• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.20)
2014/01/06 23:59:51
cif666
Гони сына от телевизора - ты отец или как? А то распустились молодые, панимаешь.
2014/01/07 00:11:33
hdmaniac
ORIGINAL: cif666

Гони сына от телевизора - ты отец или как? А то распустились молодые, панимаешь.

Пущай смотрит, я не против...Недавно как раз попросил на BLU-RAY: Знакомьтесь, Джо Блек,
уже второй раз смотрит, любит всякое заумное кино...А ночью я уже сплю, зато днём никто
мне не мешает просмотру...
2014/01/07 00:32:51
PiggyNM
Володь, только понял, вот оказывается в чем дело. Еслиб ты посмотрел плазму в темноте и жк, ты бы офигел, подумал бы, что жк с браком, у меря так было.... А для дневного просмотра жк - самое оно! Еще самсунг плазма есть, модель не помню, топовая, у нее яркости много, для дневного просмотра - идеальный вариант.
2014/01/07 04:20:42
DTS
А у меня тёмно-синие жалюзи - Ролеты. Я когда их опускаю, темнота полнейшая - как ночью.
2014/01/07 08:28:50
PiggyNM
ORIGINAL: hdmaniac

ORIGINAL: PiggyNM

Zt60 не круче, я смотрел на форуме люди выкладывали таблицу с оценками обзорщиков и людей, zt60 - не круче ))) Не найду сейчас, видел знаешь на каком форуме.

Это люди просто себя успокаивают, не могут ZT60 купить, я слышал мнения от тех кто имеет ZT60,
у них совершенно другая позиция...

Обзорщики профессиональные что ли себя успокаивают???
Я ж написал, таблица!!! с суммарными результатами тестов от проф обзорщиков и людей (отдельно).
Так вот, там 1е место поделили Samsung плазма (за счет очень большой разницы при дневном просмотре, она тут сильно выигрывает у панаса) и VT60 - итоговые оценки 9,6/10
Второе место ZT60 (про цену ничего не говорилось, чисто изображение) 9,5/10 вроде.
А топовые ЖК от сони и самса имели итоговые 7,6 примерно
Так что до идеальных Oled плазмы чуть не дотянули..

Кстати, людям, кто купил Zt60 тож ведь надо себя успокаивать, что переплатили
2014/01/07 10:40:03
hdmaniac
ORIGINAL: PiggyNM

Володь, только понял, вот оказывается в чем дело. Еслиб ты посмотрел плазму в темноте и жк, ты бы офигел, подумал бы, что жк с браком, у меря так было.... А для дневного просмотра жк - самое оно! Еще самсунг плазма есть, модель не помню, топовая, у нее яркости много, для дневного просмотра - идеальный вариант.

Я офигел от проектора и от диагонали в 100 дюймов, вот это кайф, так что плазма для меня это уже детский сад ...
Ну а в плазме меня не устраивает и мягкость изображения, как у приятеля на его том же Панасе не смотрел, а у него
вообще частный дом и специальная комната для домашнего кино, не то что у меня квартира...Он вот как раз помешан
на плазмах, был Пионер у него, покупал помню вообще за сумасшедшие деньги, меня тогда впечатлил размер, по тем
времанам круто - 50 дюймов! Blu-ray тогда ещё не было, он DVD смотрел, я ему диски писал, но стоило включить антенну -
это для меня был шок, такое мыло, а он был доволен как слон...И сейчас тоже самое, я ему советую тот же проектор
купить, для него это копейки, а он даже слушать не может, так что каждому своё, каждый выбирает как ему удобно
и комфортно, плазма не моё это, я люблю резкость как в ледах, ну про мерцание я уже говорил,
навязывать своё мнение смысла нет, я верю только своим глазам и ушам...
Ну и возвращаясь к теме, как ни крути, но UHD только для технологии LED и Oled, плазма своё отжила, сама технология
не может такое, её только на свалку истории, нравиться это кому то или нет...

ORIGINAL: DTS

А у меня тёмно-синие жалюзи - Ролеты. Я когда их опускаю, темнота полнейшая - как ночью.

Я как раз думал об этом, но только если куплю проектор...
2014/01/07 13:43:42
George Bush
ORIGINAL: hdmaniac
И да...я всегда смотрю фильмы на BLU-RAY только днём, солнечная сторона...
Есть и ещё причины, про мерцание уже говорил...

Ну вот, корень неприязни лежал на поверхности.
Мерцание видно только днем и то под определенным углом. Резкость на пульте добавляется.

p.s. Такой же вопрос к вам, откуда такое отношение к ледам?

Отношение к ним плохое, потому что они непригодны для тех условий, при которых я привык смотреть кино. Кино смотрю только вечером и всегда с полностью выключенным / приглушенным светом.
В таких условиях эти ваши горячо любимые жк с лед подсветкой просто выжигают глаза - больше 30 минут смотреть невозможно. А поставишь какой-нибудь режим "кино" чтобы пожалеть глаза - сразу уровень черного падает ниже плинтуса...
Тут плазма кладет жк на обе лопатки.

У каждой технологии есть свои плюсы и минусы...

Вот об этом никто и не спорит, но зачем за глаза обхаивать технологию которую вы даже не тестировали в оптимальных условиях. Понятно что она уже отжила своё.
Имхо если брать 4к тв - то только oled.
2014/01/07 14:41:46
hdmaniac
ORIGINAL: George Bush
У каждой технологии есть свои плюсы и минусы...

Вот об этом никто и не спорит, но зачем за глаза обхаивать технологию которую вы даже не тестировали в оптимальных условиях. Понятно что она уже отжила своё.
Имхо если брать 4к тв - то только oled.

Я не охаиваю, я всегда говорю и пишу, если нравится плазма - покупай Панасоник, если нравится Led -
то выбор чуть больше: Sony, Sharp... Но и с назойливостью восхвалять Led как вы плазму не буду, это вызывает
только отторжение, и как она показывает я видел у приятеля, а у него точно отличные условия, уже писал...
Вы смотрите в своих условиях, а я в своих...С таким же успехом я могу спросить,
а с чего вы ещё смотрите, с какого плеера? И если у вас не OPPO или Сambridge Azur или Lexicon мне разговаривать
с вами не о чем...А если вы используете для просмотра PS3, то это вообще отстой, картинка с неё
даже до Pioneer бюджетного не дотягивает, у меня есть с чем сравнить...Кстати на PS4 плеер ещё хуже,
у некоторых даже диски зависают, Sony обещала исправить в новых прошивках...
p.s. И вообще, этот топик о UHD, плазма к нему отношения никакого не имеет, создавайте свой
топик о плазмах, там и пейте дифирамбы, заодно и поминки в марте устройте...
2014/01/07 16:42:25
Kvaziboba
Сорри за оффтоп, но раз речь зашла об этом, тоже выскажусь.
Мои "вкусовые пристрастия" (по качеству изображения) совпадают со вкусом Владимира. Собственно, у нас и ТВ одинаковые (Сонька 853).
Ребёнок смотрит мульты-фильмы днём и вечером. Когда устраиваем общие вечерние просмотры, ребёнок просит выключить свет.
Я люблю смотреть кино только вечером-ночью, при полном отсутствии света, и ничего мне там не жжёт и не режет.
Работа ТВ, в обоих вариантах освещения, меня полностью устраивает.
2014/01/07 18:06:59
PiggyNM
Hx853 у меня был 55 дюймов, он еще терпим ночью в сравнении сплазмой vt60. Терпим! Углы обзора - ужас, смотрел только под прямым углом. Черный не плох, но подсветочка мелькает! Вообще, если их рядом в темноте включить.... Я когда 2 года назад в телеках не понимал ничего, купил себе первый 40 samsung f7000, вроде, менял его 2 раза, пока не понял, что засветка - особенность технологии. Сонька избавилась от этого частично! И еще у этой сони один огромный минус, которые подбешивал, в очках смотреть нужно не двигаясь вообще, владельцы, вы меня поняли )) включил сейчас еще свет на полную и режим thx bright room - идеально, куда ярче, не монимаю, в повседневной реальной жизни все не такое цветастое.... Глубина картинки РЕШАЕТ! Жаль просто реально нельзя вам ночные эпизоды в Темном рыцаре для сравнения включить, вот бы расстроились. А может и нет, я ж смотрю мертвую технологию, которая дошла до пика... Жк - средние тв. Смотрю apple imac экран у себя - такое говно, но разрешение -то больше! Включил фильм с ночными сценами, подвинулся немного - печалька.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account