• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.31)
2010/07/27 15:30:40
Калигула
"Приключения Адель Блан-Сек" (2010). Неожиданно Люк Бессон очень огорчил. Некачественностью спецэффектов. некачственностью сюжета, обилием лишних персонажей, суетой и неоригинальностью. А такой красивый был постер...
Похоже надо было остановиться на "Ангеле А".
PS. Да, птеродактиль тоже зачастую нарисован плохо. Увы и ах.
2010/07/27 22:22:45
Блинк

ORIGINAL: Калигула

Неожиданно Люк Бессон очень огорчил.

Чего? Люк... Бессон... "Огорчил"? (с) Калигула? [sm=be.gif]
2010/07/28 08:23:32
Калигула
Угумн. Огорчил. За исключением "Артуров", "Пятого элемента" и этой недобитой "Блан-Секи" все его фильмы меня весьма радуют. ;-)
2010/07/29 11:53:35
stal3var
Центурион Сегодня сходил на утренний сеанс, я не мог пропустить исторический фильм, не так уж часто можно их увидеть в прокате. Особенно мне понравилась структура фильма: Семь выживших воинов из трёх тысячного легиона, решают спасти своего генерала из плена Пиктов . Но о всём по порядку:

1)Фильм понравился в первую очередь своей динамикой, уж очень захватывающе следить за судьбой героев.
2)Сюжет хоть и предсказуемый , но он не плохой есть на что смотреть . Хорошо подобранные актёры, там даже есть Ольга Куриленко в роли воительницы.
3)Очень хорошо показаны бои , самая первая схватка очень эффектная.

Ставлю 9.5/10
и хочу сказать , фильм стоящий , советую к просмотру.
2010/07/30 02:15:55
Анар
Пересматриваю шикарный "Ночной рейс" Крэйвена. Кстати, обошёл пару магазинов, включая Союз, но лицензионный диск так и не нашёл  Ничего не слышно о сиквеле?
10/10
2010/07/30 05:55:55
Papa Dolphin
Волшебная страна 8/10

Чудесная картина. И дело тут даже не в том, что она построена на реальных событиях и рассказывает о придумывании гениального произведения в истории книжек, кино и мультиков, а в том - как это рассказано, с выдумкой, с интригой, с волшебством. Ну а на Кейт Уинслетт я могу и просто так вечно смотреть.

Одно только "но" - "зачем дурик усы сбрил?"
___

Персонаж 8/10

Еще один фильм Форстера, который вроде бы и снимает все подряд жанры, но каждый из них ему удается на все 75 процентов: Monster's Ball (драма 8/10), Finding Neverland (историческая драма 8/10), Stay (психологический триллер 7/10), Stranger Than Fiction (комедия/драма), Quantum of Solace (боевик/экшн 7/10).

Тут из плюсов: хорошая и оригинальная идея, Феррелл в непривычной для себя роли, Гилленхаал с татухами, Хоффман с кофе, Зак Хелм - как сценарист и будущий создатель волшебного Mr. Magorium's Wonder Emporium (хоть у него оценки на IMDb и ниже персонажевских).
2010/07/30 21:10:17
Bertie Wooster
Марк Форстер был бы отличным режиссером, если бы не одно но: недоразумение "Квант Милосердия". Фильм настолько плох, что о нем и вспоминать не хочется, просто отстой.
Monster's Ball - 8/10.
Finding Neverland - 9/10.
Stay - 10/10.
Stranger Than Fiction - 8/10.
Quantum of Solace - 3/10 (и то, потому что оценки 1 и 2 обычно не использую).

2010/08/01 08:21:12
Papa Dolphin
Центурион 6/10

Два момента, которые взорвали мне мозг, и от которых все показанное на экране пришло в негодность:
1) - Пошли отбивать у пиктов генерала, которого они захватили в плен, - ведь он нам, как отец, как бог, как наше все
    - Пошли. Вернемся или с ним или ваще не вернемся
    - Генерал привет. Мы за тобой пришли. Вот епт, замок не открывается, че делать?
    - Уходите нах. Бросьте меня здесь.
    - Ладно, мы пошли
2) Хоть генерала в фильме быстро мочат - но он успевает показать себя абсолютно неадекватным человеком. Чего стоит хотя бы прием в свой штаб г-жи Куриленко, мало того что она из племени пиктов - злейшего и главнейшего врага для римлян, так еще и абсолютно немая. Понятно, что предательство ее только дело времени.

3) Ну и прочая мелочевка вроде беганья с голым торсом и босиком по снегу, спанья в снегу и пр.

Ну а в целом, как-то вниз начал катиться Нил Маршалл. После великолепных Dog Soldiers 8/10 и The Descent 9/10 пошли какие-то левые Doomsday 6/10 и Centurion. Так и до категории B недалеко. Что же по фильму, то про глупость сюжет уже все сказано, а вот визуальная часть как обычно хороша: кровища, фильтры, ночные съемки. Осталось только привести в порядок боевые сцены - и можно будет с уверенностью снимать неплохие нуар-пеплумы :)
2010/08/01 12:32:20
cif666
Пересмотрел вчера Битлджюса. Порадовало отсутствие Д. Деппа и Х.Б.Картер в фильме Бертона. Есть пара приколов, которые при ранних просмотрах просто не заметил.
2010/08/02 05:54:47
Papa Dolphin
Бумеранг 5/10

Кино про ту самую христианскую притчу, когда мальчик-пастушок, решив подшутить над дядями-дровосеками, стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!».

Так и здесь - грязное прошлое Эдди Мерфи не дает ему покоя ни днем ни ночью.

Кино одноразовое и ничем не запоминающееся. Ничем, кроме ужасной Robin Givens, от которой не то что сон и аппетит потеряешь, но еще и почку с селезенкой отдашь бесплатно, чтобы ее только не видеть, и 26-летней и совсем юной Халле Берри.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account