ORIGINAL: Gloomanist
ЗЮ. Насколько я понимаю, юр лица платят пошлину с любой посылки, вне зависимости от стоимости??
Так и есть.
В этой ситуации даже неясно как и главное на что конкретно жаловаться.
То есть, допустим граждане решат обратиться к своему депутату (а такой у каждого в районе есть) и если таких обращений будет много по России, что-то возможно и сдвинется. Или в прокуратуру. Могу ошибаться, но мне кажется, это самый реальный путь (через депутатов или проокуроров). Но сразу же непонятно, что должно быть предметом жалобы, потому что формально никаких запретительных законов или чьих-то противоправных распоряжений не было. И если UPS официально откажется от доставки товаров покупателям, то это как бы частная контора и их частное решение. И Амазон частная контора, к тому же иностранная и в России не присутствующая.
Конечно, можно попробовать сказать, что условия таможенного оформления стали чрезмерно сложными, но чтобы подобное грамотно сказать, нужны, как минимум, какие-то официальные заявления на эту тему от UPS, но по опыту с DHL и Fedex они ничего такого вроде не заявляли. А значит, грамотно составить какие-то официальные документы с жалобами мне кажется сложно. Только статьи в газетах писать.
ORIGINAL: Aurelio
Если речь идет о протесте против безобразной работы коммерческих структур, то еще есть теоретический шанс быть услышанным (хотя как показывает дело с Союзом, шанс стремится к нулю).
Проблема еще в том, что никакими протестами нельзя их заставить работать с физическими лицами, если они отказываются. Максимум, чтобы исполнили уже взятые обязательства, но с этим как раз все в порядке.