2010/03/04 22:49:25
Блинк
ORIGINAL: Aurelio

Блинк, я бы не стал все раздаче на торрентах приравнивать к воровству. Вот конкретная ситуация. Вы как любитель фильмов 40-50 годов меня поймете. Огромное количество фильмов этого периода у нас не издано и не будет издано в обозримом будущем, а скорее всего никогда. Почему я не могу их посмотреть, только из-за того что правообладатель не хочет получить за эти фильмы мои деньги или считает, что получит меньше, чем затратит?

А фильмы этих лет и не защищаются у нас авторским правом.
ЧаВо DVD-раздела:
Что такое "Public Domain"?

Public Domain (Общественное достояние) - совокупность творческих произведений, не подлежащих праву собственности. Распространять и использовать общественное достояние могут все без ограничений. К Public Domain относились фильмы, изданные до 1973 г., а несколько лет назвад закон ужесточили, "сузив" срок действия Public Domain до 1953 г. В R5 большое количество классического кинонаследия выпускается под грифом Public Domain.

Являются ли DVD-издания Public Domain лицензионными? Если под лицензией понимать соблюдение законодательства - то да, издатели Public Domain действуют в рамках закона. Если под лицензий понимать наличие догоговора между правообладателем и издателем - то такого договора нет и последние получают "исходники" различными способами (как правило, используя за основу релизы других регионов).

Основными издателями Public Domain в R5 являются:
• Фильм-Престиж
• SomeWax (СамВэкс)
• DVD Магия (ныне – подразделение Twister’a)
• DVD Классик
• Эледжи групп

Подробнее о Public Domain в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Public_Domain

Так что их можно свободно распространять. Мы же говорим про новинки.

Кстати, на Кинопоиске по ссылке Doctor Potter один человек привёл очень правильные варианты:
- я качаю, но считаю, что это плохо
- я качаю, и мне пофиг
- я покупаю пиратки, т.к. у меня нет интернета
- я покупаю только лицензию, и я уникум
2010/03/04 23:00:40
Aurelio

ORIGINAL: Блинк

А фильмы этих лет и не защищаются у нас авторским правом.

Во-первых, и после 53 года есть огромное количество прекрасных фильмов, которые у нас не выпускают. А во-вторых, все домейнеры умерли. Осталась только "Светла", которая дошла до того, что некоторые фильмы выпускает не на литье, а на обычных болванках.
2010/03/04 23:03:00
Aurelio

ORIGINAL: Блинк

Кстати, на Кинопоиске по ссылке Doctor Potter один человек привёл очень правильные варианты:
- я качаю, но считаю, что это плохо
- я качаю, и мне пофиг
- я покупаю пиратки, т.к. у меня нет интернета
- я покупаю только лицензию, и я уникум

Не хватает пункта "я покупаю только лицензию, а качаю, когда лицензионщики не хотят моих денег".
2010/03/05 01:11:25
cif666
Ну вы вообще, такое шоу чуть не пропустил. А если без шуток - сам не стесняюсь скачивать НОВИНКИ, так как это позволяет сберечь средства на покупку действительн ДОСТОЙНЫХ для меня фильмов, и не тратится на одноразовку, которой  к сожалению, большинство. Хотя уж чего, чего, а пиратки здесь НЕТ. И что касается авторских отчислений - до тех пор, пока в странах СНГ не будет ПРОЗРАЧНОЙ ФИНАНСОВОЙ политики, можно не беспокоится, что автор недополучит свои деньги - он их и таки неполучит. Так что поддерживая гавноделов рублем, только провоцируем их на продолжение выпуска шлака. И это МОЁ мнение.
2010/03/05 01:28:19
cif666
И еще довесок. Уж если для кого то это секрет, то придётся его открыть. Одним из КРУПНЕЙШИХ поставщиков контента для ТРЕКЕРОВ являются РОССИЙСКИЕ БЫСТРОРЕЛИЗЫ. Это благодоря выпуску кастратов в России практически весь мир спокойно знакомится с будущими киноновинками на носителях (разных).
Пример из разговора с СОТРУДНИКОМ интернетмагазина, торгующего дисками - Я-хорошо, что на 2012 цену сделали невысокую. Мне - ты его смотрел? Я-да, скачал рос.релиз и глянул. Он - Я ТОЖЕ, вскоре после выпуска в России здесь наложили дорожку и вперед к просмотру. Разговор проходил в ПРАГЕ.
2010/03/06 17:24:05
Dont
Кто-нибудь может сказать, какой вариант русской озвучки у фильма "Помни", дубляж или синхрон?
2010/03/12 20:52:02
Dima Netu
Остров проклятых / Shutter Island
Союз выложил технические данные BLU RAY: BD50, Видео Full HD 1080p, русский Dolby True HD , русский Dolby Digital 5.1, русский Dolby Digital 2.0, Регион C
http://soyuzvideo.ru/blurayfilms/detail/37/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85+-+1737/?PAGEN_1=2
Наверняка, нас ждёт очередной скан. Сам фильм на БД засветился только во Франции на 24 июня http://www.blu-ray.com/movies/Shutter-Island-Blu-ray/9777/
2010/03/12 21:15:11
GP
Сортировку / Triage (2009) Союз, по-видимому, тоже выпустит в виде скана.
Эти ассы на букву п не могут остановиться. [:@]
2010/03/12 22:14:50
Freaky Styley
ORIGINAL: Dima Netu
Наверняка, нас ждёт очередной скан.

Это пока - предположение или уже можно поточнее сказать?

русский Dolby Digital 2.0

Не, ну блин - там совсем с головой не дружат?
ЗАЧЕМ эта дорожка?
2010/03/12 22:23:07
hdmaniac
ORIGINAL: Морозов Александр

Наверняка, нас ждёт очередной скан.

Это пока - предположение или уже можно поточнее сказать?

русский Dolby Digital 2.0

Не, ну блин - там совсем с головой не дружат?
ЗАЧЕМ эта дорожка?

Да скан наверняка ... но зато раньше чем во всём мире ,  а русский 2.0 - это у них своя фирменная
"фишка" , на всех релизах так ...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account