2013/12/24 12:22:54
inoutx061275
В таких случаях помогает заявление на розыск посылки, в котором адрес доставки можно прописать четко и понятно.

Это очень ценная информация, о которой я даже не догадывался. Спасибо, кэп!
2013/12/24 12:50:16
GP
ORIGINAL: inoutx061275

Это очень ценная информация, о которой я даже не догадывался. Спасибо, кэп!

Ты опять невнимателен - я напомнил о заявлении на розыск для Олега. Именно его посылка застряла в застенках Почты России. Впрочем не вижу ничего плохого в том, чтобы время от времени напоминать о простых вещах - форум читают не только опытные форумчане, но и новички, а FAQ'а ни по курьерской доставке, ни по Почте России у нас нет. Как продвинутый в этих вопросах не хочешь ли ты поделиться опытом с другими? Или всё время уходит на то, чтобы цепляться не по делу?
2013/12/24 13:47:15
inoutx061275
Ты опять невнимателен

Да, кэп. Теперь буду знать, что цитирование тобой моих сообщений - это напоминание для Олега, Васи, Маши и т.д.

Как продвинутый в этих вопросах не хочешь ли ты поделиться опытом с другими?

Насчет делиться опытом - если бы ты был внимателен, то увидел бы, что я делюсь опытом.

Или всё время уходит на то, чтобы цепляться не по делу?

Тяжело пройти мимо очередного "высоко-интеллектуальное умничество" (с)
Кстати, я тоже воспользуюсь правом разъяснить для новичков твоё:

В таких случаях помогает заявление на розыск посылки, в котором адрес доставки можно прописать четко и понятно.

Что заявление на розыск, надо писать не в отделе сельхозтоваров местного сельпо, а как это ни странно, в отделении Почты России. И прежде чем писать его (заявление - для тех кто потерял нить), можно спросить у девочек не приходила ли какая неопознанная посылка в белом мешке? Ну, и чтобы 2 раза не ходить и не стоять очередь, неплохо было бы сразу взять с собой паспорт и выписанный аккуратно и четко (чтобы ваши каракули было удобно читать) трек-номер.
2013/12/24 14:37:00
GP

Теперь буду знать, что цитирование тобой моих сообщений - это напоминание для Олега, Васи, Маши и т.д.

Я бы сформулировал это несколько по другому - иногда цитаты используются для того, что бы дополнить сообщение автора цитаты информацией, которую автор возможно просто забыл упомянуть, или, например, чтобы развить его идею. Но я рад, что ты осознал эту мысль хотя бы в примитивном виде: цитирование не всегда означает ответ автору цитаты.

Насчет делиться опытом - если бы ты был внимателен, то увидел бы, что я делюсь опытом.

Соберись, сконцентрируй своё внимание - речь шла не об эпизодической помощи, а о том, чтобы составить FAQ по доставке, речь шла о том, что наличие такого FAQ'а позволило бы избегать упоминания простых вещей, кои (упоминания) так тебя раздражают, заменив их на отсылку к FAQ'у.

Тяжело пройти мимо очередного "высоко-интеллектуальное умничество" (с)

Да, ладно - не было в моём сообщении ничего высокого или интеллектуального. То, что тебе "тяжело пройти мимо" - извини, но ответить взаимностью не могу. Надеюсь по понятным причинам.

Кстати, я тоже воспользуюсь правом разъяснить для новичков твоё:

Молодец. Наконец-то занялся делом. Правда в твоей инструкции упущено много важных моментов. Уверен, что ты их знаешь - просто забыл их указать из-за очередной потери концентрации. Если нужна помощь в доработке текста, скажи.
2013/12/24 15:16:39
inoutx061275

Нет уж. Право помаслить масляное написать фак уступлю тебе. Как самому логичному из логиков, внимательнейшему из сконцентрированных, и сконцентрированному из внимательнейших. Как самому виртуозному из словоблудящих, как капитану всех капитанов всяких очевидных очевидностей.
Вобщем, успехов!
2013/12/24 15:22:44
kokoh

ORIGINAL: RDA

Попалась информация....
"В министерстве финансов России накануне, 23 декабря, впервые озвучили цифру, которой собираются ограничить покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах. Согласно инициативе минфина, беспошлинные покупки в 2014 году россияне смогут совершать на сумму, эквивалентную 150 евро (примерно 6800 рублей). Это в шесть с половиной раз ниже, чем сейчас – пока в России действуют нормы, согласно которым люди могут тратить на покупки в зарубежных интернет-магазинах до 1 тысячи евро в месяц."

[video]T0uWaT7oWAk[/video]
2013/12/24 15:39:07
cif666
А без Ютуба можешь?
2013/12/24 15:57:42
kokoh

ORIGINAL: cif666

А без Ютуба можешь?

http://www.tks.ru/news/nearby/2013/12/23/0009
2013/12/24 16:18:27
hdmaniac
Хорошо что успел купить почти всё из техники без налогов из-за бугра: плеера, PS4, вертушку и т.д...
Жалко что скоро покупать товар дороже 150 евро смысла уже считай нет, диски то можно и на жену,
тёщю и т.д. покупать(банк.карты у них свои есть), а вот ту же например OPPO дороговато уже выйдет...
2013/12/24 16:26:27
GP
ORIGINAL: hdmaniac

а вот ту же например OPPO дороговато уже выйдет...

Почему? Одновременно с понижением лимита возможно изменится таможенная пошлина. Ранее писалось, что "таможенная пошлина с каждой международной посылки, отправленной интернет-магазином, может составить от 1 до 10%. [snip] Согласно действующему законодательству пошлиной в размере 30% таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг их веса облагаются только те посылки, задекларированная стоимость которых превышает 1 тыс. долл. и общий вес которых более 31 кг."

Если покупать у наших барыг, то переплата составит 100% или даже больше.

Нет уж. Право помаслить масляное написать фак уступлю тебе. Как самому [snip]

Спасибо за столь лестные отзывы, но я-то знаю что мой опыт и моё знание темы, связанной с российкой почтой, явно недостаточно для написания полноценного FAQ'а. Я могу написать только о том, что знаю. На больше я и не замахивался.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account