ORIGINAL: Lexus1978
bertuccio
Я не смог прочитать до конца, уж извините
Просто несколько вопросов:
1) вы владеете информацией - сколько нужно продать дисков, чтобы окупить МИНИМАЛЬНЫЙ тираж выпущенных дисков?
2) в курсе ли вы ТЕКУЩЕЙ ситуации на рынке видеоносителей?
2) вы учитываете интерес продавца при выпуске какого-либо фильма или в вас говорит исключительно коллекционер?
3) как давно вы читаете именно эту тему?
Я очень много тут уже объяснял по целесообразности выпуска того или иного издания.
Ну и на всякий случай - решение о выпуске фильма не зависит только от опроса на этом сайте.
Я просто пытаюсь для себя понять, в какую сторону склонить чашу весов, ибо на этом рынке в данный момент полнейший п-ц!
Это очень странная реплика. Тот, кто не смог дочитать до конца, вряд ли может ставить вопросы. Все-таки не овощами торгуете, а культурными, так сказать, ценностями. Соответствовать как-то надо. Сомосовершенствоваться что-ли.
Все-таки отвечу в нескольких словах.
Я писал не о текущей ситуации на рынке или необходимом количестве проданных дисков, а о данном конкретном опросе, который с точки зрения маркетинга ли, социологии ли является абсолютным бредом. Это разные вещи. Продавая в течение своей долгой уже жизни всякую всячину, я вполне убедился, что не надо уметь продавать конкретный товар, а надо просто уметь продавать. И у меня все хорошо. Не п-ц, чего и вам желаю.
Теперь осмелюсь посоветовать, если, конечно, дочитаете до конца. При данном состоянии рынка, на мой взгляд, нужно, страшно сказать, просто поднять цены на диски. Причем не чуть-чуть, а раза в два, по крайней мере. Это известный и распространенный рецепт.
Да, вы потеряете часть покупателей. В общем случае - примерно процентов 35-40. Но зато переведете свой товар в другой сегмент, престижный, премиум - как вам понравится. В России, стране понтов, это особенно хорошо действует. Года через полтора-два количество покупателей достигнет прежнего уровня, но платить они будут в два раза больше.
Почему, спрошу я, в Польше, стране гораздо менее обеспеченной, чем Россия, диски стоят в два раза больше? При том, что поляков раз в пять меньше, чем русскоязычных. И ничего. Индустрия чувствует себя нормально, дисков не меньше, чем в России, выпускается каталог, а качество местных релизов выше российского.
Почему накрываются медным тазом такие сети, как Союз или Настроение, а Деликатесы Стерео живут себе и в ус не дуют? Потому что прелагают тот же товар по гораздо большей цене в правильно выбранном месте.
Даже советская власть чувствовала эту слабину советского человека (а именно им, по преимуществу, населена современная Россия). Повышала она несколько раз цены на книги, причем в разы, а продажи росли. Что читали так много? Нет, на полочку ставили, потому что престижно. А вам ведь важно продать диск, а не то, посмотрят его или нет.
Короче, я опять написал длинно. Тем, кто дочитал, спасибо.
И все-таки напоследок еще не удержусь - добавлю. Конечно, чтоб поднимать цены, нужно немного поработать над собой. Исключить заводской брак и обрывы титров. И сменить сарафанный дизайн на что-нибудь более солидное. В этом смысле старые карменовские ДВД выгодно отличаются от нынешних вариаций на тему Пожар в джунглях.