2010/03/18 19:21:23
GP
Ситуация напоминает финал повести Лескова "Левша": "у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили". Список тех, кто кричит такое безобразие, есть в первом сообщении - вышлите к ним санитаров.
2010/03/18 19:31:25
cif666
Эт точно, как говорил товарищ Сухов!  Лечить, лечить и лечить, добавлял Владимир Ульянов.
2010/03/18 20:57:37
Блинк
Мне с родственниками идея тоже не нравится. Нефорумчане могут и пользуются двумя другими способами подписания петиции.
2010/03/18 21:18:04
Freaky Styley
ORIGINAL: Блинк
Мне с родственниками идея тоже не нравится. Нефорумчане могут и пользуются двумя другими способами подписания петиции.

О.К., ну смотрите: на сегодняшний момент мы имеем следующих явно вписанных т.н. родственников:
- Lenny: пост #143 (2 человека);
- GP: пост #170 (4 человека);
- D.A.: пост #172 (8 человек);

Может, для чистоты эксперимента - удалим этих уважаемых и ни в чём не виноватых людей из нашего списка?
Тогда, все любые возможные претензии к протестующим - отпадут автоматически.
Lenny, GP, D.A.: как Вы на это смотрите?
2010/03/18 21:35:39
San3k
Я тоже против родственников. "Грязная" игра получается. :) Надо, чтобы люди сами подписывали... Я, например, знакомым давал ссылку на онлайн-петицию. Кто посчитал нужным, подписал.
2010/03/18 21:59:32
Lenny Nero
Да как хотите, можете удалять. Только 'для чистоты эксперимента' можно удалить и мое, ведь я не купил ни единого DVD или BD этой конторки. Правда потому, что они все сплошь говно. Возможно даже хуже CP Digital.
2010/03/19 00:05:08
GP
ORIGINAL: Морозов Александр

Может, для чистоты эксперимента - удалим этих уважаемых и ни в чём не виноватых людей из нашего списка?

Я не согласен на удаление подписей, которые добавлены мной. Это не мои "родственники". Эти люди письменно откликнулись на мою рассылку, в которой я дал ссылку на петицию. Я написал:
Подпись на форуме TotalDVD могут оставить только зарегистрированных участники, но я могу это сделать за вас, если вы делегируете мне это право. Либо подпись можно оставить на сайте петиций - там регистрация не требуются:
http://www.onlinepetition.ru/soyuzvideo/petition.html

Несколько человек попросили меня поставить их подписи под письмом, что и было сделано. На тот момент такой способ сбора подписей не считался "запрещенным".
2010/03/19 00:17:32
LaughingMan
Думаю "чистота" - не главный показатель. При нормальном подходе со стороны "конторы", важными будут являться многие факторы: например реакция и активность по этому поводу со стороны кино-ресурсов рунета. Интернет петиция в принципе не может быть чистой - мало ли кто там от балды подписал, кто создал дополнительного пользователя для повторного голосования и т.д. Этот процент скорее автоматически учитывается, да и легко восполняется теми, кто не знал о петиции или не пользуется интернетом, но придерживается того же мнения.
Нет, конечно составлять подобное письмо надо со всей серьезностью, и лучше наверное не вписывать родственников/друзей/знакомых, пусть и разделяющих нашу позицию и голосующих рублем против, но все же думаю это не главное. Сама реакция будет говорить еще и о репутации конторы - "ах - это та компания, с которой был какой то скандал, и которая криво (не важно в чем) издает фильмы? Ну так я лучше что нибудь другое куплю."
2010/03/19 10:16:19
ffff0
Может всё-таки написать письмо иностранным правообладателям указанных в петиции фильмов? Вежливо проинформировать их, что издатель "Союз" плохо выпускает их фильмы на данной территории, и попросить, если это возможно, впредь продать права на свои фильмы кому-нибудь другому.
Понятно, что у компаний могут быть долгосрочные железобетонные контракты, но, полагаю, в наших силах повлиять на мнение о необходимости продолжения сотрудничества этих компаний с Союзом.
2010/03/19 10:49:14
TheHutt
Мне кажется, в настоящий момент мы акция теряет свою целенаправленность, ибо всякий хочет утянуть ее в какую-то одну сторону.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account