RE: Копилка мнений
2008/01/28 00:45:23
(ссылка)
"Ганнибал" - однозначно на первом месте (для меня не важно сколько "Оскаров" взял фильм или сколько он собрал в дебютный или последующие уик-энды - дело всего-лишь восприятия конкретной картины): стилистика съёмок и монтажа, также, сюжет захватывает, много жестоких и по-настоящему жутких моментов. Ридли Скотт..
"Молчание ягнят" нравится чуточку меньше, скорее всего потому, что первое впечатление от произведения я получил, сначала прочитав книгу, а уж потом посмотрев одноимённый фильм. Ощущение вторичности. Не отрицаю - фильм шикарный, но мне "повезло" его посмотреть "не в то время".) Здесь особенно хороши диалоги Клариссы с доктором Лектором и сцены побега из-под стражи..
"Красный дракон" и "Охотника на людей" посмотрел сразу после премьеры "КД", по-моему в ноябре 2002 - оба понравились по-своему.. ИМХО, "Дракон" чересчур уж "попсовый" и не слишком атмосферный получился, за исключением пролога.
На "Ганнибал: Восхождение" не возлагал очень больших надежд и, в общем, не разочаровался - средненький триллер, эксплуатирующий имя известного киноманьяка.