• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.41)
2010/05/13 22:55:16
am_z
У меня пара первых стибуков обычной почтой от англичан помялась (выслали замену). После этого всё доходило нормально.
2010/05/14 12:53:00
Gloomanist
Курьер, принесший последнюю часть распродажи американского амазона, уже с бОльшей уверенностью подтвердил, что УПС с 10го уже не работает с физическими лицами.

ЗЮ. Интересно, а незакрытые заказы также ухнут в топку??
ЗЮЮ. Типа, пора бороться не только с СОЮЗом, но и таможенными ограничениями. Вообще то, это уже явные нарушения наших прав как человеков.
2010/05/14 13:19:39
Mike77
Временно не работает пока там какие-то новые программы ставятся для взаимодействия с таможней или пипец настал и, например, с американского амазона теперь вообще никак товар не доставить?

Кстати, даже непонятно с кем бороться на самом деле. Таможня-то ведь сделает круглые глаза, типа мы ничего не запрещали, это все UPS.
2010/05/14 13:28:22
Aurelio

ORIGINAL: Gloomanist

ЗЮЮ. Типа, пора бороться не только с СОЮЗом, но и таможенными ограничениями. Вообще то, это уже явные нарушения наших прав как человеков.

Вся страна - это большой магазин "Союз"! Уроды! Чхать им на наши права! Тьфу! Что теперь скажут противники торрентов? Где брать фильмы, которые в Путинландии не выпускают?
2010/05/14 14:00:24
Gloomanist
из ЖЖ Ивана Рудакова

Про таможню и UPS

С 10 мая компания UPS прекратила прием международных отправлений в Россию в адрес физических лиц.
Вот что удалось найти в интернете по этому поводу (VS, ВС, Вика – это интернет-магазин Victoria's Secret):

"Я только что позвонила в Питерский ЮПС, они мне сказали, что проблема в том, что таможня требует перехода на электронное декларирование, причем оборудование и лицензионные программы перевозчики должны установить за свой счет. Специалисты техподдержки ЮПС в режиме ненормированного рабочего времени эту проблему решают 9приобретают оборудование, программы). Сроки решения пока непонятны. Таможня пока принимает бумажные декларации, но неохотно и затягивает сроки рассмотрения, следовательно срываются сроки доставки. Таким образом, я решила, что действительно проблемы временные. Приостановлена работа с физ лицами тоже временно. Кроме прочего, девушка сказала, что вчера им прислали список из 18-ти инет-магазинов, с которыми они будут работать, ВС там есть!!! Ибо самый большой оборот в работе ЮПС с физ лицами от ВС и амазона. Все должно решиться. Жаль что сроков сейчас никто не знает."
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=433643&postcount=2230

"Дамы, ситуация гораздо печальнее, и Вика тут совершенно ни при чем.... С 10 мая 2010 года компания УПС временно прекратила прием отправлений в адрес физических лиц на территорию России, связано это с невозможностью предоставления качественного сервиса и растаможки в связи с большой загрузкой. (Эта информация из внутреннего коммюнике УПС, сегодня получала свою посылочку и девочки с УПСа поделились информацией). Проще говоря, когда таможня разгребет свои завалы, которые образовались от разных он-лайн магазинов, доставка УПСом возобновиться, но сроки в этом документе не стояли. Поэтому Вика вряд ли сможет ответить Вам на вопрос о том, когда будет экспресс доставка. Сейчас УПС присоединился к своим коллегам в этой проблеме - DHL, FeDex. Информация эта закрытая и на официальном сайте УПСа или каких других Вы вряд ли это найдете, для них это просто мега убыток на самом деле!"
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=433659&postcount=2231

"Сроков возобновления работы у УПСа пока нету, сегодня получала свою последнюю посылку через них и еще раз у девочек спросила есть ли какая информация о приостановлении работы, но пока ничем порадовать не могут, руководство УПС на данный момент ведет переговоры и изыскивает ресурсы для решения данной проблемы с нашей таможней. Ситуация невыгодна ни Вике - она потеряет довольно много заказов, ни самому УПСу - они также несут колоссальные убытки, как перевозчики, потому что доставка импорта физическим лицам прекращена не только для магазина VS, а для ВСЕХ физ. лиц! Никакой информации о том, что они должны установить какое-то дополнительное программное обеспечение для растаможки, так же у них нету. Официально объявлять об этой ситуации они пока не собираются..."
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=435804&postcount=2299

Был один нормальный грузоперевозчик, и тот кончился. И все из-за нашей таможни.
Только массовые расстрелы...

UPD.
"...и мне тоже сегодня курьер ЮПС принес мою последнюю быструю посылку с Вики Вика была последней надеждой в нашей безкурьерной жизни ,аааа! Сказал что из-за таможни прекращают возить физ. лицам на неопределённый срок,что таможня стала у курьерских служб запрашивать такой немыслимый пакет доков на каждую вещь,что проще отказаться вообще возить чем работать ТАК. Тоже самое мне в ТНТ говорили когда я спрашивала почему они не возят нам больше..."
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=436482&postcount=2309
2010/05/14 21:27:47
cif666
Администрация, СНИМИТЕ МАТ-ФИЛЬТР В ЭТОЙ ТЕМЕ, по другому здесь писать о вариантах доставки не получится. Пипец, и еще словарь русского мата все 8 томов ТРИ раза.
2010/05/15 00:46:48
Mike77
Была информация примерно ещё 12-ого мая, что UPS не совсем отказывается от работы с физическими лицами, но ограничивает сервис доставкой только из 18-ти интернет-магазинов, включая Amazon.com. Это так или теперь полный отказ?

Просто, вроде заказ на amazon до сих пор можно сделать, но как-то уже непонятно, что с ним произойдет.

Что там ваши знакомые в UPS говорят об этом, интересно.
2010/05/15 01:16:21
Aurelio
ORIGINAL: Mike77

Просто, вроде заказ на amazon до сих пор можно сделать, но как-то уже непонятно, что с ним произойдет.

Нелья сделать заказ на Амазон.ком вообще. Просят поменять адрес доставки. Похоже на призыв поменять страну проживания.
2010/05/15 01:41:52
Lenny Nero
ORIGINAL: Aurelio
Нелья сделать заказ на Амазон.ком вообще. Просят поменять адрес доставки. Похоже на призыв поменять страну проживания.

У меня заказ спокойно принимают, то есть до финальной страницы дошел.
2010/05/15 02:09:08
Mike77
Подтверждаю, сказанное Lenny Nero - только что сделал заказ в Москву, все оформилось.

Shipping estimate: May 14, 2010 - May 17, 2010
Delivery estimate: May 25, 2010 - May 26, 2010

Может от стоимости/объема зависит? У меня один dvd на $14.95 ($47.47 с доставкой)
Или разные заказы забираются с разных складов и отправляются через разные аэропорты и филиалы UPS?

В общем, неясно, что происходит.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account