6/10 Все оказалось не так страшно. А красные паруса, о которых тут столько понаписано, появляются лишь в одной сцене на 5 секунд.
В целом, если абстрагироваться от того, кто снимал данный фильм, на выходе получится одна из лучших лент (современности) о ВОВ. Правдиво, реально, жизненно. Другое дело, что кому такое кино нужно в канун 9 Мая? Ветеранам? Зачем им лишний раз напоминать про все ужасы войны. Нам, современному поколению? Мы тоже все прекрасно знаем. Сабж нужно было снимать, как отдельное произведение. Убрав лишь знакомые фамилии, и заменив Михалков себя в роли Котова на, например, Костика Хабенского, а также выпустив фильм где-нибудь в ноябре, минусов сабж бы отхватил гораздо меньше.
А с головой у Никиты Сергеевича и вправду не все в прядке. Финал картины с
"покажи мне сиськи, сестричка, перед смертью" ИМХО мог снять только больной на голову человек. Да еще и с дочерью в "главной роли".
P.S. Первые УС мне понравились, на мой взгляд это один из лучших фильмов (коих, увы, немного) России постсоветского периода. Но снимать продолжение, да с теми же героями, это все равно что снимать "Титаник 2" или "Храброе сердце 2" с воскрешением героев ДиКаприо и Гибсона соответственно.
Абсолютно согласен!