ORIGINAL: VideoFan
О том, что "таможня просто отменила свою же ведомственную инструкцию". Где заявление таможни?
Так не было заявления и о том, что такая инструкцию действовала в предыдущий период. Есть только факт, что до 20 января курьерская доставка в адрес физ. лиц работала нормально, а теперь она буксует, не смотря на то, что "никаких изменений в порядке таможенного оформления товаров не было".
Пока я вижу только:
А я вижу совсем другое - моя посылка зависла у UPS из-за таможни.
И я НЕ вижу как DHL могла бы принудить своих конкурентов (в частности, UPS) устроить "гемморой" самим себе и своим клиентам (в частности, мне).
Теоретически я могу допустить даже то, что DHL была причастна к смерти президента Кеннеди, но подобные предположения никак не помогают мне ни разобраться в текущей ситуации, ни выработать для себя стратегию поведения в отношении посылок, которые американский Амазон собирается отправить мне в ближайшем будущем. Я услышал теорию о "заговоре DHL", но даже обсуждать её мне не хочется.
UPD: На сайте UPS для моей посылки появилось: "Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы. / Получателю был послан факс/электронное письмо или телеграмма с просьбой связаться с UPS". Но я никакого сообщения от них пока не получил.
Амазон прислал email: "UPS let us know that they are unable to deliver your package based on the information we provided. This could be because of an incomplete address, difficulty in finding the delivery location, or other reasons".