Eugene Grigoriev
Ценитель
- Total Posts : 979
- Scores: 152
- Status: offline
RE: БлюРей плеер
2009/02/08 01:50:28
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS Было упомянуто "бортовое" декодирование. Нет не декодирует. Но актуальность зависит от имеющихся компонентов. Не согласен, все он декодирует, все декодеры "на борту": The DMP-BD35/55 can decode HD Audio (Dolby® TrueHD, Dolby® Digital Plus and DTS™-HD Master Audio Essential) and output 7.1ch digital audio signal. The resulting audio is studio master quality sound. This signal can be connected to an HDMI compatible receiver that does not support HD Audio codec.
"Enjoy The Silence" © Depeche Mode
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1011
- Scores: 0
2009/02/08 09:56:02
(ссылка)
ORIGINAL: Eugene Grigoriev ORIGINAL: AVIS Было упомянуто "бортовое" декодирование. Нет не декодирует. Но актуальность зависит от имеющихся компонентов. Не согласен, все он декодирует, все декодеры "на борту": The DMP-BD35/55 can decode HD Audio (Dolby® TrueHD, Dolby® Digital Plus and DTS™-HD Master Audio Essential) and output 7.1ch digital audio signal. The resulting audio is studio master quality sound. This signal can be connected to an HDMI compatible receiver that does not support HD Audio codec. Я что то не очень понял- если декодер выводит по аналогу, то зачем " This signal can be connected to an HDMI compatible receiver"? Я правильно таки понимаю, что с панасом 35м можно жить и со старым ресивером путем пускания видео на телевизор, а аудио по анадлогу на ресивер?
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2009/02/08 10:34:33
(ссылка)
ORIGINAL: Eugene Grigoriev Не согласен, все он декодирует, все декодеры "на борту": Если в ресивере нет HDMI входа, что он накодирует?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4251
- Scores: 736
2009/02/08 10:42:21
(ссылка)
Я правильно таки понимаю, что с панасом 35м можно жить и со старым ресивером путем пускания видео на телевизор, а аудио по анадлогу на ресивер? Если старый ресивер 7-канальный - то да (хотя какой-же он тогда старый? Ему тогда должно быть максимум года полтора). Более "правильным" считается декодирование в ресивере. Во-первых, в ресиверах ЦАПы ставятся покачественнее, во-вторых, сам прикинь, сколько будут стоить 7 качественных межблочных кабелей - в разы больше, чем качественный коаксиал или ХДМИ-кабель.
|
AVIS
Ценитель
2009/02/08 10:43:09
(ссылка)
ORIGINAL: tch Я что то не очень понял- если декодер выводит по аналогу, то зачем "This signal can be connected to an HDMI compatible receiver"? Я правильно таки понимаю, что с панасом 35м можно жить и со старым ресивером путем пускания видео на телевизор, а аудио по анадлогу на ресивер? Нет у него многоканального аналогового выхода. По аналогу только 2.0. А многоканальный или в потоке или в виде PCM через HDMI. При этом для PCM ресивер показывать формат звука не будет.
|
AVIS
Ценитель
2009/02/08 10:47:21
(ссылка)
ORIGINAL: новик Если старый ресивер 7-канальный - то да (хотя какой-же он тогда старый? Ему тогда должно быть максимум года полтора). Более "правильным" считается декодирование в ресивере. Во-первых, в ресиверах ЦАПы ставятся покачественнее, во-вторых, сам прикинь, сколько будут стоить 7 качественных межблочных кабелей - в разы больше, чем качественный коаксиал или ХДМИ-кабель. Это как? Что нужно подать через эти семь качественных межблочных?
|
новик
дважды Гуру
2009/02/08 11:00:50
(ссылка)
Это как? Что нужно подать через эти семь качественных межблочных? Я, честно говоря, не глянул, что у 35-го выводится по аналогу только стерео и рассматривал вариант полного бортового декодирования с выводом на ресивер всех 7 каналов (+1 канал НЧ эффектов). Если же на 35-м в аналоге выводится только стерео, то можно обойтись и 2-мя шнурками. Только, имхо, это идиотизм - снимать с ХД-носителя двухканальный звук.:-)
|
AVIS
Ценитель
2009/02/08 11:07:28
(ссылка)
ORIGINAL: новик ... и рассматривал вариант полного бортового декодирования с выводом на ресивер всех 7 каналов (+1 канал НЧ эффектов). Это низшая, бюджетная модель.
|
новик
дважды Гуру
2009/02/08 11:15:35
(ссылка)
Дык и я о том же. Уж если кто-то разорился на ФуллХД телек и БРплеер - пусть не жмотничает и берёт нормальный ресивер. Все остальные варианты являются не более чем временным компромисом. Да, и ещё не забыть пару колонок прикупить. :-)
|
Eugene Grigoriev
Ценитель
2009/02/08 12:22:22
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: Eugene Grigoriev Не согласен, все он декодирует, все декодеры "на борту": Если в ресивере нет HDMI входа, что он накодирует? Как ты будешь выводить звук на ресивер, это уже другой вопрос. Но то, что 35-ка имеет все HD-Audio декодеры на борту - это факт. Конечно, нужен ресивер с HDMI входом. Если не хочется менять старый ресивер, тогда можно купить 55-ю модель и выводить 7.1-канальный звук по аналогу. Но ИМХО не вижу смысла переплачивать за наличие многоканального аналогового выхода на плеере, а лучше купить современный ресивер со всем фаршем и забыть на некоторое время об апгрейде.
|
AVIS
Ценитель
2009/02/08 12:39:35
(ссылка)
ORIGINAL: Eugene Grigoriev Но ИМХО не вижу смысла переплачивать за наличие многоканального аналогового выхода на плеере, а лучше купить современный ресивер со всем фаршем и забыть на некоторое время об апгрейде. ИМХО так ИМХО. Разница в стоимости с плеером имеющим встроенные ЦАП-ы составляет грубо 100 долларов. Покажи мне современный ресивер со всем фаршем который можно купить за 100 долларов. Есть и старые ресиверы на руках у людей, которые заткнут современные ресиверы, за вычетом лишь новых декодеров. Кроме того плееры отличаются не только наличием аналоговых выходов.
|
Eugene Grigoriev
Ценитель
2009/02/08 15:00:39
(ссылка)
За 100 конечно не купишь... Но, в любом случае для себя я уже сделал выбор в пользу покупки нового ресивера.
|
tch
Любитель
2009/02/08 17:49:45
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: Eugene Grigoriev Но ИМХО не вижу смысла переплачивать за наличие многоканального аналогового выхода на плеере, а лучше купить современный ресивер со всем фаршем и забыть на некоторое время об апгрейде. ИМХО так ИМХО. Разница в стоимости с плеером имеющим встроенные ЦАП-ы составляет грубо 100 долларов. Покажи мне современный ресивер со всем фаршем который можно купить за 100 долларов. Есть и старые ресиверы на руках у людей, которые заткнут современные ресиверы, за вычетом лишь новых декодеров. Кроме того плееры отличаются не только наличием аналоговых выходов. +1. У меня 2х летний ресивер без HDMI, качеством меня вполне устраивает. Смена ресивера в этой же категории мне обойдется где то в +20тыр. Нафига оно надо, при том что у меня токо стерео напольники стоят... Насколько я таки понял- цитата про панасы была немного кривая- 35й выводит в аналоге только стерео, а 55й многоканальный...
|
tch
Любитель
2009/02/08 17:53:30
(ссылка)
ORIGINAL: Eugene Grigoriev Но то, что 35-ка имеет все HD-Audio декодеры на борту - это факт. Конечно, нужен ресивер с HDMI входом. Я непонял- а во что 35 декодирует то? Если он просто закодированный поток напрямую отдает по HDMI то это никакое не декодирование.
|
AVIS
Ценитель
2009/02/08 18:25:59
(ссылка)
ORIGINAL: tch Я непонял- а во что 35 декодирует то? Если он просто закодированный поток напрямую отдает по HDMI то это никакое не декодирование. Декодирует и выводит все высокие форматы в виде PCM 7.1 по HDMI. Рассчитано на то, что ресивер не имеет декодеров новых форматов, но при этом может принимать PCM по HDMI. Вот такой своеобразный подход. Добавили Playstation-ское достижение к битстриму.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2009/02/14 16:18:49
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: tch Я непонял- а во что 35 декодирует то? Если он просто закодированный поток напрямую отдает по HDMI то это никакое не декодирование. Декодирует и выводит все высокие форматы в виде PCM 7.1 по HDMI. Рассчитано на то, что ресивер не имеет декодеров новых форматов, но при этом может принимать PCM по HDMI. Вот такой своеобразный подход. Добавили Playstation-ское достижение к битстриму. А на случай наличия декодеров в ресивере он не рассчитан? Даже если они есть, то ведь использовать их никто не заставляет. Кроме того, есть еще один момент, связанный с secondary audio - оно с битстримом не совместимо просто по способу построения. Так что декодеры внутри лишними не будут.
|
Aandreev
Любитель
- Total Posts : 264
- Scores: 1
2009/02/14 19:58:25
(ссылка)
-> MegaBee там же на выбор - можно битстримить или декодировать в РСМ
|
MegaBee
Гуру
2009/02/19 22:02:51
(ссылка)
Имея на руках машину Panasonic BD35, хочу сказать, что это очень даже достойный агрегат. Не особенно торомозной, работает стабильно. Из особенностей следует отметить необходимость покупки SD карточки для профиля 2.0, но они стоят буквально сто рублей (нужна не менее 1Гб). В силу своей жадности, купил его сразу чипованным, и теперь наслаждаюсь свободой от зон во всех их проявлениях. Вот, например, зашел в "Союз" на Новокузнецкой, купил таки пачку дисков по 400 рэ за штуку, без разбора - половина оказалась лочеными от американского Фокса. Ну а мне и не страшно. DVD зоны можно сломать вообще на любом европейском плеере (тем же IR кодом, что и DVD плееры той же марки), а вот зоны - только через чип. Для 55 модели подход абсолютно тот же. С чипами возможны варианты - либо покупать уже готовый плеер, либо брать здесь (но здесь и не начали продавать), и покупать отдельно чип, но тогда надо будет искать человека, способного на его припаивание. BD зоны переключаются из режима standby, нажатием кнопки на пульте.
post edited by MegaBee - 2009/02/19 22:10:49
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25292
- Scores: 18259
2009/02/19 22:50:36
(ссылка)
А, то есть это реально работает на hardware уровне, прошивок действительно не боится. Где свой 35й брал, если не секрет?
|
MegaBee
Гуру
2009/02/19 22:59:16
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero А, то есть это реально работает на hardware уровне, прошивок действительно не боится. Где свой 35й брал, если не секрет? Плеер европейский (т.е. русского меню нет). Прошивка была 1.1, обновил до 1.3 (последняя из европейских версий,эквивалентна американской 1.7), ничего не сломалось. Так что, похоже, прошивок не боится. Брал на http://www.stegen.com , но когда был курс инвалют более гуманный. Они от цены указанной на странице, вычитают VAT (уменьшается, когда авторизуешься на сайте своим аккаунтом). Компания маленькая, дружелюбная. Есть другие компании, где-то в Швеции и еще где-то, которые делают то же самое, но со своими ценами и условиями доставки. Можно купить только чип, стоить будет очень немного. Доставку выбрал почтовую, она в тот момент у них была бесплатной в пределах Европы, к которой страна медведов у них тоже относится, трекинг намбер был выдан. Авиапочта у них бесплатна до сих пор. С UPS связываться не захотел. В результате посылка шлялась по таможням около месяца, и в конце концов дошла, а на почте пришлось оплатить небольшую пошлину за получение.
|