2010/02/03 11:26:49
Злой Бобер
Дня доброго!

Подскажите пожалуйста по теме!
Излогаю ситуацию.

Есть медиаплеер Western Digital BABG0000NBK на котором HDMI, Оптика и стереовыход - тюльпаны.

Есть комплект акустики помоему Hyundai H-HAS6001 на которой только 5.1 вход - тюльпаны...

Как их завязать вместе не покупая ресивера? Есть ли какой либо бюджетный вариант? Какой нибудь переходник из оптики на 5.1 тюльпаны???
2010/02/03 11:36:32
A.L.
Какой нибудь переходник из оптики на 5.1 тюльпаны???

2010/02/03 18:39:55
levrik
Подскажите воспроизводит ли INTERVIDEO WINDVD 7-ой версии файлы в формате avi? DVD-диски смотрю на нём без проблем, а вот dvd-ripы весом 1,37Гб воспроизводить отказыается (пишет - file invalid format), причина не в ripe, windows media player их без проблем читает, а вот windvd7 никак - в чём может быть проблема? 
2010/02/03 18:56:28
Злой Бобер

ORIGINAL: A.L.

Какой нибудь переходник из оптики на 5.1 тюльпаны???

Какой, блин, содержательный пост!

Если я не правильно высказался, печатая на обеде, опаздывая на работу - это еще не повод смеяться!
И если я не сильно разбираюсь в этой области, а тем более спрашиваю о совете, то "ржач" явно не относится к таковым...

Меня интересует устройство которое помогло бы увязать два аппарата, описаные выше. Допустим адаптер с оптическим входом и стерео выходом - я без проблем нашел, а вот такой же, но с выводом 5.1 увы, но найти не могу.

Любое устройство дешевле ресивера. Самый бюджетный ресивер который попадался на глаза в последнее время - стоил 9000 р. Ежели устройство (пусть даже какой нить ДВД плейер) которое позволит завязать мне оптику и тюльпаны будет стоить 3.5 - 4 тыщи, то я выберу его, ежели дороже - то проще взять ресивер.
2010/02/03 20:23:24
cif666
Есть подобное устройство для коммутации и конвертации сигнала, но цена сравнима с ценой не самого плохого реса. Так что проще и дешевле будет взять рес.
2010/02/03 21:20:49
Злой Бобер
ORIGINAL: cif666

Есть подобное устройство для коммутации и конвертации сигнала, но цена сравнима с ценой не самого плохого реса. Так что проще и дешевле будет взять рес.

Тогда еще один вопрос.
Есть ресивер Pioneer VSX-417. Инструкция гласит, что рекомендуемое сопротевление для подключаемых колонок 6-16 Ом. Вообще там написано что для 6 Ом нужно будет переключить режим на ресивере на 6ом, правда как это сделать я пока не понял :)

Однако на Акустике Hyundai H-HAS6001 написано в тех характеристиках, что сопротивление у них 4 ом.

Вопрос: что будет если подключить акустику через этот ресивер. Прослушивание не предпологает больших нагрузок.
Просто медиаплейер и акустика стоит 11000 все вместе, и уж больно не хочется брать ресивер еще тыщ за 10 :)
Просто из-за сложившихся обстоятельств получился такой "некомплект" :)
2010/02/03 22:45:16
tch
ORIGINAL: Злой Бобер
Любое устройство дешевле ресивера. Самый бюджетный ресивер который попадался на глаза в последнее время - стоил 9000 р. Ежели устройство (пусть даже какой нить ДВД плейер) которое позволит завязать мне оптику и тюльпаны будет стоить 3.5 - 4 тыщи, то я выберу его, ежели дороже - то проще взять ресивер.

Да ладно- какое нить китайское творчество типа ББК можно найти за 3-4-5 тыр новое. Но имхо лучше взять нормальный ресивер 3-5 летней давности бу- сейчас народ достаточно много сливает неплохих вещей без HDMI
2010/02/03 22:47:28
tch
ORIGINAL: Злой Бобер

Тогда еще один вопрос.
Есть ресивер Pioneer VSX-417. Инструкция гласит, что рекомендуемое сопротевление для подключаемых колонок 6-16 Ом. Вообще там написано что для 6 Ом нужно будет переключить режим на ресивере на 6ом, правда как это сделать я пока не понял :)

Однако на Акустике Hyundai H-HAS6001 написано в тех характеристиках, что сопротивление у них 4 ом.

Вопрос: что будет если подключить акустику через этот ресивер. Прослушивание не предпологает больших нагрузок.
Просто медиаплейер и акустика стоит 11000 все вместе, и уж больно не хочется брать ресивер еще тыщ за 10 :)
Просто из-за сложившихся обстоятельств получился такой "некомплект" :)

Да нормально все будет, только на полную не выкручивай громкость...
2010/02/03 23:42:26
cif666
Но всё таки подключать 4-х омные колонки на рес, который работает с 6 и выше омами, не совсем хорошо. Будет вылезать много искажений, которые даже на небольшой громкости могут доставить некоторый дискомфорт. Сам был в подобной ситуации, когда после ремонта в усилитель воткнули 4-х омный блок, то 8-ми омные колонки просто начинали гудеть даже на небольшой громкости.
2010/02/04 09:01:59
tch

Но всё таки подключать 4-х омные колонки на рес, который работает с 6 и выше омами, не совсем хорошо. Будет вылезать много искажений, которые даже на небольшой громкости могут доставить некоторый дискомфорт. Сам был в подобной ситуации, когда после ремонта в усилитель воткнули 4-х омный блок, то 8-ми омные колонки просто начинали гудеть даже на небольшой громкости.

Несомненно, все правда. Но думаю на акустике хьюндай ТС этого не заметит :-)
Опять же- для такой акустики я бы не поленился реальный импеданс ручками померял- совершенно не факт что он совпадает с паспортным
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account