После праздников решил все-таки отправить свой старенький 40 дюймовый Самсунг на покой и приобрести диагональ побольше. Дюймов на 50 или 55. Выделил на это дело 40 т.р и стал искать подходящие варианты. И вроде бы уже собрался брать новый Тв, НО! На днях заскочил в универ по делам, а после заглянул к первому курсу на Историю кино. Ребята смотрели Бастера Китона "Паровоз "Генерал". И как это принято в институте, смотрели с проектора. Уже старенького, но все равно исправно работающего. И вот тут я понял, что Тв уже не вариант. Все мысли направились в сторону проектора, но проблема в том, что я никогда с ним не сталкивался.
Приехав домой, прикинул, что маленькую комнату (10 квадратных метров) вполне можно выделить под кинозал. Стал изучать предложения на рынке. Нашел вот
такой вариант. И по цене идеально для меня, и Full HD, и 3D, которое я не смотрю

. Но технология DLP. Про нее много написано, что сильно заметен эффект радуги. Хотя многие статьи уверяют, что в новых проекторах эта слабость почти побеждена и очень редко заметна. Технология LCD намного дороже и я вряд ли уложусь в выделенную сумму. Хотя есть варианты до 40 т.р на LCD, но с меньшим разрешением.
Второй вопрос, который меня мучает - Какую диагональ экрана выбрать для комнаты? Думаю брать экран 16:9. Но сколько дюймов оптимальны для 10 квадратов? Чтобы и маленькой картинка не казалась, но и чтобы глаза не разбегались. 69 дюймов наверное мало, 106 много.
В общем я сейчас нахожусь в начале своего пути в мир проекционного изображения.