Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2008/12/01 13:35:14
(ссылка)
ORIGINAL: movie а с чем согласен?? Согласен с тем, что “Maмма Mia!” добился успеха не благодаря Стрип. ORIGINAL: movie я не говорил, что любая симпатичная телка лучше, чем Стрип. И я не говорил, что любая... Хорошая актриса.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2008/12/01 13:37:18
(ссылка)
Шоковый коридор (1963) (Сэмьюэл Фуллер) (7/10). Притворившись психом, газетный репортер проникает в клинику для душевнобольных, чтобы расследовать произошедшее там убийство. День за днем он общается с местной публикой, стараясь выведать нужную информацию, и сам постепенно начинает сходить с ума. Суровая драма о психушке, где Фуллер довольно убедительно применяет различные режиссерские штучки, добиваясь эффекта присутствия. Он пытается поместить зрителя в шкуру главного героя, заставить проникнуться его идеей - поиском убийцы, и ужаснуться, когда настанет время расплаты. В моем случае его методы сработали - я проникся и ужаснулся. Другое дело - этот эксперимент над моей психикой не вызвал у меня большого восторга. Сомнительное удовольствие. Короче, прежде чем прогуляться по шоковому коридору, нужно хорошенько подумать - а нужно ли это вам? Позабавил один чернокожий псих - бывший студент. Он воровал наволочки, делал в них дырки для глаз, надевал на голову и толкал речи о том, что нужно ловить и убивать негров, которые отравляют жизнь нормальным американцам. ИМХО эпизоды с его участием лучшее, что есть в этом фильме.
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2008/12/01 16:29:11
(ссылка)
quote: ORIGINAL: movie а с чем согласен?? Согласен с тем, что “Maмма Mia!” добился успеха не благодаря Стрип.
я этого тоже не говорил. quote: ORIGINAL: movie я не говорил, что любая симпатичная телка лучше, чем Стрип. И я не говорил, что любая... Хорошая актриса. хм, ты меня, просто, неправильно понял.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/02 10:37:40
(ссылка)
В упор (1967) (реж. Джон Бурман) (7,5/10). Двое старых друзей грабят мафиозных курьеров. После, один из друзей всаживает в друга две пули, забирает его долю и его жену, которая с ним заодно, и смывается. Подстреленному другу удается выжить. Теперь он одержим идеей - отомстить и вернуть свои деньги. Очень хороший боевик "Нуар", в котором много нестандартных режиссерских решений со знаком плюс. Главный герой - Уокер, в исполнении Ли Марвина, человек жесткий, умный и дерзкий. Он методично идет к своей цели, сметая одну преграду за другой. И ему плевать, кто стоит у него на пути - мелкая шестерка или мафиозный босс. При этом он живой человек, со своими слабостями, а не какой-нибудь деревянный супермен из идиотских фильмов типа "Перевозчика". Наблюдать за его движениями было интересно. Бурману респект за такого парня! Кстати, в 1999 году Брайан Хэлгеланд снял римейк этого фильма - "Расплату" с Мэлом Гибсоном, где, сохранив главную сюжетную линию, коренным образом изменил почти все детали. Сравнивая два фильма, пришел к выводу, что "Расплата" мне понравилась больше, исключительно из-за Гибсона.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2008/12/02 10:58:10
(ссылка)
Кстати, в 1999 году Брайан Хэлгеланд снял римейк этого фильма - "Расплату" с Мэлом Гибсоном Это не римейк.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/02 12:18:06
(ссылка)
Ревущие двадцатые (1939) (реж. Рауль Уолш) (5/10). Фильм совершенно не понравился. Глупо, скучно, наивно. А после метаморфозы, произошедшей с героем Кэгни (когда он перестал пить молоко), появилось желание выкинуть диск в помойное ведро. Берег на сладенькое, а получился полный облом.
|
Spielberg
Любитель
- Total Posts : 1281
- Scores: 1
2008/12/02 18:13:13
(ссылка)
За облаками После потрясающей "Девочки, покорившей время" и нестандартного "Магазинчика ужасов", мое знакомство с данным жанром продолжилось фильмом "За облаками"! Так-как вышеперечисленные картины не оставили меня равнодушным, от свежеприобретенного фильма я ждал минимум очень красивого и глубокого зрелища. И картина меня совсем не разочаровала, она просто в очередной раз доказала, какими многообразными оттенками может блистать человеческая фантазия и чувства, запечатленные на долгую память! В картине много политических подтекстов и метафор, что делает ее более масштабной и глубокой, а фантастическая составляющая придает ей красок и интересных поворотов, но ничто не в состоянии придать души и жизни ленте, если в ней нет простых человеческих чувств и любви (как бы банально это ни звучало)! А в данной картине этих чувств столько - сколько бы хватило еще на множество лент! И на мой взгляд, именно эта составляющая и служит успехом данного жанра. Именно она, заставляет с интересом присматриваться на чужие истории, перекладывая их на собственную душу и переживания. P.S. Истинные чувства, искренние переживания, полеты бескрайней фантазии и жестокая действительность - все это "За облаками"... Оценка - 9/10 Что там на очереди!? Ах, да, "5 сантиметров в секунду"!..
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/02 19:40:16
(ссылка)
Большие часы (1948) (реж. Джон Фэрроу) (8,5/10). Триллер "Нуар". Первые минут двадцать-тридцать довольно увлекательная завязка, а потом, до самого финала, напряженная игра в кошки-мышки: главный герой (Рэй Милланд) обложен службой безопасности одного богатого негодяя в здании издательства крупного журнала. Если его найдут, то прикончат на месте. Он пытается спастись, придумывая разные хитрые ходы. Офигительное кино. Захватило так, что позабыл обо всем на свете. Фэрроу рулит! Кстати, в 1987 году Роджер Дональдсон снял римейк этого фильма - "Выхода нет" с Кевином Костнером и Джином Хэкменом, где превратил чисто криминальную историю в шпионский детектив. Авторитетно заявляю - "Большие часы" гораздо лучше. Хотя фильм Дональдсона мне тоже понравился. Оценю его на 7,5/10.
post edited by Хмурый - 2008/12/02 19:48:49
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/03 13:03:01
(ссылка)
Исчезновение (1988) (реж. Джордж Слуизер) (7,5/10). Похищена девушка. Ее парень тщетно пытается ее разыскать. Через три года после похищения похититель вступает с ним в контакт. Европейский психологический триллер. Жутковатый, напряженный, реалистичный, с хорошо прописанной драматургией, и, что особенно порадовало - нестандартный. Ничего похожего раньше не видел. Психологическая дуэль между похитителем и парнем похищенной девушки выстроена великолепно. Переживал за парня, злился на него, но ставя себя на его место, затруднялся ответить - как бы я сам поступил? Уж больно похититель хитер. К актерам вопросов нет. Играют прилично. Режиссер - Слуизер, не делает ничего выдающегося, но и не лажает. С учетом скудного бюджета, его задача ограничивалась простой формулой - не испортить великолепный сценарий. И он его не испортил. Единственный минус - фильм немного проседает в середине и смотрится скучновато. За это и скинул пол балла. Кстати, в 1993 году он же - Слуизер, снял в голливудский римейк своей картины - "Исчезновение" с Джеффом Бриджесом, Кифером Сазерлендом и Санрой Баллок, где практически повторил все, что было в оригинале, за исключением финала. Новый финал получился настолько идиотским, что чисто из-за него положительное впечатление от фильма рушится, как карточный домик. Оценю римейк на 6,5/10 (+0,5 за любимого Бриджеса).
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/03 17:42:14
(ссылка)
На западном фронте без перемен (1932) (реж. Льюис Майлстоун) (2 Оскара (Лучший фильм и лучшая режиссура)) (7/10). Поддавшись пламенным речам своего преподавателя, целый класс отправляется добровольцами на войну. Но все мечты о великих подвигах за родную страну улетучиваются, как только новобранцы попадают под первый обстрел. Антивоенная драма о войне по одноименному роману Ремарка. Скажу так - фильм наверняка заслуживает более высокой оценки, ибо поставлен он отлично, без какого-либо снисхождения на возраст. Но он конкретно испортил мне настроение. Будто сам побывал в окопах, вдоволь нажрался окопной грязи и насмотрелся всякого такого, на что смотреть не слишком приятно: оторванные руки, вцепившиеся в колючую проволоку, дорогие сапоги, переходящие от одного солдата к другому, как черная метка, вши, крысы, убитые, раненые, взрывы снарядов, свист пуль, крики, вопли, слезы, сопли... Брр. В общем хорошего в фильме мало, в смысле - позитивного. Ужасы войны во всей неприглядной красе. Вгоняют в тоску и заставляют задуматься о смысле жизни. А надо ли? Зачем смотрел? Ради галочки. Типа оскароносный фильм, лучший фильм о войне и всякое такое.
|
Panicoffski
Любитель
- Total Posts : 174
- Scores: 2
2008/12/03 21:01:27
(ссылка)
А у Ремарка разве по-другому было? Ужасы войны во всей неприглядной красе. Вгоняют в тоску и заставляют задуматься о смысле жизни. А надо ли? Жалко, что некоторые политики не смотрели (читали) это.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/04 08:47:48
(ссылка)
А у Ремарка разве по-другому было? Признаюсь, не читал. Читал у него только "Жизнь взаймы" и "Три товарища". Положительно отношусь к реализму в кино, но в этом фильме его слишком много. Кроме того, режиссер будто втыкает булавки в сердце, методично отстреливая симпатичных героев. Тяжелый фильм.
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
2008/12/05 00:42:56
(ссылка)
Paris / Париж, 2008 Доброе, неторопливое кино. Жизненное и душевное. Пожалуй, понравилось даже больше, чем 'Париж, Я Люблю Тебя'. Кажется более парижно атмосферным. Все-таки чудесный режиссер, этот Седрик Клапиш.
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
Spielberg
Любитель
- Total Posts : 1281
2008/12/05 12:47:30
(ссылка)
Крик 2 Не превосходит первую серию по смотрибельности, но интересно ее дополняет. Юмора в киносериале значительно прибавилось, дав коллегам по цеху в свое время повода для многочисленных пародий. Многие второстепенные персонажи из первой серии, благодаря сценарию и режиссуры, расскрыли свои характеры. Главные герои из первой ленты тоже не дремали, и продолжили развивать свои образы, особенно это касается Кортни Кокс (очень харизматичная и привлекательная личность, никогда не понимал, почему ее так мало снимают), в принципе, то же самое можно сказать и о Дэвиде Аркетте. Еще хочу отметить, что на сегодняшний день, жанр молодежного ужастика, прибывает в критическом состоянии, в чем все больше убеждаешься, пересматривая, подобные, уже ставшие классикой, картины. Если честно, абсолютно подзабыл третью серию, и потому в ближайшее время обязательно ее пересмотрю... P.S. Стабильное продолжение знаменитой трилогии, мало в чем уступающая первой серии. Оценка - 8/10
|
Alice.Shocked.
Зритель
- Total Posts : 32
- Scores: 0
2008/12/05 13:27:57
(ссылка)
Daredevil - НЕрежиссерка. досмотреть сил не хватило. стильные сцены есть, музыка понравилась. все остальное - ужасно. 4 балла за незамутненную концептом развлекаловку.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/05 17:45:44
(ссылка)
Галлиполи (1981) (реж. Питер Уир) (6/10). Начало двадцатого века. Поддавшись назойливой пропаганде, австралийские мальчишки отправляются добровольцами на войну. Облегченный клон "На западном фронте без перемен". Сюжет сперт, как под копирку. Но странное дело - в титрах не нашлось места для Ремарка. Наверное, забыли. Если оригинал упрекал за излишнюю реалистичность, то данный клон его диаметральная противоположность - примитивная соплежуйка для неустойчивых романтических натур. Банально и просто. И батальная сцена только одна, да и то, прямо скажем, очень слабенькая. Из плюсов - совсем еще молоденький Мэл Гибсон и довольно любопытное музыкальное решение - сочетание классики и современной электронной музыки.
|
GrantBauer
Зритель
- Total Posts : 40
2008/12/05 18:04:28
(ссылка)
"Эта прекрасная жизнь", Фрэнк Капра (1946) Красивое, душевное кино. Посмотрел впервые. Настроение поднимает безотказно, все депрессии просто уходят в сторону. По окончании кажется, что жизнь и правда - прекрасная и удивительная штука.
Люди приходят в кино, чтобы разделить общую мечту. Бернардо Бертолуччи
|
GrantBauer
Зритель
- Total Posts : 40
2008/12/05 18:10:00
(ссылка)
Томбстоун (1993) Отличный фильм в жанре вестерн. Я только уже в конце фильма узнал, что он снят про реального человека. "Веселенькая" у него жизнь была. Актеры подобраны отлично. Особенно меня поразил Вэл Килмер - никогда не думал, что он так может играть.
Люди приходят в кино, чтобы разделить общую мечту. Бернардо Бертолуччи
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/05 18:15:08
(ссылка)
Хладнокровный Люк (1967) (реж. Стюарт Розенберг) (Оскар за лучшую мужскую роль второго плана (Джордж Кеннеди) (6,5/10). Фильм входит в топ 250 ИМДб (116 место). Криминальная драма о арестантах, используемых на общественно-полезных работах. Все, без исключения, актеры работают на Отлично. Создается впечатление, будто наблюдаешь быт реальных заключенных и их надзирателей. Не исключение и главный персонаж - Люк, в исполнении Пола Ньюмана. Он играет бывшего героя войны , "клевого малого", который постоянно нарывается на неприятности, совершая глупые ребяческие поступки. Совершает не потому, что хочет выпендриться и завоевать авторитет, а потому, что по жизни такой - упертый, безбашенный дурачок. Терпеть не могу таких людей. Называю их безответственными. Поэтому, отдавая должное таланту Ньюмана и его партнеров, скидываю 0,5 балла за его героя, который вызыал не симпатию, а раздражение. Нефиг плакаться. Дебилу воздали должное. Хау.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/12/06 18:40:21
(ссылка)
Детективная история (1951) (реж. Уильям Уайлер) (8/10). Криминальная драма по пьесе Сидни Кингсли. Действие происходит в детективном отделе полицейского участка Нью-Йорка. Идет интенсивная работа. Главный герой - детектив Джим МакЛеод (Кирк Дуглас) ведет параллельно несколько дел. Он человек жестокий и принципиальный. Его девиз: "Вор должен сидеть в тюрьме". И он никогда не изменяет этому девизу. Но наступает момент, когда ему приходится сделать выбор - остаться верным своим принципам или позаботиться о собственном благополучие. Отличный фильм. Отличные актерские работы. Особенно порадовал Кирк Дуглас. Его герой - эдакий американский Глеб Жеглов - сложная личность, вроде бы и негодяй, и в то же время хороший человек. И поступки у него соответствующие. Сходство между его героем и героем Высоцкого заметно невооруженным глазом. И пьеса замечательная. Все четко, с толком с расстановкой, с двумя, не побоюсь этого слова, гениальными кульминациями. Признаюсь, даже прослезился. Уайлер (Бен-Гур, Коллекционер, Как украсть миллион) замечательный режиссер. Рулит, однозначно! Кстати, фильм выдвигался на четыре Оскара, но, к сожалению, не получил ни одного.
|