• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.22)
2010/05/09 15:58:52
Добрыня
Это не Онг Бак 2 / Ong bak 2 (2008), про слоников - это Честь дракона / Tom yum goong (2005). Его называли Онг Бак 2 до выхода второго фильма, поэтому возникает путаница. Что касается Тони Джа, то он мне очень импонирует в плане исполнения трюков, можно даже было бы назвать его приемником Джеки Чана, но у Джеки есть большой плюс - юмор. Ну а сюжет, зачем он в боевиках?
2010/05/10 15:08:03
Космичъ
В свою очередь "Онг Бак 2", лично мне, показался несколько тяжеловатым. Тони Джа есно хорош, так же как и боевые сцены. Ещё понравился визуальный ряд фильма. Но всё это действо как-то на один разок, в отличии от первого фильма, который смотрел раз пять.
2010/05/12 23:37:38
Космичъ
Офисное пространство. 8/10.
Респектую редакции и форумчанам за знакомство и пополнение коллекции ещё одним хорошим фильмом.
Отсмотрел с удовольствием. Финал фильма - справедливость и "случай" воссторжествовали. Пусть "тема" офисов совсем не по мою душу, с героями фильма был полностью солидарен, ибо бывает (на собственном опыте), так задалбывает вся эта монотонность и "безперспективняк", что охота послать всё к "такой-то матери", не думая о том, что будет твориться "завтра" в твоей житухе.
2010/05/13 06:08:16
Papa Dolphin
Месть пушистых 4/10

Наркоманско-галлюциногенный бред, который, что удивительно, снял "вполне себе ничего" режиссер Роджер Камбл: Жестокие Игры 8/10, Жестокие Игры 2 7/10, Милашка 6/10, Просто Друзья 7/10.

От данного фильма идет плохой запах. Его "якобы юмор" на 99% состоит из туалетщины - все самое ужасное, что только может твориться - тут непременно присутствует. А режиссер, как будто этим наслаждаясь, не останавливается, и думая, что это очень и очень смешно - еще и еще обливает и обдает зрителей различными экскрементами и газами.

В концовке ленты, пытаясь немного привести себя и кино в порядок, Камбл хочет немного поморализировать, но к этому времени ты уже настолько пропитался дерьмом, что только и ждешь - когда уже наконец все закончится. Жалкое зрелище и жалко смотреть на Фрейзера, который видимо задолжал режиссеру круглую сумму, раз решил сняться в этом позорище. Другого объяснения я не вижу.
2010/05/16 07:24:57
Papa Dolphin
Гнев 6/10

Видимо Тони Скотт - не мой режиссер. Скучное кино, которое изредка разбавляется якобы оригинальными скоттовскими "фишечками". И именно эти "фишечки" в виде рваного монтажа и всяких разных операторских ухищрений и погубили ИМХО как этот фильм, так и следующий про Домино Харви.

Итого: даже отметить нечего, может быть только Дакоту Фэннинг и Раду Митчелл. Пересматривать не буду ибо и первого раза хватило за глаза.
____

Маленькая мисс Счастье 8/10

Чудесно. Великолепный сценарий, который беспроблемно был перенесен на большой экран, отлично прописанные главные герои - фриковатая семейка, веселый и разухабистый роуд-муви.

Финальный эпизод с "I'd like to dedicate this to my grandpa, who showed me these moves" - шедеврален :)
____

Последний король Шотландии
8/10

Хорошее кино. Не знаю, насколько Уганда была важна/ценна в мировой экономике/политике в то время и почему Кевин Макдональд экранизировал именно книгу Джилеса Фодена, но это в 10 раз лучше, нежели иствудовский Инвиктус. Тут веришь всему творящемуся на экране, тут чудесные Уитакер, МакЭвой и Вашингтон, тут старательно выполненный сценарий и качественная работа оператора.
2010/05/17 01:02:04
lepestki_sakury

ORIGINAL: Papa Dolphin

Маленькая мисс Счастье 8/10

Ох люблю этот фильм![sm=ay.gif]
2010/05/24 05:59:12
Papa Dolphin
Фанатик 5/10

Довольно таки скучный фильм на малоинтересную мне тему. Может быть противостояние нацизма и еврейства и было актуально в 1960-е годы в Америке, но по сабжу как-то в это не верится (нацист-еврей, ха-ха-ха) и фильм-триллер а-ля Romper Stomper по мне гораздо интереснее нежели данная драма. Лысый Гослинг в главной роли смотрится великолепно (см. начало фильма), но потом превращается в размазню и смазывает впечатление от просмотра.
_____

Мой мальчик 7/10

Мило, а номинация на Оскар по сценарной части ИМХО заслуженна. В связи с этим у фильма хорошие диалоги, поступки героев и все остальное, а также ненавязчивая и приятная уху музыка. Хорош Грант, симпатичны Коллетт, Уайц, Брук и Смурфит.
2010/05/24 10:28:25
cif666
Ну щаз запинают.
Терминатор-1.
Пересмотрел данную кину, так и не понял, что там нашли культового. Арни это даже не дерево, это что то непредставимое. Робот роботом, но быть настолько железным это перебор. Кроме этого, в сценах автопогонь возникло подозрение, что за рулём вместо Арни сидит дублёр, или гримёры так постарались, что в машинах он сам на себя не похож стал . О сюжете не буду, там и так всё понятно. Я понимаю, что в те годы на волне почти полного отсутствия подобных фильмов это было отличное от других кино, но сейчас это смотрится как обычная Б-ешка. В этом плане второй Термик и тот намного выше по всем статьям.
2010/05/24 14:19:12
Sergio san
ORIGINAL: cif666

В этом плане второй Термик и тот намного выше по всем статьям.

Не по всем. Главное отличие в том, что Термик 2 почти растерял всю атмосферность первой части. Лично для меня 2ая часть - хоть и действительно очень хороший фильм, но по сути один длинный ролик CGI. Но, тут уж, конечно, на вкус и цвет...
2010/05/24 20:48:27
cif666
Так при съёмках первой части у Камерона не было ни большого бюджета, ни мощных компов, кот. появились перед Термом-2. А были бы, был бы еще один рекламный ролик комп.эффектов.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account