Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009)

10 (15)   9%
9 (27)   16%
8 (56)   34%
7 (31)   19%
6 (11)   6%
5 (10)   6%
4 (3)   1%
3 (6)   3%
2 (0)   0%
1 (4)   2%

Total Votes: 163

• Фильмы
  • Терминатор: Да придёт Спаситель / Terminator Salvation (2009) (p.33)
2009/08/24 10:36:42
МиГ
Начал смотреть фильм, первых 60 минут вполне удобоваримо, но вот дальше, даже раздражать начинает: почему в мерикосовских блокбастерах не любят дисциплину совсем?
Командир сказал не отпускать, так нет обязательно приказ нарушат и освободят пленного. Прямо такая человечность на грани тупости.
2009/08/25 00:30:40
Oprah Noodlemantra
Возможно после просмотра режиссерской версии мое мнение немного изменится, но пока это просто хороший, крепкий, красивый скай-фай боевик с моим любимым Бэйлом, не более. А кто-то ждал более? Каюсь, ждал. Это было неправильно, но оправданно. Ведь для вступительного слова новой главы знаменитой франшизы Salvation выступил довольно-таки слабо, и главная заслуга в этом несомненно режиссера, как собственно и "дырявого" сценария. Он неоднозначный: с одной стороны, это один сплошной поклон в пятки самому Кэмерону (сплошные отсылки к первым двум фильмам) ; но с другой: очень грамотный, атмосферный, оригинальный фантастический боевик. Баланс не соблюден! Причем, на мой взгляд, к черту Кэмерона, надо было делать своё кино со своим виденьем, если оно конечно было у МакДжи. Причем, если бы он все-таки осмелился оставить оригинальную концовку, то я бы, во-первых, с громадным нетерпением ждал следующей части. Безумно интересно, как бы он вырулил сюжетную линию, что Джонн - это Марскус, отсюда и отношения с "отцом" Ризом, который ему как сын, которого он всему учит; отсюда и отношения с двумя женщинами, одну он любит, другую вынужден любить.
Короче сценарий слабый, и боюсь, что режиссерка этого не исправит, но театральная версия безумно дырявая, там прям видно, что кусок отсутствует. Если бы фильм назывался как-то иначе и не имел отношения к фильмам Кэмерона (хрен с ним, с триквелом) , то был бы совершенно другой разговор. В этом году мой любимый Бейл отлично сыграл в довольно-таки слабых фильмах. T4 - 7/10
2009/08/27 17:22:56
Анар
ORIGINAL: Mefisto from Hell

ORIGINAL: vick

от просмотра Трансов тупее лично я не стал, а отдохнул замечательно  , чего не скажешь про Т4, с сеанса которого я уходил злой и с чувством, будто меня крепко кинули на бабки.

+1
"Да придёт спаситель" является для меня самым большим разочарованием года! Даже Мостоу лучше справился со своей задачей. МакДжи нужно было снимать 3-ю часть "Ангелов", а не гадить столь легендарный брэнд
2009/12/04 23:07:54
cif666
Поднимем трупик. Посмотрел на диске. Так как не являюсь фаном Терминаторов, смотрел как отдельно взятый фильм. Для просмотра в ситуации, когда хочется чего то не забивающего моск, в самый раз. А ляпы - да хрен с ними, сейчас, наверное, нельзя найти екшнкино без кучи ляпов. В общем, для расслабухи потянет, а больше от него ничего и не требуется.
2009/12/04 23:25:51
Космичъ
Требуется - продолжение! Не скажу что совсем фанат по данной теме, но уж к этим железкам с детства неровно дышу.
2009/12/10 01:30:01
Bertie Wooster
Присоединяюсь ко всем, кому фильм не понравился. От Терминатора ничего и не осталось. По сравнению с сабжем и Т3 - отличное кино.
2009/12/10 07:21:56
Йог Федор
Кому и Самый лучший фильм феерично смешное кино, а кому и Т3 - не очень. У всех вкусы разные.
2009/12/10 08:32:20
Блинк
Терминатор закончился на второй части. Т3 - несмешная тупая пародия на Терминатора. Т4 - добротное самостоятельное кино, которое я с нетерпением жду на blu-ray
2009/12/10 09:15:10
Bugardo
А мне как не фанату терминатора 4-я часть понравилась больше всего. Зачем сравнивать с первыми двумя частями, все равно ведь уже не получится передать их атмосферу, хотя-бы потому-что актеры постарели, да и мы тоже) тех ощущений, которые были от просмотра первых фильмов мы уже ни получим имхо)) потому-что слишком много фильмов смотрим), слишком много блокбастеров, спецэффектов и т.д., короче перенасыщение, все уже видели.
2009/12/10 09:36:42
Pupsic
Т4 - у него очень много ляпов, очень-очень. (Взрыв без радиации. Огромная база прямо на улице, которая шикарно освещена, и которую не может найти Скайнет. Супер тупой Маркус, который падает в воду, с высоты 30 этажного дома..., с ним все Ок, и он не соображает, что будь он человеком, он бы сдох) Это только те ляпы, про которые ничего на форуме не говорилось... Я могу так продолжать почти бесконечно Самое главное, что Скайнету так важно убить Джона, а терминатор его кидает, душит, но не убивает.

Согласен с мнением Блинк'а.

Оценки сериалу:
Т1 - 10.
Т2 - 9,5.
Т3 - 1,5
Т4 - 6 (у меня это высокая оценка)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account