Смотреть в прямом эфире через интернет не стал, так как в той временной зоне, что нахожусь сейчас, шоу шло с шести до десяти утра, а это самое адское для меня время. Еще с часа ночи, например, до пяти мог бы смотреть, но никак не утром.
Сокращенная в два раза версия идущая аж через двое суток на регионы по Первому каналу тоже, естественно, не подходила. К тому времени уже появилась запись на торрентах но в плохеньком пережатом качестве, так что я ждал до вчерашнего дня 720p версию. Все три часа без рекламы, на английском и в отличном качестве.
Посмотрев первые полтора часа вчера и вторые сегодня, наконец могу написать свое мнение, и восторг, и прочитать что понапостили в этом топике.
Несколько классных, колких шуток от Стива Мартина и Алека Болдуина, особенно прикол про евреев.
Ведущих стало видно больше во время самого шоу, что хорошо.
Кстати много раз, можно сказать постоянно во время шоу, когда музыка затыкалась, были слышны шум, движения и стуки со сцены. Что-то куда-то в паузы переставляли, видимо, двигали, и все попадалось на микрофоны.
Очень был рад видеть актеров из фильмов Джона Хьюза! Хорошая презентация, правда жаль видеть как многие постарели.
Очень не рад победе этой Моник за Precious. Неужели 'академики' не видят что она всегда так наигранно и раздуто-театрально говорит. Таких пафосных и самодовольных чернокожих женщин сотни тысяч и ничего особенного в ней нет. Надеюсь что она, вместе с той другой, заползут туда, откуда вылезли. Еще и Опру выкатили, думали щаз, все дадут. Обломайтесь.
Когда увидел клипы номинированых документальных полнометражек, выбрал/стал болеть за The Cove про дельфинчиков, он и выиграл!
Up конечно получил за лучший анимационный, и за музыку, которая действительно хороша, но уж очень напоминает кучу других классических мелодий, с которых и была сворована, так что из остальных больше нравилась музыка к The Hurt Locker.
Затем пошли номинации Аватара. Сначала 1 к 1 победа, потом 1 к 2, 1 к 3 - Аватар стал продувать разным конкурентам, по большинству именно Hurt Locker'у. В итоге получил заслуженные три из девяти, за операторскую работу, визуальные эффекты и арт.
Стар Треку дали один за грим, и Young Victoria подкинули за костюмы, все как должно быть.
Up in the Air с шестью номинациями совершенно корректно полностью прокатили!
А вот то что District 9 ничего не досталось обидно. Но не более чем за кучу других фильмов которые даже не номинировались.
Короткометражка The New Tennants, выигравшая Оскара, кучей знакомых актеров заинтересовала.
Продолжили с прошлого года презентовать актеров и актрис пятёркой коллег, только в этот раз не другими обладателями статуэтки, а работавшими с номинантами ранее. Видео тоже в таком случае концентрировалось на номинантах года, а не других, как в прошлом году.
Джефф Бриджес, как я и хотел, выиграл как и на Голден Глобах, и все также стоя аплодировали.
И потом началась настоящая радость. Шон Пенн, один из пяти самых любимых актеров, за которого я долгое время болел, и который наконец получил аж два Оскара, назвал имя и дал первый Оскар самой Сандре Буллок! Ведь это моя оригинальная самая любимая актриса, постеры и фото которой висели на стенах где бы я не жил еще до того как я узнал даже о существовании Паркер Поузи, и которую презентовал на данной церемонии Форест Уитакер, режиссер того самого с ней фильма Hope Floats, при просмотре которого я потерял девственность. Она наконец счастлива со своим мужем, как сама сказала в благодарственной речи за Золотой Глобус, и который прослезился сейчас на Оскарах.
И ведь надо же, выбрали именно ее, а не Стрип или Миррен. Но тут можно даже сказать повезло. Две номинантки слишком молодые и незаслужившие, а две уже слишком старые и давно заслужившие и уже получившие свое. Так что Сандра оказалось золотой серединой! Нет, блин, я не могу нарадоваться!
Редко 'Академия' меня радует, и после победы Буллок я был готов к чему угодно, даже к двойной незаслуженной победе Аватара, но меня как обухом по голове двинули дважды приведя примерно в то состояние (хотя и близко даже не, уверен) в котором стояла на сцене Бигелоу. Это же надо такому случится! Сначала лучший режиссер, первая женщина, да никто бы там, а именно Кэтрин Бигелоу которую, и фильмы которой, обожал многие годы! А потом еще и лучший фильм! Обалдеть. Я выкрикивал вопли радости как придурок в 4 часа ночи один за другим. Нет большего счастья видеть ее с двумя Оскарами в руках! Это воистину самая лучшая церемония которую я смотрел за последние 15 лет, принесшая больше всего радости и удовлетворения! Обычно многое бы поменял, тут же почти ничего трогать не нужно, все как раз. Такой двойной-тройной удар в конце, сразу две фаворитки заполучили три главные награды года!
The Hurt Locker в итоге с шестью Оскарами, три за звук и монтаж, а также за сценарий, режиссуру и картину года!
ORIGINAL: Foox
Аватарама началась [sm=bl.gif]
А вот и не началась! Обломинго! Xa!
ORIGINAL: Анар
Танцульки особо не впечатляют.
Ага, какое-то уличное дерганье наркоманов на ломке, совершенно не в тему.
ORIGINAL: Foox
Подарок академиков женщинам на 8 марта
Да никому ваш коммунистический 8 Марта там нафиг не сдался.
ORIGINAL: Cargonia
Ну, Сандра молодец, и с малиной , и с Оксаром сразу - такое уже бывало?
По-моему были актрисы с обоими призами, но получали их в разные годы. Что-бы в один и тот же, это еще одно 'впервые' для этих Оскаров!
ORIGINAL: Анар
Господи, как обидно! "Аватар" должен был забрать главные награды, а не очередная шаблонная картина про Ирак. Разочаровал Оскар! фи!
Ничего он не должен, а то что был должен забрать, то и забрал. Cinematography и Visual Effects категории для него главные.
The Hurt Locker не шаблонная картина, и даже не столько про Ирак. Как же я рад, что Оскар разочаровал всех Аватаро-болельщиков!
ORIGINAL: Spielberg
А за что "Бурю" операторским "оскаром" то наградили??? Сейчас каждый 5-й фильм снимается в этой тупой манере!
Операторским Оскаром как раз ваш Аватар и наградили, так что успокойтесь. А Локеру за Монтаж дали, что он, вместе с двумя звуковыми, заслужил.