Перенос из топика Структура, ибо больше по теме здесь:
ORIGINAL: Gloomanist
А на мой взгляд, всякие "разные модераторствующие "гуру"" форума просто подавляли желание многих "только читающих" тут что либо писать, сужу по своему опыту. Ибо, нетерпимость "старичков" к "новичкам" (или желающим таки начать высказываться) здесь была выражена в явной форме. Ибо, вместо вовлечения здесь практиковалось (насколько это в прошлом?) отторжение всякого пришлого. А так всем заткнули рты, а потом спрашивают - "а чё не пишем то?, где ваши вклады в форум?". Ну так все было сделано чтобы вклады были только ваши собственные. И теперь расшевелить тех, кто бы мог давать информацию, но был в грубой форме заткнут, будет практически невозможно.
Категорически не согласен. Сначала соглашусь что, да, наблюдались, но никак не в 2009, а скорее в 2007-2008, грубые ответы некоторым интересующимся в чем-то новичкам. Их 'посылали' искать инфу. Но, во-первых, они ее действительно могли в большинстве случаев найти, и просто ленились. Во всем остальном виноват движок форума, поиск форума, и, да, структура форума. Изменить которую большинство согласилось, многим лишь не понравилась безцеремонная быдляцкая нахрапистость, с которой это было сделано.
Далее, было несколько в году реальных новичков-недотёп. Они тупили или бесились, и уходили или были забанены. Неужели это репрезентативная картина о всех новичках? Не думаю. Обычные случаи любого форума. И если большинство не пишет, это потому что им либо лень, либо нечего сказать. Никто никому рот не затыкал и преград не строил. Не надо наговаривать!
А 'вовлечение' каждого зависит только от него самого и своей инициативы. Когда я пришел на форум, раз уж судим по своему опыту, ситуация с 'гноблением' была более отчетлива, но меня никто не 'съел', и даже не наезжал, ибо я старался не тупить, влиться в обычаи и структуру форума, делать как надо, где надо. Несколько новых предложеных идей были приняты остальными на ура, так что если есть что предвнести, то никто рот затыкать не будет. А если будет, то нужно уметь ответить, а не бесится или бежать с форума, рыдая. Ибо всегда есть персонажи типа Калигулы, которые годами не отстают. Но ничего, пока в бане он, а не я (правда ему повезло, форум буквально ушел, и его бан почти никак не сказывается).