Наличие цен в разделе "Барахолка"

Да (я за указание цены) (44)   88%
Нет (я против наличия цен) (2)   4%
Воздержался (мне все равно) (4)   8%

Total Votes: 50

• Форум
  • Наличие цен в разделе "Барахолка" (p.2)
2013/10/17 14:39:36
MegaBee
Какой смысл мне как покупателю видеть объявления о продаже без цены? Это очень похоже на флуд.

Если уж продавец настолько гибок, что цена не важна, пускай указывает желаемую цену и добавляет слово "торг".
2013/10/17 14:42:41
cif666
А в РФ запрещено продавать и указывать цены в валюте отличной от рубля.

Прэлэсно, прэлесно. Тогда я на основании законов ЧР имею право указывать цены только в кронах или в евро, так как свои операции провожу за пределами юрисдикции России.

А если без дури, то по мне оптимальным будет такой вариант - указание цены обязательно, но в какой валюте - на выбор продавца. Хоть в тугриках. Если клиенту лень потратить две минуты на пересчет курсов - это его ( клиента) проблемы.
И по поводу аукционов - если продавец захочет, то может и устроить. Никто же не дает гарантии, что купят за назначенную цену. Дело продавца предложить, других - самим думать.
2013/10/17 14:49:12
levcar
Валюта неважна, цена обязательна. Хотя бы чтобы сэкономить время на личной переписке
2013/10/17 15:06:14
GP
ORIGINAL: MegaBee

Если уж продавец настолько гибок, что цена не важна, пускай указывает желаемую цену и добавляет слово "торг".

Т.е. достаточно указать бессмысленную фразу "Цена ноль рублей, возможен торг", то все будут счастливы? Тогда возникает необходимость уточнить кому в таком случае должен уйти предмет - тому ли, кто первый предложил цену, запрошенную продавцом, или тому, кто предложил больше?

Если цену разрешается только понижать, то тогда можно изначально запросить миллион рублей (добавив смайлик) и добавить слово "торг". Это будет тот же аукцион, но лицемерие по отношению к правилам, а значит правила плохо продуманы.

Но еще раз хочу спросить: ради какой цели предлагается ввести новые ограничения? Какие реальные "болезни" барахолки они должны лечить?
2013/10/17 15:07:33
DON-ROMARIO

ORIGINAL: levcar

Валюта неважна, цена обязательна. Хотя бы чтобы сэкономить время на личной переписке

+1.
2013/10/17 17:53:27
Kvaziboba
ORIGINAL: GP

Но еще раз хочу спросить: ради какой цели предлагается ввести новые ограничения? Какие реальные "болезни" барахолки они должны лечить?

Реальная болезнь в совершенно наплевательском отношении к покупателю и выражается она по разному.
Одно из выражений этой болезни - отсутствие стоимости товара.
Мы здесь все разные, но тематика форума нас объединяет и зависимость в пополнении коллекции присутствует у всех.
Давайте будем честными по отношению к друг другу, если продаёшь - будь любезен, огласи стоимость.
Ограничением я бы это не назвал. Указать стоимость так же важно, как и указание города в котором ведётся продажа/покупка.
2013/10/17 18:01:22
MegaBee
ORIGINAL: GP

Т.е. достаточно указать бессмысленную фразу "Цена ноль рублей, возможен торг", то все будут счастливы? Тогда возникает необходимость уточнить кому в таком случае должен уйти предмет - тому ли, кто первый предложил цену, запрошенную продавцом, или тому, кто предложил больше?

Если цену разрешается только понижать, то тогда можно изначально запросить миллион рублей (добавив смайлик) и добавить слово "торг". Это будет тот же аукцион, но лицемерие по отношению к правилам, а значит правила плохо продуманы.

Я, как модератор, увидев такое сообщение, расценю его как флуд и удалю. Потому что в силу своей нереальности это флуд и есть.

В случае повторения есть более жесткие методы, чем удаление.

Отсеивать бесполезные сообщения и ушлых продавцов. Повышать дисциплину продавцов.
Эти элементы создают комфортную атмосферу в данном разделе.
2013/10/17 18:33:52
GP
ORIGINAL: Kvaziboba

Реальная болезнь в совершенно наплевательском отношении к покупателю и выражается она по разному.
Одно из выражений этой болезни - отсутствие стоимости товара.

Если что-то очень хочется купить, то можно стерпеть и неприятного продавца. Если речь о рядовой покупке (например по причине относительно низкой цены), то можно, наверно, купить у другого продавца, пусть и чуть дороже. А продавцу оставить комментарий - дескать купил у другого, где прилавок поцивильнее.

Давайте будем честными по отношению к друг другу, если продаёшь - будь любезен, огласи стоимость.

Я на себя примеряю. У меня много непристроенных "отходов от сборки". Например есть трилогия Безумного Макса - первый диск австрийский, второй и третий - американские, а обложка от финского издания. Несмотря на наличии русского языка на всех трех фильмах, моим знакомым эти диски и даром не нужны. Выставить на продажу издание-франкенштейн по цене, близкой к той, которую я сам потратил, совесть не позволяет. Вполне возможно что кто-то в барахолке захочет взять и такое издание. Но даже ехать куда-то встречаться - времени жалко. Однако если увижу, что человеку очень нужны эти диски, например, из-за западного литья, то я пойду на встречу. Цена при этом может остаться нулевой. Если вдруг и цена будет предложена хорошая, отказываться не буду. Т.е. я как бы продаю, но вопрос цены не очень-то и важен. Выявлять ценность предмета методом объявления цены с последующим её понижением мне тоже не интересно. А вот была бы возможность, то я бы выставил издание на аукцион за нулевую или символическую стоимость. За одно бы и узнал есть ли спрос и что именно людей интересует в таких нестандартных случаях. Понятно, что правила пишутся не для исключительных случаев, но "примерить" их для таких случаев всё же стоит.

ORIGINAL: MegaBee

Я, как модератор, увидев такое сообщение, расценю его как флуд и удалю.

Когда живут по "понятиям", то правила действительно не нужны. Зачем тогда создана эта тема про наличие цен?
2013/10/17 18:37:57
Bertie Wooster

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Должен ли продавец указывать стоимость товара в разделе "Барахолка" ?

Да. И только в рублях.

Согласен. Но у нас не принято уважать себя, поэтому многие думают по-другому. Уверен, что например, на украинском подобном форуме (если он есть) цены указаны в гривнах и так далее.
2013/10/17 18:50:05
tch
ORIGINAL: Крик
Даже на такие незаконные продажи в Барахолке, как у нас, цены на территории РФ должны указываться в рублях по закону.

Ммм... а почему барахолка считается территорией РФ? Потому что домен ру или хостинг пока в россии? А если хостинг на бугор перенесут то все еще будет считаться РФ?
И кстати- что незаконного в продажах на Барахолке? Имхо ничему не противоречит перепродажа легальной продукции...
Часто втречаются продавцы из Беларуси или Украины... им тоже в рубли переводить в дефолтном ожидание что все окружающие идиоты и пересчитать не могут?

В общем- я за цены, но мне фиолетово на валюту.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account