Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008)

10 (87)   44%
9 (45)   22%
8 (32)   16%
7 (12)   6%
6 (6)   3%
5 (4)   2%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (9)   4%

Total Votes: 196

• Фильмы
  • Темный Рыцарь / The Dark Knight (2008) (p.59)
2009/06/26 00:41:21
cine
, робертс в фильме был чертовски хорош.
ORIGINAL: nincollector.ru

Робертс -  единственный кто не понравился в этом фильме.
2009/07/01 17:44:09
nincollector.ru
Всплывают все новые и новые факты.
Хит Леджер пытался саботировать съемки "Темного рыцаря" Знаменитый австралийский актер Хит Леджер пытался саботировать съемки фильма "Темный рыцарь". В статье журнала Vanity Fair, которую цитирует ресурс WorstPreviews, агент актера Стивен Александр (Steven Alexander) утверждает, что Леджер хотел получить солидный гонорар, но при этом добиться своего увольнения из проекта.
Такая возможность у актера была, так как, согласно условиям его контракта, его работа оплачивалась независимо от ее результатов. Это позволило Леджеру сыграть Джокера так, как он сам хотел. Актер рассчитывал, что его манера игры не понравится продюсерам, и они потребуют его замены, а это даст ему возможность устроить себе долгие каникулы за счет студии.
По версии Стивена Александра, Леджер никогда не хотел стать героем блокбастера. "Ему никогда не нравились фильмы, по мотивам которых затем выпускают игрушки. Ему казалось, что он станет заложником одного образа, и это сильно сузит спектр предлагаемых ему ролей", - уточнил агент. via cinemahome.ru
2009/07/01 22:33:58
Blondie
ORIGINAL: nincollector.ru

Ему казалось, что он станет заложником одного образа, и это сильно сузит спектр предлагаемых ему ролей", - уточнил агент. via cinemahome.ru

Если это правда, то ирония судьбы.
2009/07/02 11:28:58
cif666
По моему, полный бред. Сейчас агента за слова отвечать никто не заставит, а себе рекламку он сделал. Почему раньше ничего такого не говорили? А теперь несут всякий бред, и хотят, что бы в это кто-нибудь поверил.
2009/07/02 12:05:55
Henri
Еще и не то наплетут, после смерти обычно всегда всякие тараканы вылазят с "правдивыми" историями.
2009/07/02 12:51:40
Random
Есть мнение, что если хочешь саботировать проект, то играешь плохо, а не гениально. Так что присоединяюсь к предыдущим ораторам.
2009/07/02 15:30:40
bad_denn
Есть мнение, что если хочешь саботировать проект, то не соглашаешься на роль вообще. Так что "мнение" агента - лишь повод пропиарить свое имя.
2009/07/02 16:20:32
cir

ORIGINAL: Darth Random

Есть мнение, что если хочешь саботировать проект, то играешь плохо, а не гениально. Так что присоединяюсь к предыдущим ораторам.

А я вот как раз вариант подобный игры саботажом не исключаю. Конечно само по себе заявление очень подозрительно и вероятно на самом деле является галимым пиаром агента, хотя и может иметь предпосылки к статусу "основано на реальных событиях". Я считаю что игра Леджера в "Темном рыцаре" не то что не гениальна, а страшно вычурна. Он местами зверски переигрывает, что в целом по-моему противоречит заданной стилистики Нолана. И именно поэтому я совсем не исключаю, что его дикая наиграннасть была обусловленна неким протестом.

ORIGINAL: bad_denn

Есть мнение, что если хочешь саботировать проект, то не соглашаешься на роль вообще. Так что "мнение" агента - лишь повод пропиарить свое имя.

Далеко не всегда. Точнее причин на согласие на такие проекты у некоторых брезгливых к блокбастерам актерам может быть очень много. Да и подписаться можно на одно, а в итоге понять что снимается совершенно другое или производство проекта сильно затянеться. А вот это как раз далеко не редкость. А ведь неправильно написанный договор или особые обстоятельства задержки производства проекта могут привезать актера так, что отвязываться ему придеться ещё через суд.
2009/07/02 16:46:12
Mefisto from Hell
А по мне псих - он и в Африке псих, так что наигранности тут быть не может, отличный получился фрик, съехавший с катушек, но оставшийся при гибких мозгах. Леджер молодцом, а всё остальное ПИАР.
2009/07/02 17:10:48
cir

ORIGINAL: Mefisto from Hell

А по мне псих - он и в Африке псих, так что наигранности тут быть не может, отличный получился фрик, съехавший с катушек, но оставшийся при гибких мозгах. Леджер молодцом, а всё остальное ПИАР.

Психи то разные бывают. Леджеровский был заметно ближе к психам из серий Шумахера, вроде двуликого Томми Ли Джоунса или Джима Керри из той же серии, чем к прагматичным негодяем нолановской дилогии. Но у Шумахера то был этакий кислотный цирк уродцев, который в конце концов превратился в разбитной кич. А у Нолановского Бэтмена, и даже иногда его врагов, напротив, психические отклонения отлично вписываются в реальный мир. Да и даже если откинуть некое несоответствие стилистики, как я и писал год назад, видно как Леджер играет. Видно как он старается, как он напрягается и лезет из кожы вон. А для меня это как раз очень серьезный недостаток в работе актера - когда я вместо его роли вижу его работу. Известная мудрость гласит, что когда работа сделана хорошо, она попросту незаметна. А у Леджера вся его работа в "Темном рыцаре" наружу.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account