• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.21)
2014/01/07 20:30:28
hdmaniac
ORIGINAL: PiggyNM

Hx853 у меня был 55 дюймов, он еще терпим ночью в сравнении сплазмой vt60. Терпим! Углы обзора - ужас, смотрел только под прямым углом. Черный не плох, но подсветочка мелькает! Вообще, если их рядом в темноте включить.... Я когда 2 года назад в телеках не понимал ничего, купил себе первый 40 samsung f7000, вроде, менял его 2 раза, пока не понял, что засветка - особенность технологии. Сонька избавилась от этого частично! И еще у этой сони один огромный минус, которые подбешивал, в очках смотреть нужно не двигаясь вообще, владельцы, вы меня поняли )) включил сейчас еще свет на полную и режим thx bright room - идеально, куда ярче, не монимаю, в повседневной реальной жизни все не такое цветастое.... Глубина картинки РЕШАЕТ! Жаль просто реально нельзя вам ночные эпизоды в Темном рыцаре для сравнения включить, вот бы расстроились. А может и нет, я ж смотрю мертвую технологию, которая дошла до пика... Жк - средние тв. Смотрю apple imac экран у себя - такое говно, но разрешение -то больше! Включил фильм с ночными сценами, подвинулся немного - печалька.

Послушай PiggyNM! Через год-полтора ты поменяешь её на Oled, у тебя есть эта возможность в М-Видео, итак же будешь
хвалить только то что у тебя дома, и про Панас этот забудешь, это даже спорить бесмысленно ...Ты дома что, в позе
страуса фильмы смотришь? Я сижу вообще как правило по центру, насчёт 3D я согласен, есть такая хрень - немного
отвернулся, эффект ушёл, но это же решаемо - смотри, не верти головой, да и 3D смотришь по идее редко...
Насчёт засветки в углах, а вот нет её у меня, не вижу я её, хотя допускаю что она у кого-нибудь есть,
с таким же успехом можешь почитать выдержку обладателя Рanasonic VT60, купленного в декабре:

На сегодня 13.12.2013 года это лучшая панель которую можно купить в России. Но есть недостатки! Отзыв прежде всего оставил владельцам плазменных панелей Pioneer Kuro которые стоят перед выбором . Самый большой недостаток это тонированное стекло которое стоит перед матрицей примерно 5мм. В результате появился угол обзора,встал с дивана -картинка мутная, смотреть только прямо на экран.Дальше яркость стала на много выше чем была на panasonic vt30 но раза в два или в три ниже чем на Kuro все еще не дотягивает до Pioneer а наверно причина в тонированном стекле. Сильно видно пиксельный шум на темных участках изображения. Шум от вентиляторов всё же слышно сильно(дело привычки). Еще один минус - мерцание панели видно сильнее чем на Pioneer е . Плюсы- это градации оттенков Panasonic заявили 30.720 эквивалентных уровней градаций. Действительно цвета отличные не досягаемые до Pioneer а ...
2014/01/07 20:47:09
PiggyNM
Это цитата промтом переведена?
По мутности - у чувака брак. Яркость - это вообще муть!!! я смотрю на процентах 40 от мощности - за глаза и днем то же! Вам чего кого-то ослепить надо? Это все фигня, и нужно если только тв под солнцем смотреть! Пиксельный шум видно на дерьмовом контенте. Остается только мерцание, которое видят избранные, у кого ЖК.
Владимир, я не спорю и на олед в будущем поменяю, конечно.
А засветка у тебя не по углам! А если включишь тв в темноте с субтитрами, то поймешь о чем я )
Опишу, в темноте, когда изображение на экране темное, а другие части светлые, включается подсветка и черный превращается... Вот и смотрел в темноте как телек мигает )

Если б я только плазму видел.... Я столько телеков дома наюзал. Жк по картинке не идут в сравнение. Oled и 4K контент пождем года 2, а я пока понаслаждаюсь...
2014/01/07 20:52:33
PiggyNM
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Panasonic_VT60-rev.html
Вот тут сравнение с OLED..

"МНЕНИЕ HI-TECH.MAIL.RU
Panasonic VT60 — последняя точка в истории плазменных телевизоров компании. Давление рынка и многолетние убытки все-таки заставили корпорацию отказаться от производства плазменных панелей. Значит ли это, что они уходят побежденными? Вовсе нет!

В ходе тестирования я не раз убеждался, что Panasonic VT60 имеет действительно топовые характеристики и качество изображения, а не только топовую цену. Функционал Smart VIERA такой обширный, что мы решили показать это на видео, чтобы не мучиться с описанием в тексте. Если отбросить все лишние факторы, то Panasonic VT60 может на равных конкурировать с новейшими OLED-телевизорами и даже местами «переплюнуть» их, когда речь заходит о передаче движения или равномерности и долговечности панели.

При этом его стоимость начинается примерно от 80 000 рублей за версию с диагональю 50 дюймов и находится на уровне стандартных флагманов, что явно ниже 399 990 рублей, которые просят за OLED. Конечно, когда-нибудь OLED подешевеют и станут более привлекательным выбором — вопрос только, когда именно? Тот факт, что уже в следующем году у VT60 может не быть прямой замены, несколько удручает. Ниша телевизоров для ценителей качественного видео может оказаться пустой. Отсутствие конкуренции никогда не идет на пользу рынку. Похоже, в рекламной борьбе проигравшими оказались, в первую очередь, сами потребители.

В свете этого остается лишь один совет. Если вы ищете топовый телевизор с незаурядным качеством изображения, и он не будет стоять напротив окна в самой яркой комнате — то я рекомендую присмотреться к Panasonic VT60. Пока еще не слишком поздно обзавестись эдаким «Pioneer Kuro» нашего времени — олимпийским чемпионом, который завершает карьеру. Как говорится, король умер, да здравствует король!"

Жаль...
Покупаем говно - получаем еще больше говна...
Ну и чего? А, да, обзор проплачен...
2014/01/07 21:16:03
hdmaniac
ORIGINAL: PiggyNM

Если б я только плазму видел.... Я столько телеков дома наюзал. Жк по картинке не идут в сравнение. Oled и 4K контент пождем года 2, а я пока понаслаждаюсь...

А я думаешь меньше телеков видел?..И разве не купил бы плазму если она меня устраивала бы?
Ты всегда защищаешь что купил, раньше хвалил плазму, потом купил LED Sony - cтал хвалить его,
плазма отстой, а ты включал в SONY 853 в Motionflow импульсный режим?..
потом купил опять плазму, стал опять хвалить её, хотя не с первого раза, что будет
если вдруг зассвет выскачет, или сгорит блок питания?..
P.S. Я пока наслаждуюсь ледом, меня устравивает во всём, диагональ правда маловата, но это
решаемо, и опять по третьему разу - Piggy создай тему о плазмах, мусоль там их, здесь не о них
речь...
2014/01/07 23:24:37
cif666
Разговор двух слепоглухонемых.
Народ, о чем базарите? Или сравнение ТВ с РАЗНЫМИ настройками и работающих в РАЗНЫХ условиях, для вас корректно? Тогда, как там в Трое в лодке говорилось - ВСЕ В САД! Для начала обеспечьте условия для сравнения, а потом бодайтесь.
2014/01/07 23:30:55
hdmaniac

ORIGINAL: cif666

Разговор двух слепоглухонемых.
Народ, о чем базарите? Или сравнение ТВ с РАЗНЫМИ настройками и работающих в РАЗНЫХ условиях, для вас корректно?

Фёдор! Согласен, мало того, надо уметь настройками ещё пользоваться, и главное - всё это индивидуально,
но те кто купил плазмы, других людей не слышат, и это по-моему уже мания и не только здесь, да и топик здесь не об этом...

2014/01/07 23:50:27
PiggyNM
Хотим и разговарием, итересно ведь
Все, извиняюсь за засорение темы UHD.
2014/01/07 23:57:38
BOLiK
Я тоже вижу у плазмы мерцание. Причём не только днём, а и в темноте. Подозреваю, что это особенность зрения и никого не хочу убеждать, что плазма плоха. Но сам для себя её никогда не купил бы.
2014/01/07 23:57:58
cif666
Обсуждайте на здоровье, но слышать другого тоже полезно. И понимать, как должно сравнивать ТВ, тоже полезно. Хотя бы для общего развития.
2014/01/08 00:11:04
PiggyNM
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Я тоже вижу у плазмы мерцание. Причём не только днём, а и в темноте. Подозреваю, что это особенность зрения и никого не хочу убеждать, что плазма плоха. Но сам для себя её никогда не купил бы.

Я тоже видел + радугу видел... Это только из-за того, что смотрел всегда жк. К плазме нужно привыкнуть, на vt50 я не привык. Через 2 недели сдал... Нужно было чуть больше времени оказывается )) Когда купил родителям ST60 ничего не видел такого
Я когда купил vt50 сразу написал, что картинка ПОТРЯСАЮЩАЯ. Но перечисленные 2 минуса + ОИ (я играл в режиме THX, не знал, что он отрубает защиту пикселей, сейчас все супер, играю сколько хочу....).
Потом пол года юзал HX853, когда у родителей включил st60, сразу побежал от hx853 избавляться! В этот же день!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account