PERMYAK
Любитель
- Total Posts : 450
- Scores: 72
- Status: offline
RE: ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2008/10/17 07:01:51
(ссылка)
заказывал диски в одно время (середина сентября) - на ОЗОНЕ (была акция с бесплатной доставкой), и в КиноМосте (те позиции, что не нашлись на Озоне). из Озона диски пришли дня через три (курьер принёс домой, всё аккуратно запечатано - супер, словом!) с КиноМостом же - целая эпопея: 2 недели они комплектовали заказ, отдали Скороходу... начало октября - я стал интересоваться: почему так долго не могу получить заказ? отфутболили у Скороходу... пробить броню Скорохода удалось через несколько дней - оказывается у них так какая-то перестановка среди менеджеров, и никто ни за что не отвечает... еле-еле нашли мой заказ - что-то там не так было оформлено... обещали сразу же отправить... и что же? через неделю после разговора (то есть вчера) я получил мой заказ по почте (хотя я оплачивал доставку заказа курьером) - заказ был попросту вложен в почтовый пластиковый пакет, в котором диски в боксах болтались как попало, на рабочих сторонах дисков обнаружил потёртости и царапины, в двух боксах сломаны держатели дисков - вообщем, ужас!.. :-( написал претензию в КиноМост - ответили: будем разбираться со Скороходом... только вот что мне с тех разборок? настроение испорчено, и, думаю, желание что-либо ещё заказать у них больше не появится... :-(
LG 55G3 OLED MLA/ SONY KDL-55W905 / SONY BDV-N9100W / PIONEER BDP-450 (5.10) / PIONEER DVR-LX70D My Blu-ray collection
|
totalfilm
Любитель
- Total Posts : 531
- Scores: -1
2008/10/17 18:11:28
(ссылка)
ORIGINAL: Superfly Изменили цену в предзаказе? По идее не должны, у меня а прошлом году была такая ситуация. Еще и написано было что цена не измениться для меня. Уточни у них в поддержке. Да уж раз 6 уточнял и успел их порядком обматерить.Пишут мол не наша вина что цена изменилась,это сделали в GSC. В законах есть какая нибудь статья по этому поводу?
The Best In The Business Is Back In The Game.
|
snark13
Любитель
- Total Posts : 600
- Scores: 2
2008/10/17 18:37:56
(ссылка)
ORIGINAL: totalfilm ORIGINAL: Superfly Изменили цену в предзаказе? По идее не должны, у меня а прошлом году была такая ситуация. Еще и написано было что цена не измениться для меня. Уточни у них в поддержке. Да уж раз 6 уточнял и успел их порядком обматерить.Пишут мол не наша вина что цена изменилась,это сделали в GSC. В законах есть какая нибудь статья по этому поводу? Не знаю как оно в законах, но они противоречат своим же правилам (https://www.ozon.ru/context/detail/id/2787791/). там есть пункт 5.1. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму путем ее перечисления на Пользовательский счет Клиента. но поскольку они сами указали что это была не неверная цена, а цена была изменена, то вступает в силу пункт 2 - 5.2. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Клиентом Товар изменению не подлежит.
|
Kompromiss
Любитель
- Total Posts : 203
- Scores: 262
2008/10/17 20:53:39
(ссылка)
Поскольку Bolero никак не реагирует на письма, спрошу здесь Заказал я там несколько дисков с курьерской доставкой. Если, допустим, один диск из комплекта не будет соответствовать заказанному, можно будет отказаться от получения одного этого диска, или придется от всего заказа отказываться?
|
DrMabuse
Любитель
- Total Posts : 110
- Scores: 0
2008/10/17 21:18:49
(ссылка)
|
totalfilm
Любитель
- Total Posts : 531
- Scores: -1
2008/10/17 21:42:47
(ссылка)
ORIGINAL: snark13 ORIGINAL: totalfilm ORIGINAL: Superfly Изменили цену в предзаказе? По идее не должны, у меня а прошлом году была такая ситуация. Еще и написано было что цена не измениться для меня. Уточни у них в поддержке. Да уж раз 6 уточнял и успел их порядком обматерить.Пишут мол не наша вина что цена изменилась,это сделали в GSC. В законах есть какая нибудь статья по этому поводу? Не знаю как оно в законах, но они противоречат своим же правилам (https://www.ozon.ru/context/detail/id/2787791/). там есть пункт 5.1. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму путем ее перечисления на Пользовательский счет Клиента. но поскольку они сами указали что это была не неверная цена, а цена была изменена, то вступает в силу пункт 2 - 5.2. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Клиентом Товар изменению не подлежит. Моя проблема в том что я никогда правила не читаю....написал я им об этих их правилах,жду ответа.
The Best In The Business Is Back In The Game.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2008/10/18 19:11:27
(ссылка)
Недавно в яндексе набрал что-то типа "мнения покупателей о магазине Болеро" и был поражён всем прочитанным. Такого хамского, наплевательского отношения со стороны Болеро к своим покупателям, и просто отвратительной работы я не ожидал. Удивительно, что там ещё кто-то покупает. Лет пять уже покупаю в Болеро. Была одна проблема - прислали не тот диск. Позвонил - ответила девушка с милым голосом, извинилась, а на следующий день выслала мне правильный диск ничего не попросив взамен. Хороший магазин. Ни чета Озону с его грабежными ценами. Единственный минус - некоторые эксклюзивные издания у них не продаются. Поскольку Bolero никак не реагирует на письма, спрошу здесь Писать бесполезно. Намного проще будет позвонив им. Заказал я там несколько дисков с курьерской доставкой. Если, допустим, один диск из комплекта не будет соответствовать заказанному, можно будет отказаться от получения одного этого диска, или придется от всего заказа отказываться? Скорее всего окажется как и в моей ситуации. Повторно вышлют "правильный" диск, а "неправильный" оставишь себе в качестве моральной компенсации.
|
Kompromiss
Любитель
- Total Posts : 203
- Scores: 262
2008/10/19 16:26:14
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Скорее всего окажется как и в моей ситуации. Повторно вышлют "правильный" диск, а "неправильный" оставишь себе в качестве моральной компенсации. Спасибо за помощь. Т.е. надо взять всё, а потом ещё требовать выслать нужный диск за их счёт? Но у них может просто не быть в наличии искомой позиции, или же они могут искать диск очень и очень долго. В случае чего попробую всё-таки взять "нужное", а "ненужное" отослать обратно.
|
DrMabuse
Любитель
2008/10/20 03:33:36
(ссылка)
А вот что мне в Болеро не нравится так это то, что нет состояния наличия товара на складе. Точнее оно чисто номинальное. В реальности всё не так. А на Озоне всё чётко: товар на складе, купите тогда-то будет отправлен тогда-то. Только что пришло письмо от Болеро, где они говорили, что в связи с отсутствием товара на складе они не могут выслать заказ. Хотя заказ формировал аж в начале сентября, и все заказываемые диски якобы были в наличии.
|
_MR
Любитель
- Total Posts : 105
2008/10/20 07:12:27
(ссылка)
Да как же, четко все на озоне. Вон заказ висит, ждал 19 выдачи, как обещали, письма нет и нет. Полез состояние заказа смотреть, дык 2 позиции ни с того, ни с сего перекочевали в аутофсток, и теперь аж 30 числа ждать [:@] (А от цен ихих меня просто плющед!)
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2008/10/20 07:56:10
(ссылка)
ORIGINAL: _MR Да как же, четко все на озоне. Вон заказ висит, ждал 19 выдачи, как обещали, письма нет и нет. Полез состояние заказа смотреть, дык 2 позиции ни с того, ни с сего перекочевали в аутофсток, и теперь аж 30 числа ждать [:@] (А от цен ихих меня просто плющед!) Да, есть у Озона такое дело, но бывает и в обратную сторону: жду заказ 27 октября, а они его уже сегодня высылают! Это практически единственный их косяк. В остальном же, действительно, один из лучших наших магазинов, делал там более десятка заказов - особых проблем не было. Ну а насчет цен - да, цены сильно завышенные, но я беру с распродажи (скидка 30%), либо когда действуют акции, т.е. со скидкой 10-20% - цена вполне адекватная. Сейчас у них, например, до конца октября бесплатная доставка до пунктов выдачи.
|
DrMabuse
Любитель
2008/10/20 08:44:48
(ссылка)
Цены да сильно завышенные. Я беру только то что не могу найти или заказать у себя (точнее вот взял первый раз). Однако та же серия Шерлока Холмса с Бэзилом Рэтбоуном даже чуть чуть дешевле чем у нас - 99 руб на озоне против 110 у нас. Плюс воспользовался бесплатной доставкой. И в этом месяце закажу ещё так как в октябре бесплатная доставка в пункты выдачи заказов. Я выше давал ссылки по поводу работы болеро. И это лишь малая часть. Так вот, мне показалось у Болеро больше негативных отзывов чем у всех российских Инет-магазинов всесте взятых.
|
драгон
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 912
- Scores: 1773
2008/11/21 20:45:38
(ссылка)
Нужна помощь. Издания на Озоне, которые находятся в разделе распродажи, к ним действует дополнительная 20 % скидка или нет?
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2008/11/21 20:57:16
(ссылка)
Помести в корзину и глянь. Если действует, то будет указана первоначальная цена, скидка в % и цена после скидки.
|
драгон
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 912
- Scores: 1773
2008/11/21 22:02:40
(ссылка)
ORIGINAL: новик Помести в корзину и глянь. Если действует, то будет указана первоначальная цена, скидка в % и цена после скидки. Спасибо за совет. Уже проверил, нет, не действует.
|
oneiros
Любитель
- Total Posts : 461
2008/11/26 15:25:19
(ссылка)
Мне тут написал знакомый из-за границы, говорит, он раньше покупал русские DVD на озоне, а теперь озон прикрыл отправку за рубеж Ну и он ищет какие-нибудь другие инет-магазы. Никто не знает, какие наши магазины все еще осуществляют отправку дисков за границу?
|
Крик
Звёздный флот
- Total Posts : 6347
- Scores: 1002
- Status: online
2008/11/26 16:08:08
(ссылка)
не знаю спрашивали или нет: у меня есть именная карта ОЗОНа с каким-то длинным номером. для чего она нужна и как ей можно пользоваться?
|
gonchi
Любитель
- Total Posts : 1255
- Scores: 16
2008/11/26 19:41:20
(ссылка)
oneiros, bolero.ru отправляет за границу
(c) Don't panic! (c) Ask me no questions and I'll tell you no lies
|
oneiros
Любитель
- Total Posts : 461
2008/11/27 01:17:10
(ссылка)
ORIGINAL: gonchi oneiros, bolero.ru отправляет за границу Спасибо, gonchi! Если кто еще что вспомнит - не стесняйтесь, пишите
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2008/11/27 07:54:47
(ссылка)
ORIGINAL: Крик не знаю спрашивали или нет: у меня есть именная карта ОЗОНа с каким-то длинным номером. для чего она нужна и как ей можно пользоваться? В общем-то по ней просто можно войти, набрав ее код и ФИО (если вдруг забыли пароль), других преимуществ я не обнаружил.
|