Почитав проблему
San3k. Нашел схожесть немного, а может и много, с моей проблематикой которая возникла в настоящее время. Раньше смотрел DVD, через коробочного ДК Sony DZ620K и этого вполне хватало (звук и картинка - все устраивало), но в связи с переходом на новый формат Blu-ray и увидев оное качество в действии решил постепенно собрать полноценное ДК. Поэтому заимев телевизор ЖК Sony '46 и приобретя BD проигрыватель Sony S765, дошел до ресивера Sony STR-DA2400ES. Но столкнулся с проблемой колонок, т.к. BD слушаю только через колонки телевизора, а это считай вообще не смотреть, что собственно и делаю

, а DVD продолжаю смотреть на коробочном ДК. Но в связи с отсутствием средств на покупку хорошей акустики, хочу пока использовать ресурсы коробочного ДК, а именно его колонки. Отсюда и возник вопрос можно ли этот пресловутый коробочный ДК подключить так, чтобы через его колонки шел звук когда воспроизводишь BD т.е можно ли это сделать через ресивер или нужно механическое вмешательство?
Надумал свой способ решения проблемы, но очень сильно сомневаюсь. Провода от колонок подключающиеся в корпус ДК имеют на конце коннектор (как на на телефонном проводе или интернет кабеле), если их обрезать и вставить каждый проводок в верный полярный разъем, то будет ли это безопасно и верна ли вообще эта схема, которую прикинул?
Очень буду благодарен формучанам за хороший совет в решении этой проблемы. Если допустил ошибки то уж простите
Вот выкладываю характеристики самого ресивера и колонок:
Ресивер Sony STR-DA2400ES
- Сопротивление 4-16Ом (8 Ом 20Гц - 20 кГц, THD 0,09% 100Вт + 100Вт) и (4 Ом 20Гц - 20 кГц, THD 0,15% 85Вт + 85Вт) и 100-110Вт на каждый канал.
ДК Sony DZ620K
- Стереорежим (номинально) 108-108Вт (3Ом при 1 Кгц), Режим объемного звучания (базовый) Фронт и тылы 143+143Вт, Центр 143Вт, Сабвуфер 285Вт.
Фронт и тылы (Двухполосная фазоивентерного типа, низкочастотный 70x 100мм, конического типа, высокочастотный 50мм конического типа, Ном сопротивление 3Ом.)
Центр (фазоивентерный тип с магнитным экраном, конический динамик 65мм, Ном сопротивление 3Ом.)
Сабвуфер (фазоивентерный тип с магнитным экраном, диаметр 160мм конического типа, Ном сопротивление 1,5 Ом).
Если кто может, то буду рад помощи!!!