Даже самый, простите, отстойный фильм я отсматриваю от и до. В конце концов, это и есть опыт, на него я и трачу своё драгоценное время. Кто досматривать (в кинотеатре) последний час - полтора не хочет, для тех кино - это чисто прошвырнуться, развеяться. Мол, сегодня - кафе, завтра - дискотека, послезавтра - тир, затем - в кино сходим, пожуём хлопья (не, реально, последние ряды разве имеют какой-то вес в решении наших "озабоченностей"?). И это - не осуждение. Друзья мои (которые кино любят и даже выносят суждения о том или ином проекте) вполне могут прожить с другими удовольствиями, хотя небольшую коллекцию DVD/BD дома всё же имеют. Т.к. это - залог домашнего уюта и тепла. Так что, вопрос спорный и неоднозначный.
Что касается меня, то хождение в кинотеатры не считаю "мастом". Я обожаю тот звук, который мне обеспечивает мой домашний кинотеатр (саб есть и спасибо человеку, который мне его, обалденного, обеспечил 4 года назад!), картинку всегда можно увеличить), а 3D - явно не то, что, я считаю, даст мне кайф в принципе. Ever!!!
Вот. Как-то так.