AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
- Status: offline
RE: Путешествия
2009/12/01 16:59:04
(ссылка)
ORIGINAL: Cargonia AVIS, это на фото в парке - отдыхающие или бомжики? Спящие. Я знаю не больше вашего По-моему какой-то медитацией занимаются. Их там довольно много. А может это у них такие бомжи выездные. С термосами, одеялами, какими-то коробочками. Причем появились днем, вечером я их там же не видел. ORIGINAL: Henry /bdv_/ Мы тут всем отделом тоже гадали.) И что коллективный разум нагадал?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Kimdr
Любитель
- Total Posts : 1157
- Scores: 2
2009/12/01 17:02:34
(ссылка)
ORIGINAL: Cargonia В этом-то и суть - на кой мне упал этот Китай????? Триста лет он мне сдался, чтоб я ещё за свои деньги туда шла/ехала/летела![sm=bl.gif] Из всех азиатских стран мне только Япония как раз и симпатична! НУ ты даешь! Удивила меня прямо. При чем тут китайцы-джамшуды из, прямо скажем, не самых высоких слоев китайского общества? Ты ж творческая натура! :))) Я б и в Китай с удовольствием смоталась, и в Южную Корею, и в Северную даже (ради экстрима и на собратьев по крови поглядеть )). В Мьянму тоже хочу. Это ж совершенно другое измерение. А Европа, да, наше все, но иногда хочется полного отрыва от производства. Япония, как самая загадочная и недоступная, на первом месте :)
|
bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
2009/12/01 17:10:37
(ссылка)
В этом-то и суть - на кой мне упал этот Китай????? Триста лет он мне сдался, чтоб я ещё за свои деньги туда шла/ехала/летела! Индокитай - это не только Китай ;-) В любом случае, у вас там рядом совершенно офигительные страны - Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Сингапур... Мы вообще не вылазим из ЮВА, по несколько раз в год мотаемся ))) А вот Китай - да, я тоже не очень. Хотя на Новый год именно через Китай летим побродить по Азии (друзья настояли - хотят посмотреть страну).
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2009/12/01 17:15:20
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS И что коллективный разум нагадал? Все же думаем отдыхающие.
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
- Scores: 6
2009/12/01 17:16:04
(ссылка)
ORIGINAL: bad_denn Индокитай - это не только Китай ;-) В любом случае, у вас там рядом совершенно офигительные страны - Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Сингапур... Мы вообще не вылазим из ЮВА, по несколько раз в год мотаемся ))) А вот Китай - да, я тоже не очень. Хотя на Новый год именно через Китай летим побродить по Азии (друзья настояли - хотят посмотреть страну). Вот сразу видно человека в теме. Одобрямс!
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2009/12/01 17:36:22
(ссылка)
ORIGINAL: E1 ORIGINAL: Cargonia Kimdr, а какие проблемы попасть в Токио? Я конечно дико извиняюсь, но что, визы в Японию уже отменили? И да, дорого, ога, согласный. Для транзитников - да, отменили. Дают безвизовый въезд на 96 (или 72 - точно не помню, а искать лень) часов. Подозреваю, что AVIS так и сделал - купил билет Москва-Токио-Сайгон со стоповером в Токио. Давно собираюсь сделать такой-же стоповер, да всё маршрут подходящий не подберу.
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2009/12/01 17:56:35
(ссылка)
Крокодила? Похож на нашего поросенка. Скажи, Свин? Мдааа, есть что-то общее [...медленно поглживает ремень из крококожи...] Языкового барьера не встретил. Говорил на японском? )) Я б и в Китай с удовольствием смоталась, и в Южную Корею, и в Северную даже (ради экстрима и на собратьев по крови поглядеть )). Как человек, выживший после обедов в китайской столовке Пекина, Свин ответственно готов заявить, что смотреть там ой-как много всего. Причем добрую половину лучше смотреть вне всяких групп, самому по себе. Более или менее там интересно, чем в Японии - это вопрос субъективный. У каждой страны есть свои особенные фенечки, и доволен будет тот, кому фенечки эти по душе будут. И, к слову, Китай - это не только Пекин, стена, Шанхай и Макао ))
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2009/12/01 18:02:12
(ссылка)
ORIGINAL: новик Для транзитников - да, отменили. Дают безвизовый въезд на 96 (или 72 - точно не помню, а искать лень) часов. На самом деле визу не отменяли, даже для транзитеров. Вообще оформление транзитной японской визы потребуется в том случае, если турист летит через Японию в третью страну, куда нет прямого беспосадочного перелёта. Например, Австралию, Новую Зеландию, страны и острова в Тихом океане (на практике есть случаи, когда клиентам отказали в транзитной визе, мотивируя тем, что есть прямой перелет без посадки в Токио, правда было это давным-давно). Такая виза позволяет находиться в Токио и окрестностях до 72 часов (если по случаю проверят доки и транзитер окажется не в Токио, а где-нить соврешенно в другом месте - выпишут штраф и могут потом не дать визу, если соберешь опять в или через Жапан). Еще, кстати, пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени. Срок оформления транзитной японской визы в посольстве — 4 дня. В принципе, она может быть открыта и по прилёту в аэропорту, но лучше всё же позаботиться о её получении заранее. З.Ы. Набор документов и порядок оформления яп. визы, в принципе, незаморочный. Все приемлемо.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
- Scores: 50
2009/12/01 18:03:12
(ссылка)
НУ ты даешь! Удивила меня прямо. При чем тут китайцы-джамшуды из, прямо скажем, не самых высоких слоев китайского общества? Ты ж творческая натура! :))) Я б и в Китай с удовольствием смоталась, и в Южную Корею, и в Северную даже (ради экстрима и на собратьев по крови поглядеть )). В Мьянму тоже хочу. Это ж совершенно другое измерение. А Европа, да, наше все, но иногда хочется полного отрыва от производства. Япония, как самая загадочная и недоступная, на первом месте :) Ни при чём Просто мне в Китай совершенно не хочется и если туда когда поеду, то только по программе "всё оплачено, и не мной" . Экстрим не мой конёк, вот если только ещё в Южную Корею... Индокитай - это не только Китай ;-) В любом случае, у вас там рядом совершенно офигительные страны - Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Сингапур... Мы вообще не вылазим из ЮВА, по несколько раз в год мотаемся ))) В посте Е1 говорилось про "дойти пешком". А никуда, окромя Китая, от нас, даже образно, пешком не дойдёшь . Во всякие Вьетнамы и Камбоджи надо лететь , и тоже за приличные деньги. Но дело и не в деньгах. Просто это НЕ МОЁ! Мне подавай нормальный европейский пейзаж, старинный замок и ещё желательно, снегу по колено. Или по пояс!
|
Kimdr
Любитель
2009/12/01 18:13:21
(ссылка)
ORIGINAL: bad_denn Индокитай - это не только Китай ;-) В любом случае, у вас там рядом совершенно офигительные страны - Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Сингапур... Мы вообще не вылазим из ЮВА, по несколько раз в год мотаемся ))) А вот Китай - да, я тоже не очень. Хотя на Новый год именно через Китай летим побродить по Азии (друзья настояли - хотят посмотреть страну). Хорошие у тебя друзья. Чтобы мотаться по Азии, непременно нужны союзники. Одному, а тем более одной, там делать нечего. У меня из друзей только двое могут составить компанию: одна такая шальная девица, влюбленная во все экзотическое (она даже во Вьетнам серьезно собиралась на пмж), и друг, которому в принципе все равно. Но с ней мы вечно не можем состыковаться, а теперь она вообще работает в Африке (в ****ии), а с ним через пару, максимум тройку дней, начинаем бесить друг друга (как показала Грузия). Так что, путешествуем, согласно открытому на год шенгену или расписанию распродаж :))) Что тоже не есть плохо.
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
- Scores: 50
2009/12/01 18:43:04
(ссылка)
а теперь она вообще работает в Африке (в ****ии), Да, любовь к экзотике её далеко завела[sm=ay.gif]
|
новик
дважды Гуру
2009/12/01 18:56:31
(ссылка)
На самом деле визу не отменяли, даже для транзитеров. Ну хорошо, хорошо, не так сформулировал, правильно будет так: "Дают бесплатную транзитную визу, причём прямо в аэропорту". (На форуме Винского можно найти массу примеров этого.) Суть и результат от этого не меняется - халявная японская 3-суточная виза без лишних напрягов. на практике есть случаи, когда клиентам отказали в транзитной визе, мотивируя тем, что есть прямой перелет без посадки в Токио, правда было это давным-давно Да, наверное, это было очень давно. Имхо, экономия средств при маршруте с пересадкой (по сравнению с прямым перелётом) является вполне достаточным обоснованием для выбора именно такого маршрута.
|
AVIS
Ценитель
2009/12/01 19:18:22
(ссылка)
ORIGINAL: новик ... является вполне достаточным обоснованием для выбора именно такого маршрута. Да, все верно. Только виза у меня была нормальная на 16 дней. Стоит 25 долларов и делается за 4 дня. Я посетил шесть стран в ЮВА и все они друг на друга совершенно не похожи. И все мне очень нравятся.
|
новик
дважды Гуру
2009/12/01 19:21:03
(ссылка)
Я посетил шесть стран в ЮВА... Завидую белой-пребелой завистью.
|
AVIS
Ценитель
2009/12/01 19:42:00
(ссылка)
ORIGINAL: новик Завидую белой-пребелой завистью. Я полагаю, что есть еще возможность меня обогнать. Для Дмитрия. Вот, целый поднос сырой рыбы, которую я сьел в сушарне: [image]local://30917/5B1BEBCDD4CD498C8DAA0B3819300663.jpg[/image]
Attached Image(s)
|
bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
2009/12/01 21:51:47
(ссылка)
Хорошие у тебя друзья. Чтобы мотаться по Азии, непременно нужны союзники. О да! Друзья что надо - подрывные :) У нас на этот новый год маршрут - закачаешься Пекин - Шеньжень - Гонконг - Сингапур - Краби - Ко Липе - Ко Пи-Пи - Куала-Лумпур - Пекин. Все это на 3 недели всего Почти "Вокруг света за 80 дней" )) Мне подавай нормальный европейский пейзаж, старинный замок и ещё желательно, снегу по колено. Или по пояс! Снег - это страшное слово ))) А вот Европу я тоже люблю. Только не Северную. Испания, Италия, Франция, Португалия - совершенно чумовые страны. А вот Германия и все что севернее - уже совсем не радует. Скучно мне там.
|
AVIS
Ценитель
2009/12/01 22:17:06
(ссылка)
|
AVIS
Ценитель
2009/12/01 22:28:30
(ссылка)
|
Kimdr
Любитель
2009/12/01 22:39:13
(ссылка)
Ну какая красота! Правда, я не знаю, что это за города.
|
AVIS
Ценитель
2009/12/01 22:49:46
(ссылка)
|