2010/06/17 09:27:25
AVIS
ORIGINAL: GnysBoy
какое должно быть расстояние от дивана до тв в зависимости от его диагонали?

На вопрос ответить нельзя. Расстояние зависит от твоего зрения и разрешения используемого источника сигнала. В общем случае это выглядит так:

Attached Image(s)

2010/07/24 18:12:19
DTS
Пост № 666

Привет всем!

У меня сейчас рессивер Poneer VSX-515. Я им доволен по полной. Как рессивер для DVD - он меня по полной устраивает.

Сейчас появилась возможность взять новый рессивер с HDMI входами/выходами и всеми HD декодерами. Поскольку меня по полной мой теперешний Pioneer устраивает, я к нему привык и всякое такое - ничего другого как то не хочется, кроме Pioneer. И вот, уже совсем скоро, поступит в продажу Pioneer VSX-920. Присматриваюсь к этой модели. Скачал инструкцию поглядеть. Моя акустика 8 ом. У моего 515-го мощность 100 Вт на канал. Нужна мощность рессивера именно такая. Если верить описанию 920-го то у него при 8 омах тоже сто Вт. Только вот я чего то не нашёл ничего о переключении омов. У моего теперешнего рессивера можно с восьми на шесть омов переключить. А тут чего то ничего про переключение не нашёл. Или же "гарантированный импеданс громкоговорителя 6 ом до 16 ом" означает, что можно подключать акустику с сопротивлением от 6 до 16 ом и автоматом подойдёт без переключения?

Вообщем как вам эта модель? И подойдёт ли к ней акустика с 8 омами?
Зарание спасибо!
2010/07/24 21:24:36
cif666
Извини, но при энергопотреблении 920-м 245 вт дать 100 ватт на канал невозможно даже в стереорежиме, а на 7-канальный и говорить нечего ( хорошего). Твоё 515 и то больше мощи на колонки выдаёт, чем эта погремушка.
2010/07/25 22:52:46
hdmaniac
Я уже не знаю где написать , потому как у меня возникла проблема ...
Я толком не могу обшаться на сайте ТОТАЛ  DVD уже третий день , меня блокирует
на надписи ТОТАЛ  ,другое всё работает ...
Вкратце -  Вообщем скорее всего проблема у меня с моим провайдером СТРИМ ,
который не хочет решать
эту проблему , cсылаясь на то что у них всё нормально ...пригласил спеца
по компам , он с ними долго
общался , но толку мало ...блокируют вход какой-то посторонний сервер ,
я и с ними пообщался ...они говорят
что у них тоже всё нормально...сейчас парень сделал мне временный вход
на сайт через прокси платно ,
но почему то общаться толком я не могу , только смотреть , хотя при входе меня
вроде опознают ....вообщем даже не знаю
что делать , парень советует менять провайдера ...
на этой неделе должен привести 2-й нетбук из ремонта , но толку по моему
мало ...

P.S. для  blink - проблема к сожалению не решена , пишу здесь , потому как в личке
не могу ответить , по причине У Вас отсутствуют права доступа, либо это действие запрещено.
я написал об этом на ваш п.я. уже не знаю дошло -ли ...
2010/07/28 22:36:34
DTS

ORIGINAL: cif666

Извини, но при энергопотреблении 920-м 245 вт дать 100 ватт на канал невозможно даже в стереорежиме, а на 7-канальный и говорить нечего ( хорошего). Твоё 515 и то больше мощи на колонки выдаёт, чем эта погремушка.

А что по поводу омов?
2010/07/28 23:35:42
AVIS
ORIGINAL: DTS
А что по поводу омов?

Наплюй на эти омы 99 раз. Чушь поросячья. Для безграмотных идиотов написано. А вот если тебе вообще что-то опеделенное в ответ хочется получить, то надо было сразу точно написать что за акустика используется. С ресиверами ситуация простая. Даже самый дохлый обеспечивает работу 5-7 сателлитов выше 100-120 герц, ниже работает сабвуфер. Таков современный подход. Если же захочешь нагрузить рес полноразмерными колонками - то тут тебе и каюк! Но чувствую - это не твой случай.
2010/07/28 23:42:01
DTS
Акустика вот такая:

http://www.sony.ru/product/aha-speakers/sa-ve545h

Комната почти 13 квадратов. Акустикой доволен, особенно сабвуфером.
2010/07/28 23:50:11
cif666
Вот и оставь всё как есть, помни - лучшее враг хорошего. Тем более в твоём метраже этих колонок вполне достаточно.
2010/07/28 23:50:16
AVIS
Спешу утешить. Такую акустику потянет абсолютно любой копеечный ресивер, так что забудь про омы и обрати внимание на наличие функций и внешний вид.
2010/07/29 00:06:23
DTS

ORIGINAL: cif666

Тем более в твоём метраже этих колонок вполне достаточно.

Поэтому их и взял 4 года назад.

ORIGINAL: AVIS

Спешу утешить. Такую акустику потянет абсолютно любой копеечный ресивер, так что забудь про омы и обрати внимание на наличие функций и внешний вид.

Не сказал бы, что Pioneer VSX-920 копеечный. Внешний вид отличный, с наличием функций тоже вроде как полный порядок. Главное, чтобы не замощный для моих колонок был и им не пришёл КАЮК.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account