soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
- Status: offline
RE: Молотильня / Грайндхаус / Grindhouse (2007)
2007/10/30 04:29:44
(ссылка)
ORIGINAL: Рикё ORIGINAL: soulcatcher но тогда ваше утверждение про узкий круг должно быть верным, а, судя по голосовалке вверху или по имдб, это не так. А это и есть тот самый узкий круг. Или вы думаете здесь и на имдб сидит большинство населения? По моему, и там, и там киноманы сидят. Во-первых, не все смотревшие голосуют, а вернее, далеко не все. Во-2, если уж ПС для избранных, то для кого тогда ДС? Тем, кто его оценил, получается, орден надо давать за знание кинематографа. Смешно всё это, ну правда. И ведь суть моих претензий не в том, что фильм вам не нравится, а в том, что вы утверждаете, что для его просмотра необходимо пройти какую-то спецподготовку.
|
Рикё
Любитель
- Total Posts : 714
- Scores: 15
2007/10/30 09:55:39
(ссылка)
ORIGINAL: soulcatcher Во-первых, не все смотревшие голосуют, а вернее, далеко не все. Во-2, если уж ПС для избранных, то для кого тогда ДС? Тем, кто его оценил, получается, орден надо давать за знание кинематографа. Смешно всё это, ну правда. И ведь суть моих претензий не в том, что фильм вам не нравится, а в том, что вы утверждаете, что для его просмотра необходимо пройти какую-то спецподготовку. Во-первых, я не спорю, что голосуют не все. И я бы не была уверена в том, что если бы все посмотревшие проголосовали, то не вышло бы "киноразочарование". Во-вторых, причём здесь "Доказательство смерти"? Я про него речи вообще не вела, поскольку не смотрела. В-третьих, есть талантливые работы, где, например, даже при огромном количестве киноцитат и пародий даже большинству незнающих этого зрителей кино смотреть интересно. В-четвёртых, я не отрицаю того, что есть определённое количество людей, которым фильм понравится не потому, что они кинознатоки. В-пятых, у каждого своя правда жизни. Я уже поняла, что мы с Вами по определению ничего друг другу не докажем: Вам фильм нравится, мне не нравится. Вы видите, что фильм способен понравится большинству зрителей. Я вижу, что фильм на это не способен. И поскольку я уже предлагала вести дискуссию от обратного, обсуждая художественные достоинства фильма, выкладывая свои за и против, но народ по прежнему склонен препираться по поводу узости круга, то смысла, очевидно, вести дискуссию больше нет. Поэтому разговор считаю законченным, потому что люблю содержательные беседы, а не упёртое движение в тупиковом направлении.
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
2007/10/31 21:56:15
(ссылка)
"Доказательство смерти" Фильм зацепил с первых кадров и не отпускал до последней строчки финальных титров. Таких естественных и притягательных картин я давно (или вообще) не видел. Просто забываешь, что смотришь кино: герои “тащатся”– ты “тащишься” вместе с ними, они боятся, и тебе страшно, А как камера “смакует” формы девиц, класс. А диалоги..., а ощущение скорости. Потрясающе! [sm=em62.gif] Тарантино после очень слабого “Убить Била” (пытался, тягаться с азиатскими кун-фу боевиками, хе-хе) себя полностью реабилитировал. По поводу узкого круга, слепого фанатизма, подкованности... - все гон (в диалогах цитат не уловил, Тарантину недавно ругал, о существовании Грайндхаусов слыхом не слыхивал).
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
2007/10/31 22:23:26
(ссылка)
недавно ругал, о существовании Грайндхаусов слыхом не слыхивал Посмотри лучше "Бешенных псов" и "Чтиво"... Полезнее будет...
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Aslanov
banned
- Total Posts : 64
- Scores: 0
2007/10/31 22:34:56
(ссылка)
Мне больше всего понравился "Доказательство смерти"...Чувствуется что снято с любовью к любимым фильмам автора - замечательного и непредсказуемого Тарантино!Смотрится свежо и оригинально!Специально затертый визуальный ряд картины просто восхищает,жаль,что это же фишка не работает на "Планете страха" - Родригеса...При просмотре "Планеты" создается впечатление тупо скопированного визуального ряда тарантиновского "Докозательства" и не покидает впечатление что ты смотришь дешевый триллер с дорогими спецэффектами...Проводя параллель с "Доказательством",смело отмечаю тарантиновское стремление к отсылкам классических фильмов,умелое выстроение атмосферы фильмов тех лет,а так же выстраивание характеров и манер игры актеров...Единственный же плюс "Планеты" - это безупречные сцены действия,то,что у Родригеса всегда получалось... Если "Доказательство" держит в напряжении благодаря четко прописанному сценарию,потрясающих (впрочем как всегда у Тарантино) диалогов и не хилому действию,что придает фильму динамику даже тогда,когда герои не дерутся,не бегают и не стреляют в друг друга...То "Планета",смотрится только исключительно в сценах действия.В целом очень хороший проект,смотреть его на мой взгляд интереснее отдельно друг от друга ибо соединяет их лишь специально потертая пленка на экране,а так,это абсолютно две разные вещи...
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2008/06/10 15:04:42
(ссылка)
Блин! Ни одной лесби-сцены в доказательстве
|
Raido
Любитель
- Total Posts : 1634
- Scores: 1
2008/06/16 12:46:16
(ссылка)
Иш - чего захотел!!! =) Довольствуйся великолепной оторваной ножкой!
|
Онидзука
Любитель
- Total Posts : 116
2008/09/04 00:04:32
(ссылка)
"Планета страха" и правда навевает ощущение,что сидишь в старом кинозале, и смотришь любимый боевик по десятому разу.Особенно прикольно,когда пленка на эротической сцене обрывается.Ностальгия.Уиллис очень не плох за свои пару секунд. "Доказательство смерти"- могу сказать одно - Курт Рассел очень крут,даже ,когда воет,как баба.
|
Misfits
Зритель
- Total Posts : 11
2008/10/17 21:21:31
(ссылка)
Получил удовольствие, раз 20 пересматривал!!! эх, если бы реально сняли Мачетэ, День Благодарения и Женщины оборотни СС... было бы вообще бесподобно. Квентин и Роберт на высоте!!!
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2008/10/18 07:24:23
(ссылка)
эх, если бы реально сняли Мачетэ, День Благодарения и Женщины оборотни СС... Имхо, таких фильмов - море.
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
2008/10/19 22:08:57
(ссылка)
А "Мачете" вроде Родригез планировал снять...
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|