Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

10 (3)   5%
9 (0)   0%
8 (5)   8%
7 (4)   7%
6 (3)   5%
5 (1)   1%
4 (5)   8%
3 (3)   5%
2 (3)   5%
1 (29)   51%

Total Votes: 56

• Фильмы
  • Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) (p.2)
2010/04/22 13:38:13
Allen
Развернутая и очень неплохо написанная рецензия Михаила Трофименкова, после прочтения которой не то что отпадает всякое желание идти на фильм в кино или покупать диск, но и даже качать эту муть с торрентов:
http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/
P.S. Первые УС мне понравились, на мой взгляд это один из лучших фильмов (коих, увы, немного) России постсоветского периода. Но снимать продолжение, да с теми же героями, это все равно что снимать "Титаник 2" или "Храброе сердце 2" с воскрешением героев ДиКаприо и Гибсона соответственно.
2010/04/22 14:12:43
Allen
ORIGINAL: bad_denn

идти в кино или DVD ждать?

ни то, ни другое. и даже на торрент не лазить )))
фильм разбомбили буквально все - от Гоблина до эстетствующих критиков.
Оно и по трейлеру было видно: парусные танки...

Вообще, строго говоря, фашистские знамена на танках, сильно напоминающие паруса, имели место в реальности. В начале войны фрицы применяли подобные средства с целью психологического давления на противника.
2010/04/22 22:28:13
soundslash
Странно что столько негативных мнений еще до просмотра картины. Не иначе, влияние корифеев на неокрепшие мозги форумчан
В кино скорее всего пойду, в трейлере криминала не обнаружил. Нравятся грязные окопы, грязные солдаты да и вообще картинка неплохая. Паруса конечно забавно, но я все же воздержусь от критики до просмотра.
2010/04/23 02:05:23
cif666
Можно спросить, откуда данные о применении флагов в виде ПАРУСОВ на танках? Ни один НОРМАЛЬНЫЙ танкист такое на своей машине вешать не будет - это же мишень сразу получается. Даже в немецкой кинохронике такого бреда, как у михалкова, ни разу не видел, если и были ФЛАЖКИ , то небольшого размера.
2010/04/23 07:37:12
Бог
Очень надеюсь, что "мастер" будет жестко наказан рублем. В Кремле он устраивает премьеры...
2010/04/23 08:36:28
Блинк
Рецензия на Filmz.ru
2010/04/23 10:44:34
Raido
Из трейлера просто ПРЕТ михалковщина (это не комплимент).
Но... в кино пойду (с утра, не дороже чем за 150) - слишком уж дико его пиарят.
Если уж лажа - смогу сказать об этом со знанием дела.
2010/04/23 11:06:15
cif666
Сперто из интернета - Парусным танкам Н.Михалкова посвящается:
Надоело скверным алкоголем
Заливать усталые глаза!
Только дунешь – прямо в чистом поле
Панцерваффе поднимает паруса.

Штурмбаннфюрер, опершись на леер,
Дал приказ прибавить марселя,
Потому что на горючку Шпеер
Пожалел казенного рубля!

Говорил, не нойте, не зудите,
Не вгоняйте фюрера в тоску,
А пойдите лучше захватите
Нефтяные промыслы Баку.

Пусть теперь удавится, зараза!
Заскрипел протяжно кабестан.
На Москву готовы вдарить разом
Гёпнер, Гот и Гейнц Гудериан!

Грянет буря – с бурею поспорим,
В мертвый штиль – на вёслах доползём!
А в далеком Баренцевом море
Кригсмарине траком месят чернозем…
2010/04/24 22:27:17
Freaky Styley
ORIGINAL: Бог
Очень надеюсь, что "мастер" будет жестко наказан рублем. В Кремле он устраивает премьеры...

Понеслось:
Новый фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние" демонстрируется в полупустых залах, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на российские СМИ. Киноэксперты предсказать итоговую кассу фильма пока затрудняются.

2010/04/24 23:25:26
gb23
Ой, как же я люблю Утомленные Солнцем! Но теперь придется говорить, как же я люблю Утомленные солнцем 1...
Глубокая драма и камерность ушли в небытие, вместо этого понты на понтах и понтами погоняют. Конфликт, кульминация - кому это надо. Хотя бы много красивых сцен есть и на том спасибо
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account