• Техника
  • Проектор для дом.кинотеатра (p.4)
2013/04/16 21:00:36
igs

ORIGINAL: hdmaniac

...Согласен полностью с теми, кто смотрит
на проекторе:это другие ощущения, можно сказать кайф, теперь вот думаю - проектор или ждать
4k...

Ну, если ощущения совсем другие, то тогда в чем сомнения?! :-) Насчет 4к: на соседних ветках очень много инф.о разрешениях, какие м.б.различимы человеческим глазом и с какого расстояния. Стоит подумать, будете ли в принципе когда-либо смотреть настолько большой экран с настолько маленького (условно) расстояния, что прочувствуете это самое 4к... А за престиж платить я точно не буду. И через сколько лет всё-таки оно будет? Отложим жизнь еще на немного?! :-)

Материальный вопрос никто не отменял, только на это смотрите. Если по силам - сравнивать тут с ТВ вообще нечего, особенно 3D. У меня гости, взрослые люди, во время просмотра встают, чтобы 3д потрогать :-) А если маленькая квартира, то еще и экономия места...

Attached Image(s)

2013/04/16 21:12:04
hdmaniac
ORIGINAL: igs

Материальный вопрос никто не отменял, только на это смотрите. Если по силам - сравнивать тут с ТВ вообще нечего, особенно 3D. У меня гости, взрослые люди, во время просмотра встают, чтобы 3д потрогать :-) А если маленькая квартира, то еще и экономия места...

Я смотрю у вас тоже натяжной потолок, и у меня тоже...но я заранее к сожалению об экране не подумал, чтобы он
смог спускаться с потолка, но и всё предугадать нельзя, а когда ремонт делал о проекторе вообще не думал...
Конечно материальная сторона тоже даёт о себе знать, но я и не собираюсь с бухты-барахты покупать, бывают разные
жизненные ситуации и покупка проектора\телевизора и т.д. откладывается на какое-то время,
хотя с моделеми на данный момент определилися: PANASONIC 8000, EPSON 9100 или 8100...
2013/04/16 21:14:23
igs
не, не натяжной. Подвесной. С натяжным не знаю, как реализовать размещение экрана...
2013/04/16 21:21:44
hdmaniac

ORIGINAL: igs

не, не натяжной. Подвесной. С натяжным не знаю, как реализовать размещение экрана...

Понятно...Ну я уже этот вопрос провентилировал, потолок конечно трогать не буду, ну экран
по-любому можно сделать чтобы он спускался перед телевизором, оказывается есть фирмы
которые так делают на специальных кронштейнах и берут недорого за это...
2013/04/16 23:24:24
pan fedor ver.2
Ещё бы это дорого стоило. Кронштейн делается за 20 мин 1 шт, дырки сверлить тоже не неделю занимает. В принципе, при наличии нормально заточеных рук, все самому спокойно сделать можно.
2013/04/16 23:41:37
hdmaniac

ORIGINAL: pan fedor ver.2

Ещё бы это дорого стоило. Кронштейн делается за 20 мин 1 шт, дырки сверлить тоже не неделю занимает. В принципе, при наличии нормально заточеных рук, все самому спокойно сделать можно.

Для этого я и узнавал, готовые кронштейны стоят 200 руб...а остальное я и сам сделаю...
2013/04/17 03:06:24
Men_x
hdmaniac, обязательно посмотрите проекторы Sony и JVC. Контраст этих проекторов впечатляет и в особенности JVC. Когда придет эра 4K обязательно сменю свой JVC на JVC.
2014/01/24 00:51:22
GODO
После праздников решил все-таки отправить свой старенький 40 дюймовый Самсунг на покой и приобрести диагональ побольше. Дюймов на 50 или 55. Выделил на это дело 40 т.р и стал искать подходящие варианты. И вроде бы уже собрался брать новый Тв, НО! На днях заскочил в универ по делам, а после заглянул к первому курсу на Историю кино. Ребята смотрели Бастера Китона "Паровоз "Генерал". И как это принято в институте, смотрели с проектора. Уже старенького, но все равно исправно работающего. И вот тут я понял, что Тв уже не вариант. Все мысли направились в сторону проектора, но проблема в том, что я никогда с ним не сталкивался.
Приехав домой, прикинул, что маленькую комнату (10 квадратных метров) вполне можно выделить под кинозал. Стал изучать предложения на рынке. Нашел вот такой вариант. И по цене идеально для меня, и Full HD, и 3D, которое я не смотрю. Но технология DLP. Про нее много написано, что сильно заметен эффект радуги. Хотя многие статьи уверяют, что в новых проекторах эта слабость почти побеждена и очень редко заметна. Технология LCD намного дороже и я вряд ли уложусь в выделенную сумму. Хотя есть варианты до 40 т.р на LCD, но с меньшим разрешением.
Второй вопрос, который меня мучает - Какую диагональ экрана выбрать для комнаты? Думаю брать экран 16:9. Но сколько дюймов оптимальны для 10 квадратов? Чтобы и маленькой картинка не казалась, но и чтобы глаза не разбегались. 69 дюймов наверное мало, 106 много.
В общем я сейчас нахожусь в начале своего пути в мир проекционного изображения.
2014/01/24 01:30:31
cif666
Извращенцы. Когда наконец запомните, что для фонаря МИНИМУМ 20 квадратов надо.
2014/01/24 15:26:30
Parkin

Кадр из фильма «Кошмар улице Вязов 2» на DVD

Пока в процессе ремонта, примерно как то так
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account