ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Konst77 должен быть наказан. Но наказан не по результатам этого голосования, а по действующим правилам форума. Я бы и cif666 до кучи наказал за провакационные посты и за разжигание срача.
Я тоже повторю свою позицию: действующие правила форума никто не отменял и наказания по ним, я надеюсь, будут выдаваться и впредь. Но все мы прекрасно знаем, что можно очень близко подходить к порогу, устанавливаему правилами, но явно этот порог не переступать. Зачем далеко ходить - я сам так делал в "демонстрационных" целях и сейчас мне стыдно только за то, что я проводил эти демонстрации на форумчане, случайно подвернувшемся под руку, провоцируя в нём нужную мне реакцию.
"Дуэльный" вариант голосования за бан как и полковник Кольт закрыл бы дисскуссии о пограничных ситуациях, в которых применение базовых правил становится неочевидным. Есть желание, например, забанить cif666 - открывай "дуэль", но не за "бесплатно" - бан может настигнуть и другую сторону. По-моему это честно.
Заслужил ли Konst77 того, чтобы быть забанненым пожизненно? Напомню историю с авиапассажиром, который недавно получил реальный тюремный срок за пьяный дебошь в самолете. Насколько я знаю конфликт заполыхал после того, как стюард зашел в туалетную кабинку, в которой пассажир сидел со спущенными штанами, - сработала или якобы сработала противодымная сигнализация. Уверен, что в рамках конкретного инцидента тюремный срок является абсолютно несоразмерным наказанием. Но как остановить повторение таких пьяных инцидентов? Мне кажется, что только так, как это делается на Западе - там дебоширу на авиарейсе по закону полагается большой тюремный срок. Потому там и в подпитии народ ведёт себя тихо.