ORIGINAL: Калигула Так что лучше взяться за ум. За собственный, как вариант.

Ну за него родимого я-то держусь)) Я имела ввиду, какую лит-ру взять почитать)) так сказать для общего развития)
Кстати литература нужна об отечественном кино, Спасибо за помощь
2010/05/17 16:27:15
Катя Мигель
“Красный вестерн” Сергея Лаврентьева. в книге Сергей метко описывает ситуацию, в которой советские и социалистические режиссеры снимали вестерны, подмечая, что под видом так называемой “историко-революционной” тематики они протаскивали атрибутику своего любимого западного, вполне буржуазного, вестерна. Не могу не воспользоваться этим наблюдением, перенеся его на самого автора книги. Лаврентьев под видом вполне издательски коммерческой вестерновой тематики протащил свою любимую тему антитоталитарного кино соцстран. Причем, в большинстве случаев тут нет противоречий – рассказывая о “Белом солнце пустыни”, или о “Лимонадном Джо” такой ракурс необходим. Хочется лишь попенять слегка Сергею, что порой он этим чересчур увлекается. Ну, если даже не “порой”, то в одном месте – точно.
2010/05/18 14:17:50
Raido

ORIGINAL: Поступающая девочка

Кстати литература нужна об отечественном кино, Спасибо за помощь

Советую великолепные мемуары Данелии.
Называются "Безбилетный пассажир".
Данелия с юмором рассказывает о съемках своих картин, истории их создания и ситуации в отечественной киноиндустрии того времени.
Рекомендую.
2010/05/18 21:20:49
cif666
Перед Новым годом у нас видел в продаже великолепное издание Лучшие экранизации сказок ( перевод неточный, смысл сохранил) . Единственный минус - на чешском.
2015/10/20 12:17:32
Uhanov73
Отличный повод поднять тему:
Барр, Брэй, Уоллас: Энциклопедия "Звёздные войны"
• Мировой бестселлер! Уникальное коллекционное издание! Впервые в России!
• Полный путеводитель по вселенной «Звёздных войн»!
• Книга охватывает шесть эпизодов от «Скрытой угрозы» до «Возвращения джедая»,сериалы «Войны клонов» и «Повстанцы»!
• Потрясающий подарок любителям фантастики!
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/503675/
сейчас цена - 2300 руб.

2015/10/21 22:11:30
kokoh
Это что, цена так быстро поднялась или во вторник какая акция была?
2015/10/21 23:00:47
Uhanov73
kokoh
Это что, цена так быстро поднялась или во вторник какая акция была?

Это цена была с учётом:
- их акции на ЭКСМО минус 15%
- моей скидки 15%
2015/10/28 13:30:46
iVov4ik
Народ) Если кто купил Звездные войны, расскажите - это русифицированная реплика какого-то DK-шного издания или компиляция разных? На амазонах я ниче похожего не нашел... Или плохо искал) Смущает то, что в этом издании перемешена инфа о фильмах и мультах( В сети видеообзоров пока нет. По вашим личным ощущениям от владения сабжем - он по содержанию/качеству денег (есть возможность взять за 2300) таких стоит ? 
2015/10/28 13:43:41
Dumon_RNR
Насчет является ли переводом чего-то там. Это точно перевод ДК. Судя по аналогичному оформлению (также размер и число страниц) и совпадению рисунков - наверное перевод этого издания. Видно, что у них цена значительно дешевле. Но и русского нету. В Энциклопедии почти 50% материала по мультипликационным сериям. По личным ощущениям... могло бы и дешевле стоить. Это уже особенности бизнеса ля рус. Если по стартовой цене 3000р покупать безо всяких скидок - однозначно завышенная цена. По структуре материала - это именно энциклопедия, небольшие заметки на каждый персонаж, гаджет, событие. Но материала много. Покупать или нет - каждый для себя решает. Лично я купил как бы себе в подарок на ДР от коллектива :) Внутренности можно посмотреть на сайте Лабиринта.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account