE: Архив в PDF 2007/09/02 18:24:32 (ссылка)

Для меня наиболее интересным журнал был в 2003-05 годах (тут много факторов, в т.ч. интересные обозреваемые диски, интересные ДВД-приложения, интересные обзоры и рецензии итд), хотя стабильно покупаю до сих пор. Традиция, блин![sm=1.gif]

Согласен на все сто. Недавно попался на глаза №36, так зачитался, бросил даже свежекупленный номер. Пожалуй, один из лучших номеров. И с оценками со всеми согласен и материалы о дисках интересные, хотя сейчас многие диски уже есть, но интересно сравнить свое мнение с редакционным.
Вот такое грустное отступление...
Grun D
Зритель
  • Total Posts : 763
RE: Архив в PDF 2007/09/02 18:48:59 (ссылка)
Ничего, пройдет пару лет и журналы за 2007 год станут интересными.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Архив в PDF 2007/09/02 19:03:56 (ссылка)
ORIGINAL: Добрыня

Согласен на все сто. Недавно попался на глаза №36, так зачитался, бросил даже свежекупленный номер. Пожалуй, один из лучших номеров. И с оценками со всеми согласен и материалы о дисках интересные, хотя сейчас многие диски уже есть, но интересно сравнить свое мнение с редакционным.
Вот такое грустное отступление...

Смотрел журналы №№1-2 - не торкнуло. Неплохо, но сегодня все же хуже, чем нынешние.

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Архив в PDF 2007/09/02 19:05:01 (ссылка)
ORIGINAL: Grun D

Ничего, пройдет пару лет и журналы за 2007 год станут интересными.

Главное, чтобы формат жив был и интересен. Если нет - никакой журнал не спасет.

Andreef
Эксперт
RE: Архив в PDF 2007/09/02 19:41:52 (ссылка)
ORIGINAL: Kaban

Смотрел журналы №№1-2 - не торкнуло. Неплохо, но сегодня все же хуже, чем нынешние.

Доверяю вкусу Свиного, но хотел бы составить собственное мнение.
baded
banned
  • Total Posts : 4
RE: Архив в PDF 2007/10/15 10:06:11 (ссылка)
в октябрьском номере написали, что на приложении будет pdf-версия журнала начиная с 32-го номера. кто знает, а с 1-го по 31-ый будет когда-нибудь?
VLN
VLN-De-Mort
RE: Архив в PDF 2007/10/15 10:41:57 (ссылка)
ORIGINAL: baded

в октябрьском номере написали, что на приложении будет pdf-версия журнала начиная с 32-го номера. кто знает, а с 1-го по 31-ый будет когда-нибудь?

наиболее вероятныйй ответ - нет (если только своими руками не сделать)

al16
Любитель
  • Total Posts : 325
RE: Архив в PDF 2007/10/26 16:48:02 (ссылка)
Если не затруднит, пожалуйста, выложите PDF-архивы журнала вновь на http://natahaus.ifolder.ru или http://rapidshare.com
Page: << < ..678910.. > >> Showing page 9 of 12
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5