• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.28)
2010/07/08 20:16:15
FTW
Псы-воины (2002) 6/10
Ничего не ждал и ничего не получил. Как и предполагалось от дешёвого фильма. Куча солдафонов влипают в лесу в историю в первую половину и всю вторую отбиваются в избушке от волков.
2010/07/09 06:00:54
Papa Dolphin
Один дома 3 5/10

Это уже никакой не рождественский фильм. Это - продолжение наглядного пособия для малолетнего гения-маньяка.

Родители, будьте готовы к тому, что однажды ваш ненаглядный "пуся" вдарит маме и папе гантелями по зубам за то, что его лишили сладкого или не купили игрушку в магазине. Ведь в фильме же можно избивать и калечить взрослых. Так почему бы в и реале не попробовать :)

А между тем Скарлетт Йоханссон только-только начинала свою актерскую карьеру...
___

Один дома 4 4/10

Крайне бездарная ТВ-постановка, по сути не имеющая никакого отношения к серии Один дома. А чтобы зрители это смотрели - они с какого-то перепугу обозвали главного героя Кевином МакКаллистером, а главного злодея - Марвом. Как и ожидалось до Калкина и Стерна данным героям очень и очень далеко.

Скучно, малоинтересно, несмешно. Надеюсь этим фильмом серия Home Alone себя изжила окончательно.
2010/07/09 08:14:16
FTW
Волк (1994г.) 9/10
Блестящая роль Джека Николсона в роли главного редактора, по случайности укушенного волком. Спецэффекты конечно устарели, но образ Николсона всё скрашивает - настоящий зверь. Ещё лично я в плюс ставлю ту атмосферу для ужастиков и триллеров, которые умели хорошо делать в 80-90-е гг. Музыка великолепна, в ней есть что-то из темы к сериалу "Спрут". И это не удивительно, учитывая,что композитор один и тот же - Эннио Мориконе.

Мишель Пфайффер хоть уже и не слишком молода в этом фильме, но весьма сексуальна.

2010/07/09 15:55:34
FTW
Оборотни / Wolfhound (2002) 2/10
Ужасно скучный и неинтересный фильм об оборотнях. Поставил два балла только за красивые эротические сцены, на которые наверно и расчитывали создатели, когда искали, чем заманят зрителя.
2010/07/10 10:52:46
FTW
Полуночный экспресс (1978г.)
Фильм о парне, который хотел вывезти из Турции в Америку гашиш, но был пойман и оказался в турецкой тюрьме. Всеми способами парень хочет выбраться оттуда.

Лично для меня восточная тематика в кино всегда кажется такой тяжёлой, особенно если снимает европеец. Наверно тяжело пришлось Алану Паркеру, ведь нужно было вникать в турецкую культуру, менталитет, особенности жизни. А уж тюрьма это вообще мир в мире. Мне очень понравилось, как поработал Алан Паркер.

Но есть существенный минус - это постоянное вызывание чувства жалости у зрителя к главному герою. А собственно за что? Парень хотел вывезти наркотики и понёс за это наказание. Для европейца показ тюрьмы в Турции покажется дикостью, для них самих это наверно обычное дело. Это настолько красной лентой проходит через всё кино, что в итоге не знаешь как судить фильм - за сюжет или атмосферу.
2010/07/11 04:03:05
Анар
"Получночный экспресс"
Боже мой, какой наитупейший фильм! Вернулся домой из клуба и решил перед сном что-нибудь посмотреть, желательно напряжённое и страшное. На деле, через минут 40, я понял что смотрю муть и откровенное фуфло, не подающееся никакой критике. Ну что за дёшевый фильм? Брэдли Купер и так меня раздражал, но после этого фильма, не хочу даже его видеть. Промотал до финала, а финал оказался ещё тупее, чем сам фильм. Одним словом, не тратьте даже минуту на этот фильм! Дрянь, а не фильм!
0/10
2010/07/11 04:06:26
Анар
Смешно, это фуфло даже не окупилось  
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/258775/
2010/07/11 07:19:07
Papa Dolphin
Фрида 6/10

Никогда не считал Сальму Хайек красавицей. Сабж же подчеркнул данное мнение, плюс он его окончательно упрочил. Женщина с усами, пусть и не столь ярко выраженными, - нафиг надо.

Кино же, хоть оно и полностью биографическое, наводит на мысль о том, что у Фриды Кало после аварии немного поехала крыша, так как смотреть на то, как развиваются ее отношения героем Молины - крайне смешно. Начиная от завязки отношений и заканчивая разрывом. Все это крайне фальшиво, нелепо и абсурдно.

Что же касается живописи - то можно сказать следующее. Если фильм задумывался в первую очередь для подобных искусствоведов, то понятно почему он мне не понравился. К живописи я равнодушен.  Если же создатели хотели намешать все в кучу (картины, любовь, политику...), то во зникает вопрос - зачем?, так как это у них получилось "на троечку".

Вот и получается, что 2 Оскара и 4 номинации Фриды - весьма спорны и крайне мне непонятны.
2010/07/12 10:28:22
cif666
Рыжая Соня.
Пересмотрев этот фильм, убедился, что не фига тешить свою ностальгию по началу видеобума и тратить деньги на блю. Абсолютно проходной фильм, всё достоинство которого заключается в молодой еще Нильсен в миникостюмчике. Других достоинств не обнаружено, даже деревянного Арни мало и он выглядит как персонаж для кучи. Замени его любым другим, и нечего не поменяется. Короче, останусь со своим дешёвым ДВД.
2010/07/13 06:02:14
Papa Dolphin
Большая игра 6/10

Ничем не примечательный журналистский детектив от создателя Последнего Короля Шотландии и сценариста "борнианы" и Майкла Клейтона.

Это такая же скукотища, как и недавний Edge of Darkness. Кроу хорош. МакАдамс мила. Фильм абсолютно пресный.

Жизнь прекрасна 8/10

Фильм - контраст. Сцены в Arezzo, Italy тебя бросают в жар от красоты итальянских улочек и поступков и слов главного героя. Вторая же половина фильма - это мрачный и зловещий холод, в котором шаг вправо/шаг влево может привести к самым трагичным последствиям.

И, конечно, браво Бениньи. В первую очередь как актер. Абсолютно заслуженный Оскар.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account