4/29/2010
Soma Menok
ORIGINAL: AVIS
Мнение выражать можно и нужно. Плохо только когда его выражают дилетанты и наивные оптимисты.

Это я что ли наивный дилетант???
4/29/2010
cif666
Уважаемый Soma Menok. Специально перечитал твой пост о конкуренции производителей. Возник такой вопрос - ты имеешь представление о лицензионных и авторских правах или нет ? Это не подколка и не попытка показать себя умнее других, это просто вопрос.
4/29/2010
AVIS
ORIGINAL: Soma Menok

Нет, ты - наивный оптимист
4/29/2010
Soma Menok
ORIGINAL: cif666

Уважаемый Soma Menok. Специально перечитал твой пост о конкуренции производителей. Возник такой вопрос - ты имеешь представление о лицензионных и авторских правах или нет ? Это не подколка и не попытка показать себя умнее других, это просто вопрос.

Опять за рыбу деньги! Я прекрасно знаю, что один и тот же фильм не могут на одной и той же территории выпускать разные издатели (за редким исключением)!!! Но это, бл, не значит, что конкуренции между издателями НЕТ вообще! С чем ты ещё не согласен? Ты, я так понимаю, доктор экономических и юридических наук, раз так уверенно говоришь об отсутсвии конкуренции на этом рынке?? Тогда напиши статью на подобающем уровне о проблемах авторского права и конкуренции, а не пытайся подловить меня на незнании авторского права и условиях лицензирования, ок?
4/29/2010
Soma Menok
ORIGINAL: AVIS

ORIGINAL: Soma Menok

Нет, ты - наивный оптимист

4/29/2010
cif666
Отлично, что ты знаешь о правах. Но тогда о какой конкуренции между издателями можно говорить, если её нет по определению. Ту же Русалочку в России выпустит только Дисней, и никакой Фокс ему не конкурент по этой позиции, так же как с Аватаром всё наоборот. Так что я в такой ситуации не могу выбирать релиз в данном регионе в силу отсутствия выбора, так же как и в других регионах я могу выбрать РЕЛИЗ, а не почти всегда ИЗДАТЕЛЯ.
И спокойней надо быть.
4/29/2010
LaughingMan
Думаю имелось ввиду соперничество в выборе фильмов в целом - зачем покупать убогий "остров проклятых", когда есть другой фильм, так же интересующий меня и в более качественном издании. Средства выделяемые на покупку кино у всех ограниченные: скажем вышло в месяц 5 интересующих меня картин (от разных издателей), купить я могу 3, разумеется я предпочту те, что в хорошем качестве, а остальные оставлю на потом (с надеждой на переиздание) или закажу из-за бугра.
4/29/2010
cif666
Не надо путать разные вещи - если меня интересует именно Остров проклятых, а купить его в другом регионе у меня нет возможности или желания из за отсутствия на этом фильме понятного мне языка, то это не конкуренция, а отсутствие какой либо альтернативы. И отказыватся от приобретения приходится в силу кошмарности издания, а не подменяя один фильм другим. Так любое супериздание лично для меня будет иметь никакой интерес, если я не смогу понять, о чем говорят герои, иначе получится просмотр картинок.
4/29/2010
LaughingMan

ORIGINAL: cif666

Не надо путать разные вещи - если меня интересует именно Остров проклятых, а купить его в другом регионе у меня нет возможности или желания из за отсутствия на этом фильме понятного мне языка, то это не конкуренция, а отсутствие какой либо альтернативы. И отказыватся от приобретения приходится в силу кошмарности издания, а не подменяя один фильм другим. Так любое супериздание лично для меня будет иметь никакой интерес, если я не смогу понять, о чем говорят герои, иначе получится просмотр картинок.

Солидарен по поводу языка, сам языков кроме русского не знаю, да и за границей пока ничего (кино) не покупал. Но речь шла не о замене фильма который я хочу посмотреть, на тот, который мне менее интересен, а ... ну я собственно уже все сказал :) Но наверное это применимо далеко не ко все:
Скажем у меня есть список фильмов, которые я хочу приобрести, там порядка 300 наименований, 40-50 из них на BD, и уже есть в нашем регионе, так вот "Остров", который находится среди них я просто отложу на потом, а сейчас куплю то, что есть в хорошем качестве.
4/29/2010
Soma Menok
Я спокоен! И думаешь меня радует ситуация, когда, например, мой любимый Кубрик выпускается UPR по 1300 р (я вот помню ещё на dvd его покупал по 400-500 р, теперь опять придётся)? Или когда какие-н идиоты выпускают хороший фильм без возможности выбора языка или вообще с испорченной картинкой и хотят при этом 800 р за него??Меня это бесит не меньше чем тебя! Но это не означает, что можно наплевать на значение термина конкуренция! Знаешь, у туалетной воды разных производителей то же аромат уникальный - но конкуренция на рынке есть, и ещё какая! Почему? Потому что у большинства нет собственного вкуса и они ориентируются на рекламу, на цену, и на мнение более искушенных друзей или подруг. То же самое и с дисками. Ну и LaughingMan многое сказал за меня.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account

loading