Футбол. Москва. Россия – Словакия 19.00 «Мы слабы, но вы не лучше». Взгляд из Братиславы - заголовок одного из постов на спортбоксе.
В интервью словацкий журналист небезосновательно заявляет, что в группе «В» нет сейчас четко выраженного фаворита. На мой взгляд, его высказывание правдиво, но лишь отчасти. Особенно памятуя о недавнем записном фаворите команде Франции. Падение в бездну подопечных Блана продолжается, их последняя игра в группе этому самое яркое подтверждение. Более того, это самое яркое доказательство того, что записной статус команды не является сейчас главенствующим и основополагающим. Отсюда можно сделать вывод, что тот кто лучше, тот и побеждает. Это правило пожалуй работает в 98% случаев из ста. Есть еще 2% про которые говорят, что болельщик простит любой результат, но никогда не простит отсутствия игры. 2% это как раз тогда когда игра есть, а результата увы, нет.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Каждая сборная, начиная отборочный турнир, хочет попасть в его финальную часть. Однако одного хотения, зачастую не хватает. Необходим класс, сыгранность состава и много еще чего сопутствующего. У сборной России есть все, о чем только можно было бы мечтать. Но есть ли у наших игроков желание рвать и метать на поле, биться в каждом моменте как в последнем, если честно я очень сомневаюсь на этот счет. Каковы причины этого, увы я сказать не могу. Сборная команда России пожалуй имеет лучших болельщиков в мире. Где бы не играли наши ребята, везде поддержка будет на запредельном уровне. И при всем при этом иногда в голове не укладывается, как же можно где то не добежать, где то пройтись пешком. Ребята посмотрите вокруг, иногда ваша расхлябанность, приводит к краху надежд миллионов. Тех миллионов, которые искренне верят в вас. Поверте и вы в себя, «втопчите» в газон своего соперника.
Сегодня и завтра есть только одна возможность стать футбольным генералом, начать уверенно побеждать. Демонстрировать в каждом матче наличие собственного запаса прочности, демонстрировать это не только окружающим, но и себе лично.
Паникерские настроения, нет увольте. Паники, твердо скажем нет! Мы обыграли любителей из Андорры 0-2, можно было наверное и 0-10, но это так к слову. Наши сборники сыграли как смогли, сделав при этом результат. Сегодня на поле не будет любителей. Сегодня на поле выйдет крепкий середняк европейского футбола, с которым нельзя мириться и играть в кошки-мышки.
Он требует уважения к себе, и мы его уважаем, но совершенно не боимся. Так как бояться там совершенно некого, главное не забывать, что наше хотение в разы больше чем хотение любого нашего соперника по группе. Только даже из-за того, что сегодня на сборную России будут смотреть десятки миллионов глаз, искренне веря в ее уверенную победу, не подведите их ожиданий ребята…!