prjanick
Короче, в декабре 2016 года я составлял актуальный на тот момент список фильмов Юниверсал, МЕЖДУНАРОДНЫЕ релизы которых выходили с русским за рубежом. За прошедший год кое-что изменилось, но совсем чуть-чуть (y нас вышли "Братство волка", "Не пойман - не вор", "Поле чудес"), кое-что из нехитовых новинок должно было добавиться, я это могу позже посмотреть. Но пока рекомендую ознакомиться, список фильмов довольно обширный: http://forum.totaldvd.ru/ViewPost/1245709
PS "Гринча" на тот момент с русским еще не было, "Спартака", видимо, случайно упустил...
Спасибо, обязательно перешлю, навскидку, на часть позиций уже нет прав у самого Юниверсала.
Только есть немаловажный момент, рентабельность проекта, т.е. минимальный тираж, при котором дистрибутор зарабатывает при общем падении цен на полке. Можно сейчас писать про некомпетентность и т.п., критиковать всегда проще. Вот выпусти НД какой-нибудь Видеодром, к примеру. Его купят, предположительно, человек 200-300 (могу ошибаться), а мин тираж от завода в разы больше и его уменьшить никак нельзя. Контракт подписывается на год, после чего с остатками нужно что-то делать. И где тут бизнес?
В текущих реалиях, нужно просчитывать все варианты, даже худшие, поэтому если с рынка не собираются мин.заказ для печати, релиз не выпускается.
Попрошу проверить весь список, релизы только с субтитрами, думаю, даже рассматривать не будут.