steelcat
Любитель
- Total Posts : 391
- Scores: 2
- Status: offline
RE: Особо Опасен / Wanted (2008)
2008/06/27 04:27:57
(ссылка)
Посмотрел сабж вчера вечером. Если коротко -- мне понравилось. Хорошие актеры, интересный и слабопредсказуемый (на мой взгляд) сценарий. Черный юмор. Много фишек, которые оценят только русские (хотя заметная их часть в дубляже и мелких спецээфектах, так что буржуи их, скорее всего не увидят). Главного героя, по-моему, дублировал Безруков, еще слышал голос Урганта (?) и человека, который озвучивает ролики на ОРТ. Дубляж достойный, звуком местами долбило тоже прилично. ...Студия Базелевс не зря апгрейдилась. 7/10. На мой взгляд, очень удачный дебют.
|
Brad
Любитель
- Total Posts : 69
- Scores: 0
2008/06/27 07:49:51
(ссылка)
Анджелина Джоли конечно девушка красивая но как актриса она не очень [sm=7.gif] Да и не только Джию, а также Прерванную жизнь, Джордж Уоллас и Ее сердце. В будущей "Подмене" Иствуда критики говорят , что она тоже невероятно отыграла. P. S. у этой красивой девушки между прочим 3 золотых глобуса сподряд, 2 гильдии киноактеров, плюс Оскар в придачу.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
2008/06/27 09:30:46
(ссылка)
Ходил смотреть. Видимо, Бекмамбетову сколько денег не дай – все равно снимет «Дозор». «Wanted» страдает теми же самыми хроническими болезнями, что и предыдущие фильмы, возможно, режиссер считает это своим стилем, почерком. Но на самом-то деле это лишь камуфляж для неумения рассказать историю, работать с актерами и т.д. Дело в том что Wanted хорош деталями, на не в совокупности – я запомнил эффектные кадры, но не фильм в целом. Кадры там есть – ничего не скажешь, дело в том, что почти все вы увидите в роликах. С другой стороны – злоупотребления рапидной съемкой раздражают к середине фильма. Часто видна компьютерная графика – например Джоли на крыше поезда – видно, что бегущая моделька – грубая компьютерная работа. Актеры – ну а что им там играть то? Джоли уже не девочка, сцена в «банях» - может там и бадидабл была, Фримен – ну обычный Морган Фримен в роли самого себя – старого и мудрого негра, для МакЭвойя – ну да, парень метит в звезды, молодец. Просто шаг по карьерной лестнице – не самый плохой, надо сказать. Бекмамбетов со старательностью прилежного ученика снял некое варево из «Звездных войн», «Матрицы», «Бойцовского клуба» и тех же «Дозоров». Сюжет конечно полный бред – братство киллеров шифрующие нитки полотна, которые дают им имена тех, кого надо убить, да еще обладающие не тривиальными способностями «гнуть» траектории пуль и молодой человек, случайно к ним попавший и пославший свою офисную жизнь к чертям. Если Джек с Тайлером мутузили друг дружку – то этот «герой» подался в киллеры, радикал, блин! К середине фильм делает такую «загогулину», что и спасает нас от полной скуки. Русифицировали фильм серьезно – с одной стороны, я приветствую перевод надписей на экране, с другой – дубляж это что-то запредельно страшное. Я прав или у меня глюки – МакЭвоя дублирует Хабенский, а Фримана – Голос Первого Канала? В любом случае – самый худший дубляж по подбору голосов, что я слышал за последнее время. Смотреть можно, но раз. 6/10
The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
2008/06/27 09:33:49
(ссылка)
если будет сиквел, кого же ещё позовут? кто может быть круче анджелины джоли? имхо, круче уже никого быть не может но ведь, она прострелила себе голову... сабж буду пересматривать, потому что из-за предфутбольных нервов фильм толком не вкурил.. пока и оценку ставить не стану
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2008/06/27 09:34:21
(ссылка)
На этом форуме бесполезно аргументировать точку зрения, отличную от общественной (а общественность здесь ненавидит отдельные фильмы уже до просмотра), поэтому просто поставлю 9/10 и упомяну неудачный подбор голосов для дубляжа
|
betancur
The Matrix Team
2008/06/27 09:38:08
(ссылка)
ORIGINAL: Pashooka Ходил смотреть. Видимо, Бекмамбетову сколько денег не дай – все равно снимет «Дозор». «Wanted» страдает теми же самыми хроническими болезнями, что и предыдущие фильмы, возможно, режиссер считает это своим стилем, почерком. Но на самом-то деле это лишь камуфляж для неумения рассказать историю, работать с актерами и т.д. Дело в том что Wanted хорош деталями, на не в совокупности – я запомнил эффектные кадры, но не фильм в целом. Кадры там есть – ничего не скажешь, дело в том, что почти все вы увидите в роликах. С другой стороны – злоупотребления рапидной съемкой раздражают к середине фильма. Часто видна компьютерная графика – например Джоли на крыше поезда – видно, что бегущая моделька – грубая компьютерная работа. Актеры – ну а что им там играть то? Джоли уже не девочка, сцена в «банях» - может там и бадидабл была, Фримен – ну обычный Морган Фримен в роли самого себя – старого и мудрого негра, для МакЭвойя – ну да, парень метит в звезды, молодец. Просто шаг по карьерной лестнице – не самый плохой, надо сказать. Бекмамбетов со старательностью прилежного ученика снял некое варево из «Звездных войн», «Матрицы», «Бойцовского клуба» и тех же «Дозоров». Сюжет конечно полный бред – братство киллеров шифрующие нитки полотна, которые дают им имена тех, кого надо убить, да еще обладающие не тривиальными способностями «гнуть» траектории пуль и молодой человек, случайно к ним попавший и пославший свою офисную жизнь к чертям. Если Джек с Тайлером мутузили друг дружку – то этот «герой» подался в киллеры, радикал, блин! К середине фильм делает такую «загогулину», что и спасает нас от полной скуки. Русифицировали фильм серьезно – с одной стороны, я приветствую перевод надписей на экране, с другой – дубляж это что-то запредельно страшное. Я прав или у меня глюки – МакЭвоя дублирует Хабенский, а Фримана – Голос Первого Канала? В любом случае – самый худший дубляж по подбору голосов, что я слышал за последнее время. Смотреть можно, но раз. 6/10 про сюжет с ткацким станком (чо за фигня??) +1 про загагулину в середине, начиная с поезда +1 макэвоя озвучивал безруков русификация и дубляж, несмотря на приложенные усилия, как-то действительно не очень уютно сосуществуют с самим фильмом.
|
betancur
The Matrix Team
2008/06/27 09:39:11
(ссылка)
ORIGINAL: Darth Random На этом форуме бесполезно аргументировать точку зрения, отличную от общественной (а общественность здесь ненавидит отдельные фильмы уже до просмотра), поэтому просто поставлю 9/10 и упомяну неудачный подбор голосов для дубляжа фигня я пока что склоняюсь к мысли о том, что я разочарован, потому что ожидал гораздо большего
|
Random
Deschaholic
2008/06/27 09:42:54
(ссылка)
А я ожидал многого и получил еще больше. К примеру в этом фильме одна из лучших перестрелок, что я видел в кино. При том, что всю ее продолжительность показывают только МакЭвоя
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2008/06/27 09:50:43
(ссылка)
Клон Дневного дозора. Не понравилось.
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
- Scores: 9
2008/06/27 11:58:32
(ссылка)
отмечу один эстетский плюс - Nine Inch Nails "Every Day Is Exactly The Same" играет в районе 18-20 минуты фильма. Плюс сомнительный для Nine Inch Nails - трек отлично вписывается в картину и передает нужный настрой, но несколько жаль творчества NIN на такой фильм. в целом, фильм от меня получил оценку 5 (пару дней назад) по простой причине - Джоли. Больше смотреть не на что. Почему-то хочется сравнить Wanted с Hitman'ом и сказать, что Hitman - заведомо лучше. несмотря на развесистую клюкву.
|
betancur
The Matrix Team
2008/06/27 14:46:08
(ссылка)
ORIGINAL: nincollector.ru отмечу один эстетский плюс - Nine Inch Nails "Every Day Is Exactly The Same" играет в районе 18-20 минуты фильма. Плюс сомнительный для Nine Inch Nails - трек отлично вписывается в картину и передает нужный настрой, но несколько жаль творчества NIN на такой фильм. в целом, фильм от меня получил оценку 5 (пару дней назад) по простой причине - Джоли. Больше смотреть не на что. Почему-то хочется сравнить Wanted с Hitman'ом и сказать, что Hitman - заведомо лучше. несмотря на развесистую клюкву. ерунда, тут даже сравнивать нечего
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2008/06/27 15:31:16
(ссылка)
К примеру в этом фильме одна из лучших перестрелок, что я видел в кино. При том, что всю ее продолжительность показывают только МакЭвоя Если это про перестрелку на заводе, то полностью соглашусь. Шикарно. А вот весь остальной экшен что-то не сильно впечатлил. Правда, возможно, это из-за того, что сзади сидели двое десятилетних мальчиков и постоянно все комментировали. Надо пересматривать в тишине и уюте. упомяну неудачный подбор голосов для дубляжа Более-менее неплохо подобран голос для МакЭвоя. Озвучка Фримана вообще отвратная. Меня очень сильно взбесило, что копов в фильме называют "ментами". Совсем слух режит. P.S. Чувствую, что при пересмотре фильма в оригинале и спокойной обстановки оценка повысится.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2008/06/27 15:34:32
(ссылка)
Мда, однозначно не пойду в кино. Дождусь DVD или чего ещё с оригинальным звуком.
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
- Scores: 9
2008/06/27 15:40:46
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Мда, однозначно не пойду в кино. Дождусь DVD или чего ещё с оригинальным звуком. увы, не могу себе позволить той же роскоши, так как фильм уже посмотрел с бубляжом, а пересматривать еще раз сие же, но с оригинальными голосами - нескоро мне такого "удовольствия" захочется. а голос Фримана в бубляже - ужасен. интересно, а Хабенского "переозвучивал" сам же Хабенский? :D
|
Random
Deschaholic
2008/06/27 16:32:57
(ссылка)
Сам же Хабенский, конечно, его голос. Голос ОРТ хуже всех - однозначно. Лучше всех Безруков, но он все равно звучит как типичный Безруков
|
mabuse
Любитель
- Total Posts : 348
- Scores: -2
2008/06/27 16:37:36
(ссылка)
да уж братство киллеров.... Сейчас очень много фильмов про киллеров, братство киллеров, киллерскую тематику. Если перефразировать слова одного деятеля то могу сказать: Когда я смотрю современное кино я хватаюсь за пистолет.
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2008/06/27 17:03:22
(ссылка)
Лучше всех Безруков, но он все равно звучит как типичный Безруков Во время просмотра друзья не верили мне, что МакЭвоя озвучивает Безруков. Я его почти сразу узнал. Кстати, а тизер тоже он озвучивал? Я сначала думал, что это голос Хабенского, но теперь сильно сомневаюсь.
post edited by Jet Li - 2008/06/27 17:44:55
|
Random
Deschaholic
2008/06/27 17:58:01
(ссылка)
И тизер тоже Безруков озвучивал. Галина Тюнина, которая Ольга в "Дозорах", озвучивала Жоли (тоже и в трейлерах, и в фильме) "Голос ОРТ" кошмарно дублировал Фримана, а Куценко почти так же плохо - спойлерного мужика из одной из начальных сцен. Ну а Хабенский и толстый грузин сами себя, конечно
|
Brad
Любитель
- Total Posts : 69
- Scores: 0
2008/06/27 18:21:20
(ссылка)
Хотел уточнить кстати. Американская версия такая же по хронометражу как и русская? И в чем вообще отличия, кроме русификации?
|
Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
- Scores: 27
2008/06/27 18:26:43
(ссылка)
Сначала о плохом - Безруков предсказуемо - древнее вселенское зло, даже если его не видно. Теперь о хорошем - вполне себе летний голливудский блокбастер. Несколько скучновато было в довольно сумбурном начале, засвеченном во всех трейлерах, но к концу сцены с поездом и бойней на фабрике дают такого нехилого жару, что это все мелочи. Достойное развлечение, а на бОльшее фильм кажется и не претендовал. ЗЫ: Как я понимаю: голос с чудовищным акцентом, поющий фин. песню - это сам Эльфман? К слову, Эльфман тоже не подкачал.
|