Уважаемый, Илья. У меня к вам несколько вопросов по поводу релизов от ФОКС, в той или иной степени интересующих не только меня.
1. Дилогия "Французский Связной". Я так понимаю, русского релиза можно не ждать вообще? Достал официальное фоксовское DVD-издание. Еще не смотрел, но по всей видимости с русскими дорожками там полный "мрак".
2. Русские блюрики с Мерлин Монро я так понимаю ушли в долгий "резерв"? (мирового релиза не существует)
Джентельмены предпочитают блондинок (1953г.)
Как выйти замуж за миллионера (1953г.)
3. Русский релиз "Чудо на 34-й улице" туда же? (мировой релиз есть)
4. Планета обезьян (Пенталогия). На БД в мире выходили все части. У нас с новым русским дубляжем - только 1 (1968г.). Вопрос тот же, что и для Связных. Приличного русского DVD-издания не существует. Все, что есть - это убогая "Лицензия" DVD MAGIC, Серия Мировое кино, о котором цитата ниже:
"DVD MAGIC" редиски. Уже который раз эти криворукие умудряются все изгадить. Объясню свой гнев:
Добрались у меня руки до сей пенталогии наконец таки и... пересжать её не получается, потому как видео было угроблено чьими то ручками растущими явно с нарушениями анатомии нормального человека. Существуют две системы строчности PAL и NTSC. Разница продолжительности одного и того же кина в этих системах составляет 5-6 минут на 2 часовой фильм. Так вот тут все фильмы являются PAL при продолжительности как у NTSC. Короче, была взята NTSC-версия и просто почиканы кадры без преобразования IVTC. В итоге имеем PAL версию с интерлейсом, который невозможно исправить по причине нарушения структуры. Недавно скачал такое же творении от ДВД Магии "Ромео и Джульета" (1968). Поплевался и стер.
Первая ремастеринговая версия вышла в 2000 году 21 августа.
Затем 3 февраля 2004 года вышло 2-х дисковое издание PLANET OF THE APES (1968) с доп. коментариями Джери Голдсмита и ремастеринговой дорожкой из 4 каналов в 5.1 и DTS.
И наконец в 28 марта 2006 года вышло 6 дисковое (6-ой диск с трейлерами, но они не в анаморфе) THX-ремастеринговое издание полностью в анаморфе!!! с улучшенным распределением звука по 5.1 каналам. Также была улучшена картинка: стала более ярче и более резче, присущая оригиналу.
Disk 1: *Planet of the Apes ('68)
Disk 2: *Escape from the Planet of the Apes
Disk 3: *Conquest for the Planet of the Apes
Disk 4: *Battle for the Planet of the Apes
Disk 5: *Beneath the Planet of the Apes
Disk 6: *Behind the Planet of the Apes (bonus disc) *Documentary ?Behind the Planet of the Apes? *Planet of the Apes trailer *Beneath the Planet of the Apes trailer *Escape from the Planet of the Apes trailer *Conquest of the Planet of the Apes trailer *Battle for the Planet of the Apes trailer *Planet of the Apes Cross Promotion trailer *TV Spot for Behind the Planet of the Apes *Fox Interactive Presents: Behind the Scenes of the Planet of the Apes game
Хотелось бы верить, что к 40-вой годовщине FOX в 2008 году будет издан HD или Blu-ray вариант всех 5-и фильмов.
Заранее спасибо за ответы!