Gugenot02
Великий Вождь
Кабан, Калигула, ниМанд, бетанкур, Хмурый, Фукс, Авис, Мегапчел и другие ...
Раз уж зашел разговор, а что тут произошло потом? Почему так много "старичков" ушло?
Про редакцию журнала ясно (кстати, не знал про 70% от выручки...) а как форум "выжил"?
Когда у Геймленда, компании владевшей TotalDVD, было полтора десятка журналов, среди них был журнал Хакер, соответствующий сайт, и форум, на котором обитало большое количество, как бы их правильно назвать, мудаков, и главным хамом там был их админ. Однажды его 'натравили' на форум Тотала свершить перемены, увеличить посещаемость, что-то улучшить. Некий
Pupkin-Zade, с аватаркой зомби-алкаша.
Всё что он говорил, а главное как он говорил и делал, сильно не понравилось большинству 'старичков' форума, мне в том числе. Хотя некоторые его предложения были рациональными - мне тоже первое время казались дикими некоторые местные обычаи, как писание годами в одни и те же 100-200 страничные темы.
Но подал он это грубо и неаккуратно, разозлив активный состав.
Тогда один из бывших админов работал над сайтом DVDTalk, где был нужен форум, и он его открыл для желающих 'уйти куда-нибудь'. Там началось активное 'строение нового мира', что-то копировали как раньше, что-то в ходе бурных обсуждений делали по-новому. В итоге, насколько я заметил, тоже помогав на новом месте пару месяцев, все равно сделали так, как предлагал Пупкин.
После того, как в дело включился ГлавРед, якобы ничего не замечавший долгое время, и еще какие-то факторы, уже забыл, я стал созывать людей обратно. Только часть вернулась.
DVDTalk форум в итоге остался мертвым, и закрылся спустя пару лет, несмотря на энтузиазм 5-6 человек продолжавших там постить фото и всякие анонсы. Просто потому, что фыркнувшим и ушедшим в реальности стало неинтересно где-либо, и они ушли бы или забросили все хоть так, хоть этак, а это было лишь причиной.
Это отныне стало известно как большой раскол, великий исход, и всё такое прочее библейско-грандиозное. Форум действительно потерял много интересных личностей, даже если среди них была пара-тройка 'болей-в-заднице'.
Это все происходило несколько месяцев, разговоры, базар и ссоры разбросаны по нескольким темам, всех не помню. Но если интересно и есть время почитать, то советую вот эти топики:
Реформа больших топиков Предсмертное состояние форума Разбор полетов с главным редактором С редакцией, закрытием журнала, и вторым выживанием форума уже совсем другая история, случившаяся 3-4 года спустя. Если пожелаешь, потом дам ссылки и на те топики.
Тогда еще часть последовала за ГлавРедом на форум журнала Empire, где заправлял всё тот же админ бывшего DVDTalk. Тот форум тоже остался мертвым.