• Кино
  • Лучшие комедии (p.3)
2010/05/08 13:36:32
Paskal
Как можно было забыть (особенно для фанов старых комедий) Высшую лигу 1, 2 (Major League) - с Чарли Шином, Томом Беренджером и Уэсли Снайпсом. Вообще спортивное кино - наверное отдельная категория. Ну, а это - просто святой Грааль с таким звездным составом (тогда еще молодых) актеров.
2010/05/08 16:34:47
Chemical4ce
Для Меня жанр комедия прежде все ассоциируется с фильмами снятыми в 70-80-ых годах прошлого века. Сейчас принципиально не смотрю современные комедии, за редким исключением. Например "Добро пожаловать в Зомбилэнд" приятное исключение. Хотелось бы отметить следующие фильмы:

Трилогия "Назад в будущее"
Совершенно секретно (Top secret)
Аэроплан
Ранний Эдди Мэрфи (Поездка в Америку)
Фильмы с участием Луи де Фюнеса (Фантомас например)
Тупой и ещё тупее (Маску просто ненавижу...)
2010/05/28 18:25:03
Jogador
Если бы я советовал комедии кому-то, то навскидку привел бы такой список:

1. Один дома(обе части) - думаю, что этот фильм навсегда. Действительно замечательно снятая праздничная кинолента о приключениях Калкина.
2. с Чарли Шином - "Горячие головы 1,2"
3. с Лесли Нильсеном есть 3 достойных фильма - "Голый пистолет 1,2" и "Без вины виноватый".
4. с гениальным Луи Де Фюнесом - особенно хорош Фантомас, но и "Замороженный", "Оскар", "Ресторан мистера Септима", некоторые серии из "Жандармов"
5. с Джимом Кэрри - конечно же "Маска", "Эйс Вентура 1,2" и "Тупой и еще тупее"
6. Непотопляемый фильм "Назад в будущее(трилогия)", "Охотники за приведениями(1,2)"
7.  "День Сурка" с Билом Мюррейем, "Васаби" с Жаном Рено и т.д. Сейчас с ходу всего любимого и не вспомнишь.

Так же Полицейская академия. Весьма юморной многосерийный фильм был. 

Ну и конечно же, даже наверное самые лучшие комедии - это наши, отечественные! Даже перечислять не буду. Их, во-первых, очень много, а во-вторых, у нас снимали такие фильмы жанра комедия, что все они без исключения лучшие!
2010/06/17 11:16:04
SvetaK
Обожаю комедии с Джимом Керри, Адамом Сэндлером, Робом Шнайдером, Оуэном Уилсоном, Беном Стилером (особенно Убойная парочка Старски и Хатч), Тилем Швайгером (На Колесах, Красавчик 1,2) и моим любимым Брюсом Уиллисом - 9 ярдов, Гудзонский ястреб и др.
2010/06/17 20:38:06
Zuroww
"Поющие под дождем" - мюзикл о становлении звукового кино. Безумно смешной.
"Гусарская баллада" - шедевр от Рязанова. Лучшая роль Ларисы Голубкиной.
"Продюсеры" - хоть Брукса, хоть ремейк. Смешно и абсурдно одновременно. Кто хоть раз видел "Весну для Гитлера" (это мюзикл, который ставят прохиндеи-продюсеры в этом фильме), тот не забудет ее никогда.
"Безумные подмостки" - классика жанра. Комедия, раскрывающая безумный-безумный мир театра.

Вот первое, что пришло в голову.
2010/08/17 16:17:14
Танечка2008
ORIGINAL: Добрыня

Бриллиантовая рука
Джентльмены удачи

согласна
2010/08/19 18:16:58
GorgonM
ORIGINAL: Zuroww

"Безумные подмостки" - классика жанра. Комедия, раскрывающая безумный-безумный мир театра.
.

Специально зарегился, чтобы сказать Вам спасибо.
В 90-е смотрел этот фильм, но забыл название. Года два искал по сюжету.
Спасибо еще раз.
2010/08/28 18:44:46
Alexander K
Очень смешная комедия без тупости с отличным сюжетом на мой взгляд : "Наверное, боги сошли с ума" как первая так и вторая часть удались.
2010/08/28 23:17:57
cif666
Тогда еще добавьте ранние комедии с комик-группой Шарло, для тех, кто помнит.
2010/10/05 13:12:19
Oleg Malikov
"Приключения Питкина в больнице"
"Голый пистолет"- 3части
"Инспектор-разиня"
"Банзай"
"Большие гонки"
"В джазе только девушки"
"Фантоцци"- все части
"Фантомас"- 3 части
"Мужчина по вызову"
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5