Гнев 6/10
Видимо Тони Скотт - не мой режиссер. Скучное кино, которое изредка разбавляется якобы оригинальными скоттовскими "фишечками". И именно эти "фишечки" в виде рваного монтажа и всяких разных операторских ухищрений и погубили ИМХО как этот фильм, так и следующий про Домино Харви.
Итого: даже отметить нечего, может быть только Дакоту Фэннинг и Раду Митчелл. Пересматривать не буду ибо и первого раза хватило за глаза.
____
Маленькая мисс Счастье 8/10
Чудесно. Великолепный сценарий, который беспроблемно был перенесен на большой экран, отлично прописанные главные герои - фриковатая семейка, веселый и разухабистый роуд-муви.
Финальный эпизод с "I'd like to dedicate this to my grandpa, who showed me these moves" - шедеврален :)
____
Последний король Шотландии 8/10
Хорошее кино. Не знаю, насколько Уганда была важна/ценна в мировой экономике/политике в то время и почему Кевин Макдональд экранизировал именно книгу Джилеса Фодена, но это в 10 раз лучше, нежели иствудовский Инвиктус. Тут веришь всему творящемуся на экране, тут чудесные Уитакер, МакЭвой и Вашингтон, тут старательно выполненный сценарий и качественная работа оператора.