ORIGINAL: Kvaziboba
Реальная болезнь в совершенно наплевательском отношении к покупателю и выражается она по разному.
Одно из выражений этой болезни - отсутствие стоимости товара.
Если что-то очень хочется купить, то можно стерпеть и неприятного продавца. Если речь о рядовой покупке (например по причине относительно низкой цены), то можно, наверно, купить у другого продавца, пусть и чуть дороже. А продавцу оставить комментарий - дескать купил у другого, где прилавок поцивильнее.
Давайте будем честными по отношению к друг другу, если продаёшь - будь любезен, огласи стоимость.
Я на себя примеряю. У меня много непристроенных "отходов от сборки". Например есть трилогия Безумного Макса - первый диск австрийский, второй и третий - американские, а обложка от финского издания. Несмотря на наличии русского языка на всех трех фильмах, моим знакомым эти диски и даром не нужны. Выставить на продажу издание-франкенштейн по цене, близкой к той, которую я сам потратил, совесть не позволяет. Вполне возможно что кто-то в барахолке захочет взять и такое издание. Но даже ехать куда-то встречаться - времени жалко. Однако если увижу, что человеку очень нужны эти диски, например, из-за западного литья, то я пойду на встречу. Цена при этом может остаться нулевой. Если вдруг и цена будет предложена хорошая, отказываться не буду. Т.е. я как бы продаю, но вопрос цены не очень-то и важен. Выявлять ценность предмета методом объявления цены с последующим её понижением мне тоже не интересно. А вот была бы возможность, то я бы выставил издание на аукцион за нулевую или символическую стоимость. За одно бы и узнал есть ли спрос и что именно людей интересует в таких нестандартных случаях. Понятно, что правила пишутся не для исключительных случаев, но "примерить" их для таких случаев всё же стоит.
ORIGINAL: MegaBee
Я, как модератор, увидев такое сообщение, расценю его как флуд и удалю.
Когда живут по "понятиям", то правила действительно не нужны. Зачем тогда создана эта тема про наличие цен?