• Магазины
  • Буржуйские Интернет-Магазины, том III (p.43)
2010/05/15 15:07:32
Aurelio

ORIGINAL: Gloomanist

Нужно мониторить настроения таких же потерпевших и присоединяться к протесту. Если будет громко, то есть шанс быть услышанными там, где может хоть что то решаться.

Если речь идет о протесте против безобразной работы коммерческих структур, то еще есть теоретический шанс быть услышанным (хотя как показывает дело с Союзом, шанс стремится к нулю). Но если речь идет о борьбе с произволом чиновников, то сразу забудьте. Им пофиг все наши протесты, им от них ни горячо, ни холодно. А тем, кто их может построить, так же пофиг.
2010/05/15 15:39:52
Mike77

ЗЮ. Насколько я понимаю, юр лица платят пошлину с любой посылки, вне зависимости от стоимости??

Так и есть.

В этой ситуации даже неясно как и главное на что конкретно жаловаться.

То есть, допустим граждане решат обратиться к своему депутату (а такой у каждого в районе есть) и если таких обращений будет много по России, что-то возможно и сдвинется. Или в прокуратуру. Могу ошибаться, но мне кажется, это самый реальный путь (через депутатов или проокуроров). Но сразу же непонятно, что должно быть предметом жалобы, потому что формально никаких запретительных законов или чьих-то противоправных распоряжений не было. И если UPS официально откажется от доставки товаров покупателям, то это как бы частная контора и их частное решение. И Амазон частная контора, к тому же иностранная и в России не присутствующая.

Конечно, можно попробовать сказать, что условия таможенного оформления стали чрезмерно сложными, но чтобы подобное грамотно сказать, нужны, как минимум, какие-то официальные заявления на эту тему от UPS, но по опыту с DHL и Fedex они ничего такого вроде не заявляли. А значит, грамотно составить какие-то официальные документы с жалобами мне кажется сложно. Только статьи в газетах писать.

ORIGINAL: Aurelio

Если речь идет о протесте против безобразной работы коммерческих структур, то еще есть теоретический шанс быть услышанным (хотя как показывает дело с Союзом, шанс стремится к нулю).

Проблема еще в том, что никакими протестами нельзя их заставить работать с физическими лицами, если они отказываются. Максимум, чтобы исполнили уже взятые обязательства, но с этим как раз все в порядке.
2010/05/15 17:19:00
Gloomanist
но, ведь глобально у нас не осталось ни одной курьерской службы (ввозящей из за границе) работающей с физ лицами!!Вот есть конкретное ущемление прав, и это идет не от этих служб (с чем не побороться, ибо, все частное или не нашенское), а от невозможности работать с нашей таможней!!
2010/05/15 19:11:01
Sergio san

Нужно мониторить настроения таких же потерпевших и присоединяться к протесту. Если будет громко, то есть шанс быть услышанными там, где может хоть что то решаться.

Если просто сидеть и ныть в интернете (ну или строчить совершенно идиотские петиции, как в случае с Союзом), то всё так и останется.

Исправить этот произвол можно только конкретными действиями, например исками. Только, чувствую я, народ и не шелохнётся. Зажуёт, проглотит и скажет спасибо. Ибо большинству заниматься подобными делами либо нет времени, либо лень. Всегда терпели и сейчас стерпим. Оттого и проблемы, оттого повсюду хамское к себе отношение.  
2010/05/15 19:21:05
Mike77
Sergio san, загвоздка в том, что кому и по какому поводу вы собрались подавать иск?

Должно быть примерно такое (пишу от балды):

Прошу Вас отменить распоряжения Такого-то за номерами такими-то и такими-то, так как они нарушают такие-то и такие-то законы.

или

Прошу Вас рассмотреть соответствие таких-то и таких-то законов (конституции, ГК, еще чему-нибудь)

или

Сообщаю Вам, что в силу распоряжений таких-то и/или актов таких-то в настоящее время необоснованно ущемляются права (а какие именно, кстати? с перечислением пунктов документов где прописаны права) жителей РФ

или еще чего. И у меня признаться не хватает знаний конкретизировать эти обращения.
2010/05/15 19:52:45
Sergio san
Я не собрался никуда подавать иск. Просто я в последнее время заказываю исключительно с ибея почтой, поэтому с курьерскими проблемами не столкнулся. Пока ещё.

Я просто констатировал тот факт, что иски, имхо, - единственная возможность что-то исправить. Если кто-то знает какие-либо другие действенные способы - пусть сообщит. Только под действенным способом нельзя подразумевать какую-нибудь дебильную петицию какому-нибудь Пете Иванову в надежде, что это сообщение получат и что-то сделают. Даже если и получат, то ничего не предпримут.

Просто напомню, что 'консигнационному' кризису положила конец именно череда исков (в итоге выигранных). Народ тогда уже настолько устал от хамства со стороны таможни, что подал в суд. В итоге всё нормализовалось.

Это пока просто высказанная мысль. Другого варианта мне не видится.
2010/05/15 20:28:10
cif666
Тем более, в продолжении темы, в данном случае иск должен подаватся не ЧАСТНЫМИ лицами, а представителем компании-грузоперевозчика. Так как формально НИКАКИЕ права отказом ЧАСТНОЙ компании перевозить что-либо для ФИЗ.ЛИЦ напрямую не ущемляются. Вот когда потребители подадут иски к перевозчику, мотивируя это тем, что компания срывает своими действиями заключение договора о купле-продаже, МОЖЕТ БЫТЬ, тогда перевозка и почешется. В противном случае ответ у гос.органов на все обращения будет простой - есть почта России, вот её услугами и пользуйтесь. Через неё отказываются посылать - это ваши ЛИЧНЫЕ проблеммы. И тут уже кроме революции ничего помочь не сможет. Как такой вариант ( не с революцией) ?
2010/05/15 21:04:17
Mike77

ORIGINAL: cif666

Через неё отказываются посылать - это ваши ЛИЧНЫЕ проблеммы.

Вы выразили мою мысль. Правда, читая вас, я подумал еще вот о чем.

Теоретически проблемы-то не совсем личные, это может называться созданием необоснованных препятствий для экономической деятельности и означать нарушение антимонопольного законодательства. Но это в теории, тут надо четко знать законы на этот счет.

То есть, наверное, есть смысл подумать как обратиться в ФАС (Федеральную Антимонопольную Службу) по поводу сложившейся ситуации. Тем более, ФАС уже имеет опыт бодания с таможней, правда с переменным успехом (какие-то были дела, связанные с параллельным импортом)
2010/05/15 21:18:05
Gloomanist
К сожалению, никто не препятствует "экономической деятельности", ибо все получаемые нами с амазонов посылки идут "для личного пользования" (по крайней мере, все таможенный документы, которые я заполнял, имели данный пункт, который и служил поводом для беспошленного ввоза). А если перепродажа, то с этого по любому нужно платить всякие разные налоги, что никто из нас не делает.

Иски это хорошо, но ведь действительно нет формального повода ... действительно нет документов об ограничении ни у таможни, ни у УПСов или ДХЛей, это их внутреннее распоряжение никак не озвученное во вне. С таким же успехом можно подать иск на сам амазон.ком, что он не шлет, зараза, обычной почтой. Посему и предлагал именно мониторить, что бы присоединится к дельному предложению, ибо, сам его пока выдать не могу.
2010/05/15 21:28:20
Lenny Nero
Как я понял, из-за запора в таможенной жопе, они там решили что-то 'улучшить' в плане прохождения иностранных посылок, перейти на электронное, безбумажное, теоретически более быстрое оформление. Не вникал в такие подробности в 'развитых' странах, но скорее всего недоразвитая Раша все же отстает в данном плане от всех, не учитывая сам наплевательский 'менталитет' работников пьющих чай и почесывающих детородные органы вместо более четкой работы. Только придумали какую-то такую 'схему' которая не стыкуется с существующими, и требуют от всех нового оборудования и чего-то там еще. Или местные подразделения иностранных перевозчиков такие же отсталые, тогда есть вероятность что апгрейднут свою 'аппаратуру' до должного уровня более быстро, чем адаптироваться к чему-то совершенно иному и новому. В любом случае когда-нибудь все восстановиться.
А более свежие посылки потому проходят/проходили таможню быстро, потому что они старались новые поступления оформлять в первую очередь, оставляя старые лежать. Потому и приходят некоторым двух и трех с лишним месячной давности коробки. Иногда руки доходят до небольшой доли старых завалов.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account