ORIGINAL: Морозов Александр
Не знаю как другие форумчане, а я не смогу продублировать свою коллекцию DVD на Blu-ray. Штук несколько - да, но зачем копить фильмы в 2-х экземплярах? Ради нового качества? Ради 1-го просмотра? Может я не прав в чём-то?
Ну что тут можно сказать гражданину Александру Морозову?
1. Как уже говорил AVIS, не надо всех мерить по себе.
2. Причины по которым разные люди смотрят фильмы (мотивация), совершенно различны. Эмоции от просмотра фильмов у людей совершенно различны. Это всё к тому, что единственно правильного отношения к фильмам просто нет.
3. Как следствие предыдущего рассуждения, причины, по которым люди собирают фильмы совершенно различны.
Далеко не все покупают фильмы ради одного просмотра. Далеко не все смотрят фильмы по одному разу (кто-то, например, некоторые купленные фильмы не смотрит ни разу
).
Поэтому мотивы покупки двух и более экземпляров одного и того же могут быть разными, и внутренняя мотивация у таких людей есть. Если сэр не может или не хочет понимать
это - это его личное дело, но тогда не надо обобщать.
Тем более, что в HD не является редкой ситуация, когда наполнение блюриков или hd dvd уступало dvd изданиям. Хотя бы это уже могло сподвигнуть некоторых на покупку hd (где лучше звук и видео) при сохранении dvd.
Что же касается первопричины вопроса а именно трех фильмов одного режиссера, однофамильца Майкла Джексона, то там и на dvd мы уже проходили кучу версий, double-dip, triple-dip и т.д. Это просто метод работы у студий относительно подобного рода фильмов. Сейчас, например, Соня такое проделывает с Котом Да Винчем.
ORIGINAL: GP
Прав Борис Хохлов, когда в мартовском номере журнала написал, что BD - это как наркотики. Если ты на них не подсел, то бессмысленно спрашивать почему другие "колются".
Тут надо вспомнить высказывание некоего гражданина Тарантяна, который сказал, что коллекционирование dvd это аналог легкого класса веществ, расширяющих сознание. Он же собирает прокатные копии фильмов - это, говорит, особо тяжелый случай.